ОТКРЫВАЕМ ГЛАЗА... СОЛЬЮ. НЕИЗВЕСТНЫЕ СВОЙСТВА ЗНАКОМЫХ С ДЕТСТВА ПРОДУКТОВ

2014-09-28 00:15:17 Комментариев: 0

Всегда морально приятно приобретать и пользоваться кремчиками за 100 долларов в красивых упаковках, с дорогими инструкциями к применению, с экслюзивными дозаторами и использованием всевозможных косметических "инноваций". Супер-формулы должны кардинально изменить нашу кожу. Умыть лицо пенкой за 40 гривен - не модно. Очистительное средство должно состоять из двух фаз, каждая фаза запатентована отдельно, и они друг без друга эффекта не дадут. Нужно купить оба средства.

 

То же касается и скрабов. Основа скраба - не дорогая химическая основа, а абразив.  Задача скраба - механически удалить отмершие клетки, глубоко очистить кожу.

Поверьте, я не убеждаю Вас, что в дорогой косметике нету смысла. Например, если вы пришли в салон красоты, там используют действительно действующие, сильные препараты, чтобы вы увидели результат как можно скорее.

Однако, для домашнего применения есть активные препараты, которые достойно заменяют дорогущие тюбики "золотого" крема.

А предлагаю я вам следующий вариант: посетить ближайшую от вас аптеку или супермаркет и отыскать всем знакомый, но тщательно скрываемый от нас как полезное средство по уходу за кожей, бутылек или тюбик.

Цены на эти тюбики весьма невысоки.

Результат ухода за кожей - это регулярность, а не цена за крем.

Почему-то вспоминается героиня голливудского известного кинофильма, где главная героиня, она же владелица фармацевтического завода, производящего инновационные кремы для омоложения кожи, пользуется своей продукцией. И омолаживается неимоверно,.. до тех пор , пока не наступает перебой с ингридиентами, необходимыми для производства этого крема. Именно с этого момента героиня вынуждена отказаться от крема, и как только она это делает, кожа начинает осыпаться... в прямом смысле этого слова! Ну не будем так все утрировать). Думаю, таких кремов еще не существует.

 

Сегодня для вас небольшой список средств, для применения которых каждая должна убедиться, что аллергии на них у нее нет! А также она должна применять эти средства согласно инструкции к применению, а еще лучше, под контролем врача - косметолога-дерматолога.

Активированный уголь. Эффективно снимает зубной налет, применяется для проблемной кожи, является лекарственным средством от целлюлита.

Кроме того, что уголь прекрасный энтеросорбент, и помогает нам справиться с пищевыми отравлениями, есть и варианты его внешнего применения.

 

·При чистке зубов хорошо очищает от зубного налета за счет своей абразивности.

· Отличное средство от угрей, его добавляют в очищающие маски.

· Считается, что он способен не только собирать все яды из кишечника, а и вывести токсины из кожи при антицеллюлитных обертываниях.

· Конечно, частички угля можно использовать как скраб.

· Интересное свойство: используется в масках для волос против жирности.

Аспирин.  Защищает и очищает.

Ацетилсалициловая кислота  - это активный ингридиент аспирина. Эта кислота призвана бороться с различными высыпаниями на лице: прыщами, угрями. Она подсушивает кожу, уменьшает поры, жирная кожа выглядит более ухоженной.

Известно, что аспирин можно использовать в качестве средства от перхоти, добавляя его в шампунь.

 

Вазелин.

-Чудо химической промышленности. Как средство по уходу за кожей, дает шикарный результат. Но применяться он должен нечасто.

-На себе испытано: отлично защищает губы от мороза и ветра. Прекрасно увлажняет сухую кожу. Смягчает ее, делает визуально более ухоженной. Хороший выход, если нету времени постепенно восстановить кожу от сухости.

-Вообще впервые слышу, но вазелиновым маслом, оказывается, эффективно вытирать макияж. Однако, думаю, не стоит этим злоупотреблять. И не забывайте смывать масло водой.

-При помощи вазелина можно моделировать брови). Твердый вазелин ничем не хуже геля справляется с этой задачей.

 

Витамин С. Поможет укрепить волосы.

Для повышения полезных свойств бальзама для волос в него добавляют порошок, полученный из таблеток витамина С. Говорят, отлично волосы становятся мягкими и блестящими (все как в рекламе).

Витамин С способен способствовать синтезу коллагена, поэтому его применяют как составляющую для омолаживающих масок для лица.

 

Жидкие витамины (на масляной основе).

Действительно отличное проверенно не одним поколением, средство по уходу за волосами, кожей и ногтями. Их принимают вовнутрь и наносят на кожу.

· Витамин А (Ретинола ацетат). Омолаживает нашу кожу, подсушивает ее, помогая избавляться от прыщей. Обладает эффектом пилинга. Отлично укрепляют брови и волосы.

· Витамин Е (Токоферола ацетат). Призван питать, укреплять, защищать, восстанавливать кожу, сухую и увядающую.

· Витамин С. Омолаживает, благодаря стимулированию коллагена.

Соль поваренная. Обеззараживает и отшелушивает.

· Прекрасно справляется с ролью скраба для тела, качественно очищая поры кожи.

· Если у вас тонкие ногти,  не обязательно идти их наращивать. Кроме комплекса минералов, которые вы станете принимать в этом случае, можно использовать ванночки с солью. Это укрепит ногти и разгладит их поверхность.

· Сама не пробовала, но говорят, что ванна с солью помогает сжечь часть жировых отложений.

· Соленым льдом протирают кожу, чтобы заживить воспаления и устранить угри.

·Для снятия воспаления и усталости с глаз рекомендовано капать в них слабосоленый раствор.

 

Фольга.  Устраняет отеки, сужает поры.

Возможно, многие и не подозревают, что фольга также стоит на страже красоты. Стоит поместить её в холодильник и в случае появления отеков или необходимости сужения пор, доставать оттуда. Просто приложите холодную фольгу к проблемным местам, и эффект вас удивит. Это проще и приятнее, чем лед. К тому же, можно использовать многократно.

Это всего лишь часть известных продуктов, которые открываются нам с другой стороны. Таких очень много. В следующих публикациях следите вместе с нами за тем, на чем можно существенно сэкономить, но оставаться не менее красивой.

Текст: Кира Малинина

Комментарии (0) Изображения
ОТКРЫВАЕМ ГЛАЗА... СОЛЬЮ. НЕИЗВЕСТНЫЕ СВОЙСТВА ЗНАКОМЫХ С ДЕТСТВА ПРОДУКТОВ

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: