BRITISH FASHION AWARDS-2015: JW ANDERSON ЛУЧШИЙ ДИЗАЙНЕР ГОДА В МУЖСКОЙ И ЖЕНСКОЙ КАТЕГОРИЯХ

2015-12-11 11:05:09 Комментариев: 0

Недавно в Лондоне прошла церемония награждения победителей престижной премии British Fashion Awards-2015. В категориях мужская и женская одежда победителем стал дизайнер Джонатан «JW» Андерсон. Ранее еще никогда в BFA ни один дизайнер не побеждал сразу в двух категориях.

Если и говорить о ком-то «мастер на все руки», так только про чрезвычайно талантливого 31-летнего дизайнера Джонатана «JW» Андерсона из Северной Ирландии. Только он один пока смог стать лучшим дизайнером года в Великобритании сразу в двух категориях (Menswear Designer и Womenswear Designer).

Конкурентами Андерсона в категории Menswear Designer были E Tautz и Том Форд, а в категории Womenswear Designer – Виктория Бекхэм и Кристофер Кейн. Согласитесь, что конкуренция была очень сильной.    

Джонатан Андерсон является не только основателем бренда JW Anderson (недавно он стал частью парижского концерна LVMH), но и креативным директором испанского дома Loewe, занимающегося изделиями из кожи. Его последние коллекции весна/лето и осень/зима вызвали большой отклик у публики и экспертов. Особенно хорошо была принята коллекция весна/лето, представленная во время Недели моды в Лондоне.

Некоторые считают, что Андерсон работает на «грани», создавая провокационные работы. Так, например, еще пять лет назад многим могли показаться странными его кружевные рубашки для мужчин. Сейчас же такой стиль Андерсона пользуется огромной популярностью во многих странах.

«Я думаю, что несколько лет назад общество просто не было готово принять мои работы, мои идеи. Но время идет, ситуация изменилась. То, что я делал пять лет назад, стало самым важным в моей жизни. Дизайнер должен отражать в своих работах то, что происходит в жизни. Почему мужчина не может в одежде иметь кружева? Почему его одежда не может быть из шелка? В мире цифровых технологий, в мире Facebook и Instagram все изменилось», - сказал Андерсон.

Кажется, Джонатан Андерсон взял многое от своего отца, Вилли Андерсона, известного регбиста, который когда-то сказал, что мир спорта не так уж сильно отличается от мира моды:

«Главная цель спортсмена – выиграть. Так же и в индустрии моды. Когда вы видите, что кто-то сделал прекрасную вещь, то вам хочется создать что-то еще лучше. Спортсмены и дизайнеры должны постоянно подниматься на новые уровни, развиваться, чтобы оставаться конкурентоспособными».

Что же касается остальных победителей British Fashion Awards-2015, то лучшим новым женским дизайнером назван Томас Тейт, который в прошлом году получил от LVMH 300 тыс. евро на развитие своей компании, после того, как выиграл конкурс молодых дизайнеров. Как видим, французы знают, куда и во что нужно инвестировать.

Лучшим новым женским дизайнером года Великобритании названа Грейс Уэльс Боннер. Некоторые считают ее «наследницей» Александра Маккуина, Жан-Поля Готье и Гарета Пью.

Лучшим новым дизайнером аксессуаров года Великобритании стал Джордан Аскилл, выходец из Австралии. Ранее он именовал себя Ksubi, но уже давно все забыли об этом. Знаменитым Аскилл стал благодаря коллекциям ювелирных украшений.

Также жюри BFA-2015 в других категориях отметило Джордан Данн, Тома Форда, Алессандро Микеле (Gucci) и Charlotte Olympia.

Текст: Виталий Максимов

 

 

 

Комментарии (0) Изображения
BRITISH FASHION AWARDS-2015: JW ANDERSON ЛУЧШИЙ ДИЗАЙНЕР ГОДА В МУЖСКОЙ И ЖЕНСКОЙ КАТЕГОРИЯХ

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: