СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНОЙ ФИГУРЫ: КАК ТРЕНИРУЮТСЯ ЗНАМЕНИТОСТИ, И ЧЕГО НЕ ЗАМЕНИТ ДИЕТА

2014-09-28 00:39:07 Комментариев: 0

Yourtrend не опоздал на пару месяцев с темой о похудении и фитнесе, ведь в данном вопросе не существует «не вовремя». «Как похудеть за семь дней», «как быстро похудеть к лету», «самая эффективная и быстрая диета» – с наступлением лета подобными заголовками пестрели журналы, интернет-ресурсы и ленты новостей. К августу советы о чудо-методах исчезают, чтобы возникнуть перед новогодними праздниками. Абсурдность ситуации заставляет улыбнуться и вспомнить высказывание Людмилы Гурченко о женском теле и гармошке. 

Часть первая. Гуру-фитнеса и пятая точка 

Диеты не только быстро возвращают потерянный вес, но и не дарят телу тонус и рельефные мышцы, которые появляются после тренировок. В свое время Синди Кроуфорд прославилась видеокурсами аэробики, которые сделали её едва ли не более популярной, чем профессиональная деятельность. С неё мы и начнем. Сегодня американке 47 лет, и она может сказать кое-что важное о поддержании физической формы:  «За тело стоит браться, когда оно в порядке – когда вам 20 лет – и лепить из него идеальное. В этом случае в возрасте 46 лет вы поймете, что все было не зря.  Все приложенные усилия дадут о себе знать, и окупится каждое физическое упражнение!» С ней нельзя не согласиться в том, что если браться  за активные тренировки, когда тело давно потеряло упругость, добиться положительного результата гораздо сложнее. 

Гвен Стефани вместе с Пинк поражает формой в течение долгих лет,  подсказывает интересный подход к тренировкам. Они стали для певицы ежедневной рутиной, такой же, как душ или завтрак: «Я тренируюсь каждое утро (в десять часов) с понедельника по пятницу. И это привычка». 

Гвинет Пэлтроу, удивившая рельефным прессом в недавно вышедшем «Железном человеке», советует забыть о напольных весах: «Вы можете почувствовать себя виноватой и уязвимой, и это бьет по вашей психике. Естественно, женщины в течение месяца теряют и набирают вес. Поэтому более реальную картину можно получить, если контролировать свое тело, измеряя его объемы с помощью сантиметра».

Я не верю людям, которые утверждают, что не едят после шести вечера, но еще больше не верю тем, твердит, что отправляется на каждую тренировку, как на праздник. Кэти Перри  в одном из интервью призналась: «Если честно, я ненавижу спорт! Зато люблю аэробику». Рианна практикует кардио нагрузки и занятия на беговой дорожке и вот, что она думает об этом: «Не могу сказать, что работа над телом доставляет мне огромное удовольствие». Профессиональная гимнастка Рамона Браганза тренирует Холли Берри и Джесику Альбу. Она рассказала, что звезда фильма «Фантастическая четверка» также время от времени испытывает проблемы с мотивацией.

К слову, Рамона дает хороший совет: не истязать себя. Если вы не в силах сделать обычный объем, тренируйтесь меньше, просто в этот день немного меньше съешьте. 

Даже те, кто в молодом возрасте отмахиваются от спортзалов, со временем признают, что физика не так уж и бесполезна. В 28 лет Наоми Кэмпбелл заявила в интервью Playboy, что не занимается фитнесом и не дружит со спортом. Однако со временем все изменилось. В прошлом месяце 42-летняя британка открывала кутюрное шоу Versace. На ней было ажурное боди, которое открывало главный козырь – длинные, стройные и прокачанные ноги. И это результат не только хорошей генетики, но и регулярных нагрузок. Модель занимается силовыми тренировками, бегом (чередует с плаваньем), кикбоксингом и капоэйрой, а главным секретом называет прыжки через скакалку.

Проблемной зоной помимо ног для многих становятся ягодичные мышцы. Рамона Браганза советует постоянно уделять им внимание во время занятий: «Вы должны постоянно чувствовать напряжение в них – когда приседаете, занимаетесь на степе, делаете выпады. Постоянно сжимайте ягодицы во время тренировки – чем бы ни занимались».

Можно строить наполеоновские планы, пойти по примеру Пинк, которая использует программу P90X, это система фитнеса с довольно жесткой системой нагрузок, которая вылепит тело за 90 дней. Альтернатива – сконцентрироваться на краткосрочных задачах, как советует тренер Дженнифер Энистон Мэнди Ингбер, ведь даже пройдя P90X, придется работать над поддержанием впечатляющего результата.

Часть вторая. «Свой» спорт и дедушка 

Оставим в покое звезд с их  штатом тренеров. Ниже немного личного опыта, надеюсь, что-то из этого поможет вам систематизировать собственный подход к тренировкам.

Любовь моя. Найдите вид спорта, который помогает вам разгрузить мозги, расслабиться и получить удовольствие от самого процесса. К примеру, больше всего мне нравится бег, но иногда я забрасывала его (порой даже на пару лет) и переключалась на танцы, плаванье, различные виды фитнеса, позже все-таки возвращаясь к пробежкам. Даже когда возникает желание выбросить кроссовки в окно, обуваю их, отправляюсь в парк, бегу и через 10-15 минут получаю отличное настроение, потому что я по-настоящему люблю именно бег.

День отдыхаЯ тренируюсь через день, и раз в две недели дарю себе воскресенье, когда могу отказаться от нагрузок.

Забудьте о весах. В первой части поста Гивент Пэлтроу говорила о весах. Маниакальный контроль за потерянными/набранными 500 граммами губит все удовольствие от тренировок. Дело не в цифрах, а в том, что вы купили джинсы на размер меньше или вновь можете носить платье, молния на котором не сходилась еще несколько месяцев назад.

Полезные привычки. Постепенно интегрируйте здоровый образ жизни в свою жизнь. Мы с друзьями любим пешие прогулки; любимый сериал я часто смотрю, тренируясь на степе. 

Холодильник в помощь. Я пробовала сесть на диету раз в жизни и продержалась день. Помогать организму можно, выбирая здоровую пищу, но без фанатизма. К примеру, заменить жареное мясо, рыбу и овощи на запеченные. Осознанно и без принуждения отказаться от фастфуда и газировки, но при этом оставить себе маленькие радости – шоколад, кофе, а также право изредка нарушать запрет.

Голос тела. Порой тренироваться мешает лень, но бывают случаи, когда от нагрузок действительно лучше отказаться: физическое или моральное переутомление, простуда и т. д. Не становитесь врагом своего тела, и тренируйтесь во благо себе, а не вопреки.   

Дополнительные занятия. Иногда возникнет потребность в дополнительных тренировках. Пример первый. На стрип пластике многие девочки (и я в том числе) были гибкие, как полено. Каждое воскресенье наша группа отправлялась в соседний зал на классическую хореографию. Даже сейчас вспоминая это, я выпрямляю спину. Пример второй. Из-за бега у меня слишком накачиваются икроножные мышцы. Их приходится «высушивать» с помощью 20-минутных тренировок на степе.   

На чистоту. Понадобилось много времени, чтобы признаться себе, танцы для меня не что иное, как временное хобби. Занимаясь хип-хопом, я видела, как растут другие ребята, участвуют в соревнованиях, проводят в зале каждую свободную минуту. Тренер вдохновляла нас на подобный подход, но мне было достаточно выкладываться на трех-четырех тренировок в неделю. Я не хотела большего. Важно понять, стоит ли превращать подобное хобби в дело всей жизни.

Коньки. Я ненавижу беговую дорожку, поэтому с декабря по март бросаю бег и осваиваю что-то новое. Прошлой зимой это были коньки. Смена вида нагрузок дарит большую долю энтузиазма, с которым вы принимаетесь за новое дело. 

Разминка. Не пренебрегайте ею, если тренируетесь самостоятельно! Несколько упражнений, и вы получаете приятное утомление в мышцах после тренировки, а не ноющую боль на следующие утро. 

Моменты. Со временем у вас будет открываться второе дыхание, когда сил уже не остается, вы вдруг посреди тренировки начнете делать все легко и быстро. Иногда происходит нечто приятное другого толка. К примеру, я часто вижу в парке дедушку, он занимается спортивной ходьбой, еще есть мальчик лет 13, который бегает даже в холодное время года. Я не знакома с ними, но эти двое всегда заставляют улыбнуться.

Текст: Анна Трофимова 

Комментарии (0) Изображения
СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНОЙ ФИГУРЫ: КАК ТРЕНИРУЮТСЯ ЗНАМЕНИТОСТИ, И ЧЕГО НЕ ЗАМЕНИТ ДИЕТА

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: