ДЖОН ВАРВАТОС - ДИЗАЙНЕР, КОТОРЫЙ ДВАЖДЫ ОТКАЗАЛСЯ ОТ СОТРУДНИЧЕСТВА С РАЛЬФОМ ЛОРЕНОМ РАДИ СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ КОМПАНИИ. НЕВЕРОЯТНАЯ ИСТОРИЯ УСПЕХА.

2014-10-04 23:50:19 Комментариев: 0

Нашим партнерам из Нью-Йорка, журналистам из Red SquareMedia Corp. пообщаться с одним из самых успешных дизайнеров мужской  одежды Джоном Варватос. После захватывающей карьеры в таких брендах, как Ральф Лорен и Кельвин Кляйн, он начал свою собственную линию в 2000 году и добился невероятной популярности. На днях Джон отрыл  3-й магазин в Нью-Йорке в районе Upper East Side на Madison Ave., а также у него есть магазины в Лондоне вблизи известных бутиков, таких как  LV и Prada.

John Varvatos

Fern Mallis, ведущая программы, организованной компанией 92Y, на первой же минуте пошутила о слепом свидании с мужчиной, если он придет в одежде от John Varvatos - большая вероятность, что они будут иметь длительные отношения. И не удивительно, ведь многие из самых знаменитых и желанных мужчин нашего времени постоянно носят одежду этого бренда. Особенно популярны среди актеров и музыкантов кожаные куртки, стоимость которых начинается от 1000$. Кстати, Джон рассказал, что до сих пор хранит свою первую кожаную куртку, который он купил в знаменитом мотоциклетном  магазине, спустя 30 лет она все еще ему как раз, но выглядит по-другому, стала серой.

Знаменитости в куртках и футболках от Varvatos

Джон Варватос может похвастаться сотрудничеством с такими крупными именами, как Converse, фанатом которых он и сам является, Крайслер, с которыми в этом году они планируют новую кампанию, с такими музыкантами, как Green Day, Ленни Кравиц, Игги Поп и многими другими. Надо сказать, дизайнер является большим поклонником музыки. Он рассказал, что на его айподе 40000 песен, он любит рок-н-ролл, уже с 7 лет был под влиянием Rolling Stones, в 12 посетил первый музыкальный концерт группы MC5 и, конечно же, хотел быть рок-звездой. Даже играл в группе во времена средней школы, но не очень рад вспоминать об этом, так как его талант оказался совсем в  другой сфере. Однако мечты стали реальностью, ведь он дизайнер для многих музыкантов. А в прошлом году его компания устроила модный показ с участием KISS. "Люди стали безумными, когда поняли, что настоящие KISS были на закрытом показе для 150 человек. Ребята из KISS сами хотели сделать это, они прилетели из Лос-Анджелеса и не спали в течение 1,5 дня ради шоу" - говорит Джон.

Varvatos & Converse. Результаты коллаборации

Джон и группа KISS

Харизматичный, обаятельный и отлично выглядящий в свои 59, Джон Варватос совсем не чувствует своих лет, ведь вокруг него всегда много молодых людей и позитивной энергии. Однако начиналась его история не так просто. Его семья была из нижнего среднего класса, они жили в небольшой квартире, 7 человек на 1 ванную комнату, очень шумно и тесно, но у них всегда были положительные семейные моменты, так как родители всю жизнь заботились о своих пяти детях. В 7 или 8 классе он начал думать о девушках. Ему очень нравилась одна девушка  и однажды она обратила внимание на его свитер со звездами, с тех пор он начал продумывать, что надевать в школу. Повезло, что в то время он подрабатывал в магазине одежды и у него была возможность брать для себя вещи. После школы не имел представления, что делать по жизни и кем он хочет быть, так что выбрал науку. Имеет научную степень, даже преподавал химию в классе молодых девушек, им было 21, когда ему было 23. Вскоре стал партнером маленького семейного бизнеса. Имя ему принесла должность  в Ralph Lauren, он пришел туда еще до того, как бренд стал популярным и управлял всей линией Polo. На тот момент не было никаких популярных мужских дизайнеров. "RL - это величайшая мужская компания. Работа мечты, но я работал как собака. Зато научился тому, как делать лучший бизнес". В частности, он научился от Ральфа думать о том, как создать образ жизни, а не одежду. "Представляйте себе образ жизни, и потом люди захотят жить этой  жизнью". В это время он получил самый лучший совет в жизни от Ральфа - следовать по своему собственному пути, оставаться верным себе.

Джон Варватос и Игги Поп. Ральф Лорен

В 1990-м году Джон уволился из RL и перешел в Calvin Klein. "Ральф отреагировал не очень хорошо, но все произошло так быстро. Это жизнь, хочется двигаться дальше" - говорит дизайнер сейчас. CK хотел создать мужскую коллекцию совместно с Джоном. Кстати, бизнес нижнего белья CK на тот момент был не самым главным и приносил всего 30 млн.  Когда Джон ушел из компании - бизнес стоил 400 млн. 

На вопрос  Ферн, что же он думает о двух крупнейших дизайнерах мужской одежды, Джон сказал: "Они оба умны и оба маркетологи, но совершенно по-разному умны. Невероятные наставники! CK- это американский стиль , RL - классика".

В 1993-м его переманили из CK в London Fog Industries, на тот момент он думал о деньгах, которые ему предложили, но это был неверный шаг. Осознав это, Джон возвратился в RL. Это было как возвращение домой, очень комфортное. Как когда вы ссоритесь с родителями, но приходите домой в любом случае. На тот момент компания уже сильно выросла, и появилось много конкурентов среди известных европейских брендов, как Prada, DG и другие. "Бросалось в глаза, что все они работали с черным цветом. Я понял, что пришло время создать что-то другое, решил открыть свою собственную компанию". 

На переговоры о новом увольнении ушло 4 месяца. "Ральф не верил, почти умолял остаться, говорил, что могу делать все, что угодно в RL, что можем сделать совместную линию. Наконец сказал: " Если ты действительно веришь, что можешь сделать что-то новое - не иди на поводу, не следуй ни за кем, делай, как ты сказал". «Вдохновившись советом, начал свою линию со всего сразу, даже запустил линию обуви и ремней, так как не хотел выбирать компании, которые подойдут к его одежде. "Многие из вещей, которые я затеваю - слишком большие, но для меня это лучшее решение" - сказал дизайнер. Казалось бы, такой самоуверенный человек, однако Джон сомневался насчет названия бренда, не хотел ставить свое имя. Сейчас понимает, что это было глупо. Вдохновение для своих изделий Джон, как и все, ищет на людях на улице, в архитектуре и фильмах. Также он любит "органический материал и мечтать, мечтать" (а это значит больше спать =)." 

 Успех бренда John Varvatos начался еще за месяц до выпуска первой коллекции, после того как они сделали предпоказ для известных имен и компаний. Все отклики были настолько положительными, что команда совсем не нервничала перед первым шоу. Однако, несмотря на хорошие продажи, спустя несколько лет Джон решил изменить курс компании, и на маркетинговой встрече в 2005 году поменял красивый романтический стиль коллекций на рок -Н- ролл. С тех пор и по сей день это слово - синоним с брендом. Видимо поэтому Джон считает, что среди всех вещей джинсы и куртка должны быть в шкафу у каждого.  Сейчас компания прочно стоит на ногах,  для дизайнера главное не расстроить своих потребителей и не услышать: " Это больше не похоже на него. Что он делает!". 

Поведав свою историю успеха, Джон Варватос дал совет молодым дизайнерам: "Выходите за рамки. Вы можете стать одним из миллиона! Обучайтесь и раскрывайтесь. Мастерство - это самое важное!". 

Легендарные  глэм-рокеры Kiss стали лицом новой коллекции мужской одежды дизайнера Джона Варватоса.

 

Материал подготовила Кочанова Ольга/ RedSquare Media Corp

Комментарии (0) Изображения
ДЖОН ВАРВАТОС - ДИЗАЙНЕР, КОТОРЫЙ ДВАЖДЫ ОТКАЗАЛСЯ ОТ СОТРУДНИЧЕСТВА С РАЛЬФОМ ЛОРЕНОМ РАДИ СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ КОМПАНИИ. НЕВЕРОЯТНАЯ ИСТОРИЯ УСПЕХА.

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: