ФАНТАСТИКА ИЛИ ОДЕЖДА БУДУЩЕГО? СБУДУТСЯ ЛИ ПРОРОЧЕСТВА КИНЕМАТОГРАФА?

2014-10-04 20:31:53 Комментариев: 0

Что будет модно в следующем году? Что носить в новом сезоне? Даже аналитики агентства WGSN, занимающегося прогнозированием модных тенденций, в силах дать прогноз всего на пару лет вперед.

Мы пошли дальше и рискнули предположить, как изменится мода через пару столетий. Составить футуристический гардероб нам помогли костюмы из знаменитых фильмов о будущем. 

Женский гардероб

К женской одежде костюмеры картин, где действие происходит в будущем, относятся осторожно. Кроме нарядов оперной дивы и Лилу из «Пятого элемента» (1997 г), вспомнить что-то столь же удивительное, трудно.

"Пятый элемент"

Даже когда люди будут летать в космос также часто, как кататься на метро, актуальным останется боб, конские хвосты, а кожаные пиджаки также будут носить с легкими платками, повязанными вокруг шеи.

«Стартрэк: Возмездие», 2013

Платью-футляру не страшен ядерный взрыв или нашествие пришельцев, классика всегда актуальна.

«Обливион» (2013 г)

Костюмеры «Облачного атласа» (2012 г) уверены, что в будущем тон в моде будут задавать жительницы Сеула в мини-платьях.

Иногда героиням добавляют лоска и ретро-гламура, как в случае с Умой Турман.

«Гаттака» (1997 г)

На моду будущего очень влияют тенденции времени, в которое снимали картину. Так, в советской экранизации «Соляриса» (1972 г) героиня носит платье, связанном крючком, и выглядит очень даже стильно.

Персонажи «Вспомнить все» (1990 г) хоть и живут на Марсе, но носят очень характерную для 90-х одежду.  

Мужской гардероб

Если верить голливудским сценаристам, в будущем нам предстоит бороться за выживание на планете с зомби/пришельцами/роботами, или же отправиться бороздить просторы космоса. В обоих случаях понадобится удобная и практичная  одежда, желательно подчеркивающая мужественность и брутальность. 

Показательный пример – это Бенедикт Камбэрбетча в «Стартреке: Возмездие» (2013 г).  В облегающей водолазке, узких брюках, грубых ботинках и стальном плаще с воротом-стойкой удобно мстить обидчикам.

В начале нулевых влияние трилогии «Матрица» было так сильно, что Уилл Смит в фильме «Я, робот» (2004 г) гонялся за роботами исключительно в кожаной одежде, а довершили картину спортивный мотоцикл и Audi будущего.   

Отголоски матричной моды слышны по сей день. К примеру, предводитель повстанцев в будущем обязан носить очки с круглыми линзами и иметь афро-американские корни.

Морган Фримен, «Обливион» (2013 г), и Морфеус, «Матрица» (1999 г).

Понадобилось довольно много времени, чтобы черный плащ «из будущего» не вызывал ассоциаций с Нео.

«V значит Вендетта» (2006 г), «Матрица:Перезагрузка» (2003 г).

Есть в моде неизменные величины: по мнению костюмеров, джинсы от нас никуда не денутся. Их носит герой Уилла Смита в пронзительно грустной истории «Я – легенда (2007 г). 

Излюбленным мужским нарядом лет через сто станет комбинезон, напоминающий термобелье, облегающее трико Человека-паука и военную амуницию одновременно. 

Том Круз, «Обливион» (2013 г). 

Уилл Смит, «После нашей эры» (2013 г).

Юэн МакГрегор и Скарлетт Йоханссон, «Остров» (2005 г).

Не все согласны на подобную одежду. Тот же Кристиан Бэйл в «Эквилибриуме» (2002 г) почти самурай и выглядит соответствующе.

Еще один, не подстраивающийся под тренды герой, Брюс Уиллис. Такие крутые парни и в настоящем, и в будущем выглядят примерно одинаково.

В «Петле времени» (2012 г), Джозеф Гордон-Левитт и Брюс Уиллис сыграли одного персонажа в разные годы жизни 

Создать нечто более оригинальное для злодея, чем черный костюм, смогли костюмеры «Пятого элемента» (1997 г) и «Обитаемого острова» (2008 г). 

Антагонисты воплощают собой гламур в лучших традициях 

Мы повторимся, никто не решился на эксперименты в стиле Жана-Поль Готье, одевшего героев «Пятого элемента» с фантазией, шиком и блеском.

 Источник фото: kinopoisk.ru

Текст: Анна Трофимова

Комментарии (0) Изображения
ФАНТАСТИКА ИЛИ ОДЕЖДА БУДУЩЕГО? СБУДУТСЯ ЛИ ПРОРОЧЕСТВА КИНЕМАТОГРАФА?

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: