КАК СОХРАНИТЬ КРАСИВУЮ ПРИЧЕСКУ В ЖАРУ. СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ В ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ

2014-09-26 00:18:41 Комментариев: 0

КАК СОХРАНИТЬ КРАСИВУЮ ПРИЧЕСКУ В ЖАРУ. СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ В ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ

При всем уважении к бьюти-трендам, в жаркие дни прически обязаны быть практичными. Как бы сильно мы не любили моду, выйти под палящее солнце с распущенными волосами, испытание достойное шоу «Последний герой».

Свистать всех наверх!

Самый простой и удобный способ избавиться от длинных волос (кроме стрижки) – собирать их в пучок. Стилисты, работавшие на недавних модных шоу, показали массу способов, как сделать это красиво и небанально. 

Номер один – образы моделей с дефиле Chanel Resort 2014. Волосы собираются в хвост на макушке, затем пряди зачесывался наперед и с помощью шпилек и стайлинговых средств закрепляются. У вас выходит длинная ассиметричная челка. Немного готично, но необычно и свежо. Похожий прием использовали на показе весна-лето 2013 IDOL by Smolin. Марки PRZHonskaya и DS’Dress by Alonova предложили балетные пучки на макушке, а у Anna Babenko бабетты заключили в полупрозрачные сетки.

Chanel

PRZHonskaya, DS’Dress by Alonova, IDol by Smolin, Bobkova

Rito, Anna Babenko

Недавно мы писали о шляпках, и затронули тему аксессуаров. Именно они превращают обычный пучок или конский хвост в стильный и неповторимый. Необычные обручи, платки из неплотной дышащей ткани (не синтетической),  пример - шоу D&G, а также замысловатые заколки дополнят любую укладку.

D&G

гребень с перьями Noémiah

заколка ARA

лента Ann-Marie Faulkner Millinery

обруч с попугаем Bundle MacLaren Millinery

Все аксессуары можно найти на Botacca, если вы владеете минимальными навыками рукоделья, сможете сделать самостоятельно половину из них.

Рассмотрим две похожие прически Фриды Пинто и Эммы Уотсон. Мы берем в качестве примера фото с Каннского фестиваля, так как там сейчас средоточие лучших визажистов и стилистов, вернее результатов их кропотливого труда. Фриде и Эмме сделали глубокие проборы, оставили пару свободных прядей, а волосы собрали в нижней части затылка, но индианке добавили заколки в форме стрекоз с кристаллами. Прическа Фриды стала шиком в ретро-стиле.

Хитросплетения: косы от Парижа до Киева 

Если вы уверены в том, что косы выходят из моды, то это глубокое заблуждение. Плетение волос стало неотъемлемой частью замысловатых причесок. Они меньше используются в чистом виде, хотя… Французская актриса Беренис Бежо, которая сейчас находится в Каннах, появилась на одном из фотоколлов с волосами, заплетенными в косу вокруг головы. Звезда оскароносного «Артиста» на все лады нахваливала прическу. Оказывается, укладку, которую украинские девушки умеют делать чуть ли не с закрытыми глазами, для француженки в новинку. Тренд поддержали китаянка Фан Бингбинг и индианка Фрида Пинто.  

Berenice Bejo

Беренис Бежо, Фрида Пинто и Фан Бингбинг

На кутюрном шоу Jean Paul Gaultier косы дополняли высокие начесы. Эдакие современные вариации бабетт из 60-х, которые Louis Vuitton использовали в классическом варианте, здесь же им придали панковую небрежность и уже упомянутое плетение.

Jean Paul Gaultier

Заплетаться можно и по примеру Olena Dats. Тонкие, как нити, косички обрамляют виски, этот же прием использовали на шоу Marchesa.

Olena Dats

Выход русалок

Оставлять волосы распущенными, пользоваться рельефными утюжками для создания красивых укладок лучше в вечернее время, когда температуры не так экстремальны, и укладка не распадется. Этим летом актуальны прически в стиле ретро, к примеру, глянцевые локоны из 40-х. Еще один микротренд – эффект мокрых волос. Благодаря воску создается впечатление, что модница только вышла из воды. Укладка использовалась в лукбуке  круизной линии  Diesel Black Gold 2014 и весенне-летней линии Andre Tan, где локоны моделей украшали металлические гребни, стилизованные под античные.

Lia Sin, ZV, Anouki Bicholla,  

Black Gold

Andre Tan

Уход за волосами летом 2013

Летом, под палящим солнцем волосы становятся сухими и секутся еще больше, чем зимой. Регулярными стоит сделать процедуры по восстановлению и питанию волос. 

Уделите вниманием желатиновым маскам, не обязательно делать салонное ламинирование, при регулярной практике эффект дадут и домашние процедуры. 

Если волосы ослаблены или вы длительное время находитесь на солнце без головного убора, нейтрализовать пагубное действие ультрафиолета помогут шампуни, маски или кондиционеры с UV-защитой. 

Питание: маска Brelil Numero с вытяжкой из овса, маска для волос, экспресс маска для питания с овсом Yves Rocher, питательная маска L`Oreal Professionnel Nature, ультраинтенсивное питание Garnier Fructis.

Восстановление: маска для волос Wella System Professional Specialist, Solar Sublime от L`Oreal восстанавливает поврежденную структуру волоса, маска-уход для сухих и поврежденных волос «Эксперт-Восстановление» Oriflame , восстанавливающая маска Оllin Professional.

Защита от солнца: кондиционер защищающий от солнца UNA Rolland, маска восстанавливающая волосы после солнца Rene Furterer, шампунь Kerastase для окрашенных волос с UV-защитой.

На днях визажист Джина Брук, сотрудничающая с Мадонной, Леди Гагой, Евой Лонгорией и другими топ-звездами, посетила Москву. На пресс-конференции она говорила о косметике, моде и трендах. О последнем Брук сказала: «Я не верю в них. Думаю, что это всего лишь уловки журналов для повышения продаж… Я рекомендую девушкам и женщинам экспериментировать со своим макияжем и находить свои способы самовыражения… Я думаю, что люди без опыта, но с хорошим вкусом - это прекрасно». По-моему, это один из самых лучших советов. 

Poustovit и Кamenskayakononova 

Источник фото: boticca.com, redcarpet-fashionawards.com vogue.ru fashionweek.ua, dailymail.co.uk

Текст: Анна Трофимова

 

Комментарии (0) Изображения
КАК СОХРАНИТЬ КРАСИВУЮ ПРИЧЕСКУ В ЖАРУ. СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ В ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: