ЧТО ГОТОВИТ НАМ СЛЕДУЮЩИЙ ГОД 2014? ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, МЫ ЗНАЕМ, ЧТО БУДЕМ НОСИТЬ

2014-10-04 18:09:02 Комментариев: 0

Модный марафон в самом разгаре. Ежедневно мы получаем вести с полей: новые идеи макияжа, актуальная цветовая гамма, интересные фасоны для следующей весны и лета. 

Мы отстранились от новостей и выбрали три концепции гардероба для следующего сезона. В помощь нам пришла недавно завершившаяся Неделя моды в Нью-Йорке, где представили более 90 коллекций. Здешние модные шоу отличаются здравым прагматизмом. В США, конечно, показывают Vivienne Westwood Red Label, но к моде не относятся с парижским пиететом или лондонской жаждой к новаторству. В Америке делают ставку на продажи, а не эпатаж.

Интеллектуалка

Дерек Лам представил дебютную коллекцию в Нью-Йорке ровно десять лет назад. Отсутствие излишнего декора, свободные силуэты, ненавязчивые принты (а порой, полное их отсутствие), и никакой провокации или излишней сексуальности. Во главе ставят скорее комфорт, чем желание произвести впечатление. Дизайнер не скрывает, что является последователем Майкла Корса.

Derek Lam

Внимание модного мира в прошлый модный марафон было приковано к Александру  Вэнгу. Этой осенью ничего не изменилось, через несколько дней все вновь начнут судачить, годится ли молодое дарование для рафинированного Дома Balenciaga, а пока рассматриваем линию его именной марки:  удобно, просто и со вкусом.

Alexander Wang

Maison Martin Margiela показали новую коллекцию линии MMM6. Если вы любите спорт-люкс, то попали по адресу. К чести дизайнеров, кроме их излюбленного белоснежного цвета, в линейке представлены ветровки, платья и костюмы оранжевого, розового, кораллового, заставляющих мечтать о лете.

MMM6 Maison Martin Margiela 

Настоящая женщина

Слово «настоящая» использовано потому, что порой во время дефиле демонстрируют вещи, пригодные для проходов по красной дорожке или визитов на шоу Дэвида Леттермана. Подиумная мода все же отчаянно далека от гардероба реальных женщин,  которые каждый день ходят на работу, не имеют времени на переодевание, и отправляются в офисной одежде на вечеринку, при этом умудряясь выглядеть привлекательно. 

На помощь приходит мастодонт американской моды Майкл Корс, который использовал мягкую песочную гамму, разбавив её белым и лазурно-синим.  Элегантные плащи, широкие брюки, юбки-карандаши и платья-рубашки в мелкий цветок, перехваченные поясом из гладкой матовой кожи, вместительные клатчи, босоножки на танкетке. Возникает желание проникнуть за кулисы и вынести охапки этой одежды.  

Michael Kors

Линия номер два – Narciso Rodriguez. В свое время дизайнер прославился, сшив свадебное платье для Кэролин Биссетт Кеннеди, поразившее простотой и достоинством. Новая коллекция Нарцисо вышла умиротворенной. В ней нет суеты, вся палитра легкая, как дымка, а платья с жакетами не стесняют движений, и при этом достаточно универсальны. В них можно отправиться и гостем на свадьбу, и на деловую встречу. 

Narciso Rodriguez

Rosie Assoulin – это новая марка в перенасыщенной модной индустрии, но у неё определенно есть все шансы на успех. В первой сезонной линии американки не представлено ни одной случайно или проходной одежды. Бывшей сотруднице Oscar de la Renta и Lanvin удалось создать объемные, почти чрезмерные, но при этом простые и хрупкие вещи. Если вы не любите oversize, считая свободные пальто и джемперы на несколько размеров больше чем-то анти женственным, то посмотрев на одежду от  Rosie Assoulin, удивитесь, насколько иначе может выглядеть свободный силуэт. На счет отправиться в такой одежде на работы, не знаю, но вещи определенно жизнеспособные.

Rosie Assoulin

Дама света

Неделю моды невозможно представить без великолепных вечерних платьев, далее следуют три коллекции, каждая из которых – это услада для девичьих глаз. Совсем скоро большинство из этих платьев мы увидим на красных дорожках фестивалей или кинопремьер.  

Marchesa, в отличие от других марок, специализирующихся на вечерней одежде, постоянно прогрессирует. Новая линия запомнилась клатчами в виде букетов цветов и полупрозрачными юбками, которые ненадежно скрывали целомудренные панталоны. Дизайнерский дуэт отказался от тугих корсетов, предложив для вечера полуприлегающие топы.

Marchesa

Дизайнерский дуэт Badgley Mischka угодит тем, кто при всей любви к вечерним нарядам, стремится к простым силуэтам и не слишком витиеватым фасонам.

Badgley Mischka

Naeem Khan – это летящие ткани, мелкие склады, орнаментальная вышивка и захватывающие принты. Если вам не в кого влюбиться, можно выбрать в качестве объекта симпатии платья  американца индийского происхождения, привносящего в вечернюю моду роскошь индийских нарядов.

Naeem Khan

Источник фото: style.com

Текст: Анна Трофимова

Комментарии (0) Изображения
ЧТО ГОТОВИТ НАМ СЛЕДУЮЩИЙ ГОД 2014? ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, МЫ ЗНАЕМ, ЧТО БУДЕМ НОСИТЬ

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: