Selfie Trend № 2. Здоровое окрашивание волос и вечерний макияж

2014-11-25 13:41:48 Комментариев: 0

Мы продолжаем рассказывать секреты успешного «самоухода», обеспечивая тебя пошаговыми инструкциями и ценными советами от наших beauty-экспертов. Сегодня ты узнаешь правила окрашивания поврежденных волос, а также обзаведешься свежей идеей для вечернего макияжа. Но, после того как испытаешь на себе, не забудь сделать selfie ;)

Однажды я, автор этого самого текста, общалась с амбассадором марки Schwarzkopf и топ-стилистом Украины в направлении beauty, Юрием Царевым. Тогда, я рассказала мастеру жуткую историю о неудачном окрашивании волос, подробности которого вы узнаете чуть позже. Юрий порекомендовал волшебное средство для окрашивания, которое не просто не портит волосы, а наоборот питает их. Единственный минус этого средства – быстро смывается, тем не менее, другого выхода у меня нет, окрашивание аммиачными красками лишь усугубит проблему.

Юрий порекомендовал тонирующий мусс Schwarzkopf Professional Igora Expert Mousse оттенка 8-77. В моем случае, для большего эффекта, средство необходимо было нанести на сухие волосы так, чтобы они купались в муссе. Это сложно, так как волосы моментально впитывают его, тем не менее, проявив немного терпения, можно заметить, как волосы обволакиваются муссом полностью и действительно купаются в нем. Выдерживается средство 30 минут, каждые 10 минут волосы прочесываются гребнем. Желательно обмотать их пищевой пленкой или надеть шапочку для купания.

А теперь, обо всем по порядку. Некоторое время назад я была обладательницей здоровых каштановых волос (окрашенных), но решила изменить цвет и перекраситься в рыжий. Мастер (чье имя я не назову из этических соображений) нанесла блондеран, которого не пожалела и для корней (5 см натуральных волос). Сверху она тонировала волосы непрофессиональной краской красного оттенка, который выглядел отвратительно. Другой мастер поспешила эту проблему устранить, и нанесла вторую порцию блондерана. Оттенок выбрала более щадящий, я несколько дней ходила как апельсин с новогоднего стола, а после плюнула на всех доморощенных мастеров и купила в магазине обычную краску, обозначенную как «медь».

Если тебе знакома эта проблема, то ты наверняка знаешь, что такое волосы испорченные блондераном и окрашенные в домашних условиях. Корни, конечно же, продолжали отличаться по цвету от основной длины при окрашивании, а все из-за неправильного нанесения осветлителя. Тебе повезло больше, чем мне потому, что когда я столкнулась с проблемой, проекта selfie-trend еще не было и пошаговых инструкций для правильного восстановления цвета в домашних условиях я тоже не нашла. Если рекомендации специалистов покажутся тебе слишком сложными и ты не захочешь практиковать их дома, тогда обращайся в Студию красоты Инги Роговской, куда за помощью обратилась я.

Итак, стилист-парикмахер Студии красоты Наталья Пастух (выпускница школы Владимира Тарасюка), после детального изучения моих испорченных волос, вынесла вердикт: волосы обезвоженные, очень сухие и пористые после неправильного окрашивания.

В первую очередь, Наталья взялась за отросший корень, на который нанесла краситель 6-77 Schwarzkopf на 6% оксиданте.

В нашем случае, окрашивающее средство наноситься исключительно на корень!

Затем мастер выдержала тридцать минут, смыла и высушила волосы.

На всю остальную длину Наталья нанесла Schwarzkopf Professional Igora Expert Mousse оттенка 8-77.

Смывается средство тщательно, используется шампунь кондиционер. Не переживай, от первой помывки мусс не смоется полностью. Я скажу даже больше, в моем случае, он не смылся и после пятого мытья головы. Для ухода была использована косметика марки Matrix линии Биолаж Колор Ласт для окрашенных волос. Шампунь и кондиционер этой серии обладают не только питательными и восстанавливающими свойствами, но и сохраняют насыщенный цвет окрашенных волос.

 

Если, глядя на мои брови у тебя возникли вопросы, тогда скажу сразу – они окрашены!) Но об этом чуть позже. На влажные волосы, Наталья нанесла масло Эксквизит Ойл для более легкого расчесывания, увлажнения, блеска и дополнительного питания. После, мастер высушила волосы с помощью фена и расчески браш.

 

Наталья отметила, что не смотря на повреждения, волосы все равно достаточно крепкие и поддаются даже элементарному уходу. То есть, результат от минимального ухода такой, как при глубоком восстановлении. Тем не менее, расслабляться нельзя. Волосы необходимо питать и лечить, чтобы сохранить их здоровье и красоту.

Инструкция selfie-ухода за поврежденными волосами + окрашивание

Итак, если твои волосы повреждены по всей длине, то окрашивание аммиачными красителями, более чем нежелательны. Поэтому, ты можешь использовать аммиачную краску у корней, а по длине наносить тонирующий мусс. Если волосы повреждены от природы и не были окрашены ранее, то можно пользоваться только муссом без обычных окрашивающих средств.

Для ухода за окрашенными и тонированными волосами Matrix выпускает шампуни и кондиционеры Колор Ласт для домашнего использования, а также масло Эксквизит Ойл. Приобрести продукцию этой марки можно в Студии Красоты Инги Роговской. Если профессиональная косметика для тебя по каким-то причинам не доступна, предлагаем тебе несколько народных рецептов по уходу за окрашенными волосами.

Для укрепления окрашенных волос полезно раз в неделю мыть голову яйцом: разбей в стакан 2 куриных яйца, налей теплой воды, непрерывно помешивая яйца, чтобы они не свернулись. Намочи волосы горячей водой, полей яйцом и сильно вотри пальцами в кожу. После этого сполосни голову под проточной водой. Для большего укрепления окрашенных волос можно воспользоваться следующим способом. Вымой голову яйцом по вышеописанному способу и сполосни. Потом вотри один желток в кожу головы и оберни ее толстым махровым полотенцем. Через десять минут сполосни волосы теплой водой. 

Для стимуляции окрашенных волос полезно использовать взбитые до пены желтки яиц, количество которых зависит от длины твоих волос и степени окрашенности. Пену нанеси на смоченные водой или сухие волосы и массируй голову в течении пяти минут. Смывай пену только теплой водой, потому что от горячей желток может завариться. При сильно ослабленных окрашенных волосах наноси эту пену 2–3 раза за одно мытье, как бы намыливая волосы и массируя голову, а потом смывай водой. Чтобы усилить оздоравливающий эффект, во взбитую яичную пену добавьте одну чайную ложку сока лимона. 

Окрашенные волосы хорошо ополаскивать настоем из тысячелистника, чистотела, ромашки и шалфея – поровну. Одна столовая ложка этого сбора заливается литром кипятка и настаивается тридцать минут в теплом месте. 


Слева направо: Наталья Пастух (стилист-парикмахер), Виктория Проценко (стилист-парикмахер), Анна Ветрова (арт-директор)

Дальше  макияж! Демонстрировать прелести вечернего макияжа будет Дарья Матушевская (стилист-визажист, выпускница студии Марии Шлехарь). Тут мы возвращаемся к теме моих окрашенных бровей. Дарья решила придать бровям максимально стойкий насыщенный оттенок. Если мы не говорим о перманентном макияже, значит, говорим об окрашивании. Мастер использовала сочетание двух красок: той, которой были окрашены корни волос и коричневой.

Придавать бровям цвет оттеняющий волосы - удачная тенденция и смотрится весьма гармонично. Но минус такой процедуры в том, что эффект заметен лишь на следующий день. В день окрашивания бровей, они слишком насыщенные и темные, как ты сама могла заметить.

 

В первую очередь, Дарья очистила и обезжирила кожу, затем нанесла основу под макияж «Pierre Rene» и уже только после нее тональную основу «Paeseregenelift». Не очищать кожу и не наносить основу под макияж если и преступление, то только против самой себя. Правильно подготовленная кожа лицав конечном результате не сравнима с макияжем, нанесенным методом «и так сойдет».

 

Для создания beauty-образа, мастер также использовала тени «Make Up Atelier», карандаш для губ «Lacordi», блеск для губ «Kryolan».

 

После того, как все несовершенства были ликвидированы с помощью тонального крема, визажист нанесла пудру и легкие румяна. Дальше, макияж глаз и нанесения блеска на губы. В данном макияже Дарья делает акцент на глазах, поэтому губы красит не броско.

Инструкция selfie-make-up для образа на вечер

Перед тем, как ты начнешь экспериментировать в домашних условиях, тебе необходимо знать несколько важных правил:

1.Потренируйся наносить макияж дома в спокойной обстановке. Перед самым выходом на крутую вечеринку лучше этого не делать.

2.Визажист Дарья Матушевскаяутверждает, что главное подобрать правильный тон и соблюдать рамки дневного либо вечернего макияжа.

3.Всегда помни о правиле «либо губы, либо глаза», акцентируется либо то либо другое.

4.Всегда очищай кожу и наноси основу под макияж.

Итак, очисти кожу, нанеси основу. Затем скрой несовершенства тональным средством и поверх средства наноси пудру, румяня, тени. Лучше всего для нанесения тональной основы подойдет специальная плоская кисточка, а для пудры наоборот, широкая косметическая кисточка. Наносить легкими движениями, без лишнего давления на кожу.

Предварительно скорректированные брови необходимо расчесать специальной щеточкой и зафиксировать прозрачным гелем для бровей и ресниц.Затем, наносятся тени, подчеркивается нижняя линия бровей. После того как нанесены тени, глаза можно подвести, а ресницы накрасить тушью.

Всегда важно учитывать цвет глаз при подборе теней. Девушкам с серыми глазами подойдут практически все оттенки теней за исключением красных, так как они придадут эффект заплаканных глаз. Обладательницам карих глаз совершенно не идут тени синих оттенков, а вот розоватые, золотистые и даже фиолетовые тени – будут смотреться очень удачно. А вот зеленоглазым красавицам следует помнить, что зеленные оттенки теней делают глаза более выразительными, не зря их называют кошачьими. Для «кошачьего» эффекта необходимо выделить верхнее веко тенями в тон цвету глаз, но сделать его немного светлее. Дувушкам с голубыми глазами подходят светлые оттенки теней: золотистые, светло-голубые, белые, бирюзовые и насыщенные синие.

А результат работы мастеров Студии красоты Инги Роговской вы можете оценить на мне. «Оживленные» волосы и легкий вечерний макияж созданный профессионалами вполне можно организовать самостоятельно. Но, если что-то не получилось, двери Студии всегда открыты для тебя!

"Студия красоты Инги Роговской" г. Одесса, ул. Люстдорфская дорога 140-А Бизнес Центр «Вузовский»; тел: +38 (096) 767-36-26

 

Материал подготовила Валерия Заносьева

Комментарии (0) Изображения
Selfie Trend № 2. Здоровое окрашивание волос и вечерний макияж

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: