5 ЛЕТНИХ БЬЮТИ-ТРЕНДОВ 2013

2014-09-27 23:24:21 Комментариев: 0

Если кратко описать модный макияж 2013, то это макияж с показа Lanvin: густые природные брови выразительные smoky-eyes и нейтральные губы или же винная матовая губная помада и тени под цвет тела, а еще цветная подводка и синий маникюр. Если вы создаете яркий акцент, не останавливайтесь на полпути. Мы составили бьюти-гид, который поможет сориентироваться в многочисленных трендах.

Lanvin

Красная помада

Женщины в Древнем Египте, модницы времен английской королевы  Елизаветы I и эмансипированные девушки 40-х – все они использовали красную палитру. По-настоящему забытым красный стал лишь однажды, когда в 60-70 годы прошлого века на первый план вышли фиолетовые и темно-сливовые оттенки.

Красная помада была всегда: в 50-х на Мэрилин Монро, в 90-х на Синди Кроуфорд

Визажисты вновь повально обратились к винным цветам. Помада оттенка бордо или насыщенная ягодная превращает вас  в женщину-вамп буквально за пару штрихов. Мы увидим много рубиновых, гранатовых, алых и коралловых тонов и следующей осенью.  В качестве доказательства снимки осенне-зимней мужской коллекции D&G, где красному отвели достойную роль.

О том, как выбрать помаду красного оттенка, написаны целые трактаты, поэтому закрепляем материал:

- если от природы эмаль зубов у вас слегка желтоватая, то морковные, коралловые и оранжевые оттенки, лишь усилят впечатление;

- сосредоточьтесь на смелых губах и оставляйте нейтральными глаза и скулы;

- чем темней ваши волосы, тем более насыщенные оттенки красного вы можете использовать:

- наносите помаду, как бы легко вбивая её в губы, первый слой промокните салфеткой и нанесите сверху еще один, так помада будет держаться гораздо дольше. 

Дита фон Тиз, Гвен Стефани, Элизабет Тейлор, Мадонна

Подводка для глаз

Недавний приезд Ланы Дель Рей в Киев сопровождался серией статей, где стиль певицы рассматривали в буквальном смысле до кончиков ногтей. Оставим в покое тему пластических операций и сконцентрируемся на жидкой подводке для глаз, которая стала её опознавательным знаком: четкая широкая линия лайнера делает глаза выразительней, объемней. Макияж глаз становится ретро. 

Понятия не имею, кого копируют визажисты Ланы Дель Рей, но на молодую Барбару Стрейзанд она точно похожа (для поклонников Ланы: на ней Versace).

Это известно каждой маленькой девочке, с тех пор, как она увидила канонический снимок Брижит Бардо. К слову, кроме актрисы в лепту в популяризацию подводки внесла одна из первых в истории it-girl Эди Седжвик, муза и любовника Энди Уорхола не прославилась толком ничем. «Она была восхитительное, красивое пустое место», - говорил о ней Уорхол. Однако её образ растиражирован и копируется до сих пор на зависть современным  it- девушкам.  Говорят, Седжвик никогда полностью не снимала макияж

история с подводками тянется от Эди Седжвик и Брижит Бардо, идею копируют и современные поп-дивы

Брюнеткам подводка идет, она выглядит естественно и логично, перекликаясь с цветом волос и бровей, зато светловолосые девушки всегда испытывают сомнения. У меня пепельно-русые волосы, черные брови, и каждый раз, используя подводку, я думаю о том, не слишком ли это…  Подбирая фото для обзора, я пересматривала снимки с показов и бекстейджа, и нашла подсказку. Посмотрите, что делает визажист шоу Marc by Marc Jacobs. С помощью теней под цвет тела (они на пару тонов темнее, чем кожа модели), сглаживает переход  черной линии карандаша. Тот же прием использован в макияже круизной коллекции Alberta Ferretti.

Marc by Marc Jacobs, Alberta Ferretti

Возможно, я просто не уверена в себе. Посмотрите на рыжеволосую модель из круизного лукбука Alice+Olivia. Яркие стрелки не выглядят вульгарно. Этот единственный яркий акцент в её мейке вполне оправдан.

Для сомневающихся в темной подводке, все-таки есть спасение. Прошлой осенью на показах Michael Kors Anna Sui был использован голубой лайнер.  Идея  тут же стала популярной. У Michael Kors саму линию сделали плавающей (banana line), приподняли и осветлили веко тенями. 

синим разбавили черные smoky eyes  на шоу Chanel Resort 2014

В круизной и осенне-зимней коллекциях Christian Dior традиционная подводка вовсе заменена на серебристую, что придает глазам свечение. Обратите внимание на брови манекенщиц, по-прежнему в фаворе натуральная форма. Это отлично видно в лукбуке Robert Rodriguez.

Цветные smoky eyes

Smoky eyes все чаще становятся цветными. Черно-графитовый вариант наскучил, и его заменяют яркими цветами. Отличный пример – показ коллекции Анны Зосимовой (марка A-Z) на Mercedes-Benz Odessa Fashion Days. На подиуме почти всегда подобный мейк очень яркий, чтобы адаптировать это для себя, вы просто используете менее яркие тона теней.

Яркого цвета к подводке добавили визажисты круизной линии  ZAC Zac Posen

Синий лак

В свое время лак Chanel Blue Satin дал старт на синий маникюр. Знаменитости регулярно появляются с голубыми и синими ноготками. Этим летом тренд окончательно сформировался, вам больше не нужно надевать к такому маникюру джинсы или что-то в тон, синий маникюр живет сам по себе, как дань моде.

В разное время Бейонси (сразу после рождения дочери Блу Айви) Кэти Перри и Пинк выходили в люди с синими ногтями, тренд оценила и Мишель Обама

маникюр с парижского шоу Vivienne Westwood

обратите внимание на маникюр стилиста на шоу Paskal (Mercedes-Benz Odessa Fashion Days) 

Немного безумства

Для весенне-летнего показа 2013 Dior использовали тени с мелкими кристаллами, а в кутюрной летней коллекции 2013 объемные блестки перекочевали на губы. Если вам предстоит появиться на безумной летней вечеринке и вы готовы к экспериментам, берите на вооружение.

Источник фото: vogue.ru, vogue.co.uk,  fashionweek.kiev.ua, glamourmagazine.co.uk, elle.com

Текст: Анна Трофимова

Комментарии (0) Изображения
5 ЛЕТНИХ БЬЮТИ-ТРЕНДОВ 2013

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: