ЧТО НАМ ДАЛА МОДА 2015

2015-12-26 22:06:27 Комментариев: 0

В 2015 году дизайнеры предложили пойти на риск и обуть экстремальные сапоги, к нам вернулись принты, металлический блеск пошел в наступление, а длина макси проиграла подиумную битву платьям в пол.

Yourtrend

Обувь: сапоги-чулки и лоферы Gucci

Любимцами стритстайлеров стали лоферы без задника Gucci. Для теплого сезона итальянский лейбл снабдил их меховой подошвой и выполнил из черной кожи. А уже весной монохром сменит цветастый жаккард.

Gucci

Источник фото vogue.ru

Сапоги-чулки не новинка этого года, однако дизайнеры массово предложили вариант на грани фола: высокие, лакированные и обтягивающие. Надеть такие осмелится не каждая модница. Впрочем, у Valentino провокационный образ смягчили пастельными тонами, а у Nina Ricci отказались от высоких каблуков.

Valentino, Nina Ricci

Christian Dior

Alexander McQueen, Ann Demeulemeester

источник vogue.ru

Длина в пол

Длина макси превалировала на подиумах. Не то, чтобы это стало новинкой, скорее, достигло абсолюта, и – это касается не только эффектных пальто. Хипующие 70-е дали дорогу клешенным брюкам, платьям с растительным орнаментом, а также сшитым из бархата юбкам (отсылка к еще одному глобальному тренду – готике).

Yourtrend

По дороге с подиумов в магазины длина макси становится чуть короче, однако носить подобную одежду действительно не так просто. Аксакал индустрии Айрис Апфель посоветовала в своей статье спасаться королевской осанкой: выпрямить спину, представив, что ваша голова — это пробка от шампанского, которую вот-вот вытолкнут пузырьки. 

Lanvin, vogue.ru

Источник фото vogue.ru

Дутые вещи

Что касается моды на вещи оверсайз, то тенденция трансформировалась в любовь брендов к объемным плащам, пальто и круткам. Кутаться в дутые пуховики или пальто не только модно, но и очень уютно, поэтому тренд живо сошел с подиумов на улицы. К тому же это флагман 90-х, которые готовятся к большому шествию по главным подиумам.

Ermanno Scervino, пуховики выбрали Лив Тайлер и Кэти Холмс

Джессика Билл, Рэйчел Билсон и Рианна также не отказываются от дутых курток

Блеск днем

Пайетки, металлический блеск и лазерная сетка – это атрибуты вечернего гардероба, которых стало так много, что вечером им стало тесно. Если комбинировать мерцающие вещи с кэжуал джинсами или трикотажными туниками и блузами нейтральных тонов, то вы получите ультрамодное союз.

Гобеленовый принт

После нескольких сезонов, в которых первую скрипку играли принты (вспомните всеобщее восхищение коллекциями, построенными на рисунках – Мэри Катранзу и Peter Pilotto), одежда преимущественно стала монохромной или же представляла собой комбинирование одноцветных деталей. Не покидали коллекции лишь вечные узоры: горох, ромбы, клетка. В 2015 усталость от принтов прошла и рисунки вернулись. Наиболее актуальный узор – это орнаменты, копирующие средневековые гобелены.

Источник фото vogue.ru

Текст: Анна Трофимова

Комментарии (0) Изображения
ЧТО НАМ ДАЛА МОДА 2015

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: