ЕШЬ, НОСИ, МЕНЯЙСЯ!

2014-09-25 17:43:53 Комментариев: 0

«Мы – то, что мы едим» -  звучит так же забавно, как и «мы – то, что мы носим». Но, если в первом случае нам не всегда хочется ассоциировать себя с овощем или кальмаром, то второе высказывание вполне имеет право на существование. Сегодня мы проведем аналогию между нашими предпочтениями в еде и в одежде, а также узнаем, как в разном возрасте меняются наши вкусовые пристрастия.

Детство

Вы помните себя маленькими? Если нет, то посмотрите на любого ребенка и поймите какими были сами. Ни для кого не секрет, что все детки любят сладкое. Кондитерские изделия не только  приятны на вкус, но и красивы: яркие фантики, желейные мишки, цветная карамель на пестрой палочке и все в таком духе. Улыбчивые детки с конфетой в руках смотрятся почему-то особенно гармонично. Вы наверняка замечали, что и одежда у малышей часто похожа на всевозможные сладости.

 Подростковый возраст

Уже в старших классах школы мы начинаем понимать, что тортики и пирожные прекрасны лишь после основной еды. Но традиционная украинская кухня, старательно приготовленная нашими мамами и бабушками, почему-то тоже не особо нас впечатляет. Зато пицца, гамбургеры и прочий фаст-фуд  для нас как праздник! А все потому, что бунтарская подростковая натура жаждет чего-то нетрадиционного, но все еще приятного на вид, как в детстве. Согласитесь, что еда и упаковка товаров МакДональдса привлекает подростков больше, чем человека взрослого. Если люди 20+ заходят туда перекусить, то для подростка это почти ритуал. Так же все это  отражается и в одежде подрастающего человека. Он, если и не становится приверженцем какой-либо субкультуры, то оказывает сопротивление, надевая другие необычные наряды. Этот период со временем проходит так же, как и страсть к картошке фри в картонной упаковке, но такой этап существует и он достаточно интересен.

Зрелый возраст

Не пугайтесь, речь не пойдет о том, что в двадцать пять лет мы становимся серьезными и мудрыми, мы прекрасно знаем, что это не так. Нам все еще хочется совершать глупости и вести себя не всегда по-взрослому, но наши предпочтения в еде и в одежде меняются практически полностью. Нам уже не хочется эпатировать публику, мы считаем, что индивидуализм вовсе не в зеленых волосах на голове, а в том, что в этой самой голове находится. Мы начинаем любить домашнюю еду больше всего остального, экспериментируем, пробуя кухню других стран, и к выбору одежды тоже начинаем относиться  иначе. Мы учимся оставаться собой независимо от того, что на нас надето. И с этого момента, когда начинают пропадать подростковые комплексы и прочее присущее нежному возрасту, мы становимся увереннее и лучше.

Прекрасных вам перемен и отличного настроения!

Lera Panika

Комментарии (0) Изображения
ЕШЬ, НОСИ, МЕНЯЙСЯ!

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: