CАМЫЕ ЯРКИЕ ТРЕНДЫ В ОДЕЖДЕ ОСЕНИ 2013, ПО МНЕНИЮ ДИЗАЙНЕРА ДМИТРИЯ DOMANOFF (ТМ "DOMANOFF")

2014-10-04 18:02:54 Комментариев: 0

В некоторые города вернулось тепло, и модницы отмечают это «выгуливая» любимые босоножки, а где-то все еще идут дожди, и самой желанной обувью стали резиновые сапоги «хантеры». В любом случае, в самый раз ближе познакомиться со знаковыми тенденциями осенне-зимней моды 2013.

Разобраться в расцветках и фасонах нам помог Дмитрий Domanoff (основатель модного дома DOMANOFF), который полным ходом готовится к украинской Неделе моды. Осеннюю коллекцию 2013 можно посмотреть на официальном сайте марки DOMANOFF.

 

Дмитрий Domanoff

Королева принта 

Женские свитшоты – отклик на вернувшуюся моду 90-х, ведь на подобных вещах было так удобно размещать логотипы, которыми «болели» в то десятилетие. Сейчас в эпоху технологий дизайнеры наперебой предлагают украсить «верх» восхитительными цветочными панно, Erdem, капсульная коллекция Маши Ревы для SNDCT, подобрать что-то сюрреалистическое в духе Kenzo, продолжать можно до бесконечности.

свитшоты Faith Connexion, Marni, Emilio Pucci, Erdem

Свитшоты Domanoff

свитшоты от Маши Ревы

Preen, Tibi, Kenzo

На клеточном уровне

Если описать модные осенние тенденции 2013 одним словом, это будет «клетка». Сложноцветные тартаны, простая шахматка, незатейливые шотландка и виши… Если раньше из клетчатой ткани шили преимущественно костюмы, сейчас подобная ткань используется для тонких блузок, вечерних платьев. Несомненный плюс тренда в том, что клетка, как полоска, из моды особо никогда не выходит. Покупка такой обновки становится инвестицией на несколько сезонов. 

Gucci, Carolina Herrera

Valentino, Thom Browne

Альтернатива клетке – горох. Принт не заполонил подиумы в таком масштабе, как тартан, но дизайнеры предложили новое прочтение расцветки, которая нам видится милой и наивной.

Moschino, Vivienne Westwood

Emanuel Ungaro, Poustovit

лодочки Emanuel Ungaro

Объять необъятное 

Дутые рукава на жакетах и бомберах. Пальто, которые выглядят так, будто вы надели вещь на размер больше. Slim-силуэт активно вытесняется одеждой оversize. Мы привыкли соблюдать пропорции: если свитер-балахон, то вместе со скинни, а широкие брюки дополнять облегающим топом. Позволить себе платье-колокол или длинный свитер с расклешенной юбкой могут не многие, ведь девушки привыкли подчеркивать стройные формы. Существует простые способы носить вещи оversize: сделать акцент на талии с помощью тонкого пояса, выбрать свободные, но короткое платье/шорты/юбки, если решитесь на подобное пальто, сочетайте его с женственным облегающим платьем.  

Mulberry, Celine

Maison Martin Margiela, See by Chloe, Preen, Phillip Lim

Domanoff

Брюки короче, юбки длинней 

Актуальные фасоны юбок в этом году – расклешенные (солнце-клеш, шестиклинки, восьмиклинки, трапеции с широкими воланами). Особенно эффектно выглядят подобные юбки, сшитые из тяжелой ткани, которая держит форму. Беспроигрышный вариант – сочетать такой «низ» с  короткими приталенными жакетами и блейзерами, добиваясь практически диоровского нью-лука. 

Oscar de la Renta, Thom Browne, Celine

Marni, Michael Kors, McQ

Поменялись правила игры и в брючном сегменте. Скинни заменил более свободный крой. Брюки, как и в мужских коллекциях часто не опускаются ниже щиколотки.

Драгоценный цвет

В осенне-зимних коллекциях правит балл палитра глубоких цветов, которая похожа на драгоценные камни: рубиновый, гранатовый и бордо, изумрудный, оттенок морской волны, кобальтовый, солнечный желтый. Такая гамма не совсем то, что мы привыкли видеть в осеннем гардеробе, но может быть, пришло время отказаться от черно-серых цветов.

Elie Saab, Oscar de la Renta, Balmain, Proenza Schouler, Domanoff

Детали

Силуэты стали более резкими: четкая форма плеча, подчеркнутая талия, жесткие ткани и яркие цвета. Таким образом, на подиумы вышла мода 80-х и 90-х, которая у многих ассоциируется со временем распада СССР, заграничными вещами и отсутствием вкуса, как такового. Насколько далеко стоит заходить в цитировании этих трендов, решать только вам. 

Обязательным пунктом стал декор из золота или серебра. Металлический блеск используется в сумках, обуви. На первые роли вышли массивные украшения, помимо объемных цепей популярны ожерелья-ошейники в панковском стиле, а можно выбрать что-то нежное, как  цветы-броши Emanuel Ungaro.

Balmain, Chanel, Alexander McQueen

Versace, Emanuel Ungaro

Источник фото: style.com, fashionweek.ua, domanoff.com.ua

Интервью подготовила Анна Трофимова 

Комментарии (0) Изображения
CАМЫЕ ЯРКИЕ ТРЕНДЫ В ОДЕЖДЕ ОСЕНИ 2013, ПО МНЕНИЮ ДИЗАЙНЕРА ДМИТРИЯ DOMANOFF (ТМ "DOMANOFF")

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: