ОШИБКИ МАКИЯЖА. 7 типичных «нельзя» в макияже

2015-05-29 17:49:40 Комментариев: 0

Не ошибается только тот, кто ничего не делает, но работа над ошибками обязательна всегда и для всех. Рассмотрим семь самых распространенных погрешностей при нанесении макияжа и возьмем на заметку то, как делать точно не надо.

ТИПИЧНЫХ ошибки В МАКИЯЖЕ

1. Никогда и ни при каких обстоятельствах не наноси макияж на сухую кожу, особенно если она еще и шелушится.

Такая проблема не решится как следует за секунду с помощью увлажняющего крема, попробуй пить больше воды, регулярно делать пилинг и наносить увлажняющий крем на кожу лица каждый день. Перед нанесением макияжа обязательно подготовь кожу и никогда не начинай наносить декоративные косметические средства на неумытое лицо.

2. Никогда не ложись спать, не смыв перед этим макияж.

Умытое лицо перед сном – золотое правило каждой девушки. Осыпание косметики в глаза может вызвать раздражение или даже привести к инфекции, а закупоренные поры обеспечат тебе прыщи. Как бы ни устала, каким бы сильным не было бы желание скорее добраться до постели, обязательно позаботься о демакияже.

Умывайте лицо перед сном

3. Цвет тональной основы и количество пудры на лице необходимо контролировать.

О правильно подобранном оттенке тональной основы говорить много не придется, эта тема настолько актуально и так громко кричит с различных сайтов и журналов, что нет смысла говорить об этом много. Просто еще раз хочется напомнить, что за этим необходимо следить. А вот что касается пудры, то тут не все так просто, как может показаться на первый взгляд.

Вообще пудра создана для того, чтобы закреплять макияж, убирать жирный блеск с лица и матировать те участки, которые блестят (как правило, это Т-зона). Лучшими для этого считаются минеральные пудры мелкого помола. Ни в коем случае не стоит наносить ее спонжем, который идет в комплекте: на него набирается очень много продукта, что приводит к плачевным результатам.

Лучший аксессуар для нанесения пудры – обычная крупная кисточка, которую можно приобрести в любом косметическом магазине. Если же ты используешь компактную пудру не в домашних условиях, то просто сбей со спонжа лишнюю пудру и легкими похлопывающими движениями. Важно помнить о том, что не рекомендуется наносить пудру под глаза.

Нанесение пудры на лицо

4. Ни за что не запускай брови.

Модные тенденции, касательно бровей меняются, и угнаться за всеми просто невозможно. Что если сегодня Великие умы заявят моду на очень тонкие брови, назавтра ты скорректируешь их по-модному на своем лице, а послезавтра снова вернутся тенденции на очень густые брови? Поэтому, лучше всего подбирать форму, которая подходила бы твоему лицу лучше всего. Учитывать модные веяния можно, но без фанатизма. Помни лишь несколько простых правил при выборе формы бровей:

- пользуйся щеточкой-расческой для бровей;

- не забывай про специальные гели для бровей;

- доверяй свою внешность грамотным специалистам;

Также воспользуйся нашей подсказкой по выбору формы бровей в соотношении с овалом твоего лица.

рекомендации по уходу за бровями

Овальное лицо: Если ты счастливая обладательница правильного овала лица, выбирай горизонтальные брови. Их можно немного закруглить, но не нужно слишком высоко поднимать излом брови. Это визуально вытянет лицо.

форма лица

Вытянутое лицо: Вытянутое лицо нужно сделать визуально более широким. Эту задачу решают абсолютно прямые брови.

Вытянутое лицо

Круглое лицо: Противоположность вытянутому лицу – круглое. Соответственно, и задача стоит обратная – визуально вытянуть форму лица и приблизить ее к овалу. Обладательницам круглого лица подойдут брови с заметным изломом, высоко поднятые, с тонким кончиком и немного более широким началом.

Правила наложения макияжа

Квадратное лицо: Лицо в форме квадрата – это прямые жесткие линии челюсти и скул. Чтобы смягчить переходы, брови нужно делать дугообразными, без четкого излома. Тебе подойдут высокие округлые брови, можно даже сделать их достаточно широкими и заметными.

ТИПИЧНЫХ «НЕЛЬЗЯ» В МАКИЯЖЕ

Лицо в форме сердца: Лицо сердечком имеет острые углы в районе скул и подбородка. Правильная форма бровей поможет их смягчить и визуально выровнять ширину лица. Тебе нужны приподнятые брови с плавным равномерным изгибом. Это классическая форма бровей «вразлет».

Лицо в форме сердца

Ромбовидное лицо: Ромбовидное лицо – это сочетание форм квадрата и сердца. Поэтому задача такая же – смягчить контуры и сделать скуловую часть менее широкой. Классическая форма бровей с мягким изгибом подойдет, как нельзя лучше. Только, в отличии от лица-сердца, оформляй брови чуть шире натуральной формы.

Ромбовидное лицо

5. Не нужно подводить нижнее веко черным карандашом.

Одна из самых распространенных ошибок тех девушек, которые желают увеличить свои глаза с помощью черных линий вокруг глаза. На самом же деле, эффект от такого использования черных лайнеров, имеет абсолютно обратный эффект и прибавляет возраста. Исключением, когда пользоваться черным карандашом на нижнем веке разрешается, является дымчатый макияж глаз, но даже в этом случае карандаш растушевывается кисточкой!

Если вам кажется, что это украшает ваши глаза, попробуйте заменить тонкую черную линию коричневыми тенями, аккуратно растушеванными по линии роста нижних ресниц.

Не нужно подводить нижнее веко черным карандашом

6. Румяна из буряков – не вариант. Румянец должен быть максимально естественным.

Прогулявшись по морозу и вернувшись домой, загляни в зеркало. Там ты увидишь свой идеальный оттенок румян, ищи подобный в магазинах и пользуйся только им. На самом деле, природа знает нас лучше, чем мы сами себя и поэтому к ней тоже необходимо прислушиваться.

7. Пользуйся карандашами для губ, но правильно выбирай оттенок.

Убедись в том, что цвет твоей помады хорошо сочетается с оттенком карандаша для губ. В использовании лайнера для губ нет ничего дурного – он предотвращает растекание помады: если нанести предварительно карандаш на всю поверхность губ, а затем нанести уже непосредственно помаду, то цвет продержится гораздо дольше.

Тем не менее, многие девушки совершают одни и те же ошибки – используют для своих губ слишком темный контур, либо же красят им, заходя далеко за естественные границы. Темный контур создает очень неопрятное впечатление, и девушка становится непривлекательной.

Румяна из буряков – не вариант

А вообще, старайся быть всегда и во всем прекрасной, даже без косметики! Ешь хорошую еду, пей чистую воду, увлажняй шею, руки, тело, регулярно делай депиляцию, педикюр и чувствуй себя королевой!

А для дополнения образа вам поможет стильная одежда из нашего интернет-магазина.

Текст: Валерия Заносьева

Комментарии (0) Изображения
ОШИБКИ МАКИЯЖА. 7 типичных «нельзя» в макияже

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: