ЦАРСКОЕ ДЕЛО

2014-09-25 16:48:33 Комментариев: 0

Ура! Ура! Один из лучших стилистов Украины и постоянный beauty-эксперт yourtrends.com.ua Юрий Царев снова в Одессе. «Я приезжаю где-то раз в полтора месяца к своим постоянным клиентам» - признается мастер. Уже традиционно, Юрий работает в салоне красоты Fusion, что расположен на Александровском проспекте, 22. Именно там одесские ценители собственной красоты получают апгрейд от звездного профессионала. Во время короткой беседы Юрий Царев рассказал об открытии своего второго салона, о том, как появился его логотип, о том, какое отношение он имеет к миру кулинарного искусства и даже о том, настоящая ли у него фамилия! 

Оказаться во Fusion  – означает окунуться в мир удивительной атмосферы наполненной приветливостью персонала и ощущением естественности в самом красивом ощущении этого слова. Юрий работал с клиентом, и я решила его не беспокоить. Всем, кто хотя бы раз общался с Царевым лично, известно, что во время работы он не ведет бесед и не отвлекается на вспышку фотоаппарата. Сразу вспомнились многочисленные парикмахерские, где болтливые «причесочных-дел-мастерицы» успеют за время своей работы обсудить с коллегой личную жизнь соседки или университетской подруги. Думаю, что мало кто будет спорить с тем, что внимание профессионала всегда резоннее акцентируется на его клиенте или, хотя бы, не акцентируется ни на ком другом. Именно поэтому наша с Юрием беседа состоялась в тот момент, когда один этап его работы был окончен, и у нас оказалось около получаса в запасе. 

«Только не парикмахерские кресла» - мягко, но категорично ответил Юрий сотруднице салона на предложение занять единственные свободные места. Позже, в ходе разговора, он объяснил свою несимпатию к эксплуатации рабочего оборудования не по назначению. Одна из обсуждаемых мной и Юрием тем, была тема открытия нового салона красоты в Киеве «YuriyTsarov.SilverLine».

«Серебряное» детище Царева  - это более доступный, но не менее качественный салон красоты с перспективой на сетевое развитие. Юрий поставил себе задачу обеспечить города Украины вот таким островком, эстетичным и профессиональным во всем. К слову, логотип салона в виде короны был придуман лично мастером еще в то время, когда тот занимался созданием ювелирных украшений. Да-да, «ювелирная работа» - это не аллегория по отношению к  Юрию Цареву, а вполне реальная оценка его деятельности. Впрочем, скрупулезность и внимательность он перенял из ювелирного дела в мир создания образов.

«Знаете, Вы мне почему-то напоминаете шеф-повара» - говорю Юрию, рассматривая его черную форму с позолоченными пуговицами, выполненную на манер поварской кители. Вспоминаю отношение к рабочему месту «только не парикмахерские кресла», отношение к своим клиентам, где внимание не рассеивается, а акцентируется на том, кто пришел за новой прической. В своем наблюдении не ошибаюсь.

Форма мастера действительно была сшита, как говорится «по образу и подобию». Оказывается, параллель с кулинарным миром была далеко не случайной, многое в работе Юрия Царева схоже с работой кулинарных гениев. Юрий считает, что успех салона обеспечивают не только высококвалифицированные мастера, но и то, как эти мастера организованы. А если Вы захотите просмотреть прейскурант, то вы его не найдете. Зато найдете меню, где будут указаны цены на свежие и качественные услуги. Арт-директор салона красоты – это как шеф-повар на кухне хорошего заведения. Все, как один, должны знать схему своей работы, правила и порядки, соблюдать дресс-код. Причем, речь идет далеко не о тирании, а напротив, о качественной организации, которая не сбивает с толку ни посетителей, ни самих мастеров. Создание красоты – это искусство, требующее порядка. Стилисты, визажисты, мастера маникюра и педикюра могут стоять наряду с художниками и писателями, но это не касается вопросов организации их труда. В смысле «аккуратного творчества» мастера beauty-сферы близки по духу рестораторам и работникам ресторанов. Разбрызганные по стенам краски для волос смотрятся не так эффектно, как масляные, то же самое можно сказать и о кухне хорошего кафе, где от порядка зависит не только вкус созданных шедевров, но их качество.

В конце нашей беседы, я попросила у Юрия совет по уходу за собственными волосами. Я всегда хотела красивый глубокий рыжий цвет волос, почти такой с которым иногда рождаются солнечные люди в веснушках. Мастер продиктовал мне «рецепт» красивого цвета без вреда (и даже с пользой!) для волос. О том, что это был за совет и как он подействовал, я расскажу позже. А сейчас авторитетно заявлю: Юрий Царев не только хороший мастер, но и приятный в общении человек и да, фамилия у него настоящая!

Текст: Валерия Заносьева

Комментарии (0) Изображения
ЦАРСКОЕ ДЕЛО

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: