ФИРМЕННЫЙ СТИЛЬ УКРАИНСКИХ ДИЗАЙНЕРОВ

2014-09-28 00:32:49 Комментариев: 0

Бежевые клетчатые пиджаки неизбежно вызовут ассоциацию с Burberry, так как тартан марки узнаваем во всем мире. Туника с анималистичным принтом и рукавами-крыльями навеет мысли о Роберто Кавалли. Туфли с красными подошвами почти кричат о том, что они от Louboutin.  

Куда бы не стремился дизайнер, любой байер (и клиент) ждет от него постоянства в стиле, некоторые отличительные черты, которые будут угадываться из коллекции в коллекцию. 

Мы углубились в изучение коллекций украинских дизайнеров, дабы выявить, какие бренды смогли добиться узнаваемости. Крой, цвет или отделка, в которых  без бирки угадывается рука мастера.

Знать названия марок – не достаточно для того, кто действительно интересуется украинской модой. В рубрике "фирменный стиль дизайнеров" постараемся выделить основные черты известных украинских брендов. 

Когда Кристиан Диор уже стал популярным модельером, он специально не обновлял каждую коллекцию на 100%, оставляя базовые модели, кочующие из сезона в сезон. Таким образом, клиентки, купившие жакет французской марки, ощущали себя частью диоровского стиля.

Pоustovit

Но одно дело Dior с многолетней историей и рекламным бюджетом с большим количеством нолей, другое дело – отечественные марки, ведь даже мастодонт украинской моды лейбл Pоustovit относительно молодой бренд. И если бы не удалось вычленить опознавательные «знаки» этой одежды, пост можно было не начинать. В любой коллекции Пустовит присутствует базовый элемент – лаконичное полуприлегающее платье слегка расслабленного силуэта с тонким поясом, который очерчивает талию и помогает избежать бесформенности. Pоustovit – это чистота цвета, если дизайнер использует принт, то рисунок отсылает нас к исконно украинским узорам на рушниках и вышиванках. Подобные орнаменты стали лейтмотивом  осенне-зимней линии 2012 года и  весенне-летней коллекции 2013 года.

Litkovskaya

Довольно узнаваема одежда Лилии Литковской. Её первые коллекции воспринимались неоднозначно, но украинка не сворачивала с выбранного пути: подчеркнуто гранжевые вещи, многослойность и сложный крой, эксперименты с сочетанием черного и белого, и никаких страз и блесток. Позже коллекции стали более женственными, но фирменный бунтарский дух марки сохранен. 

Bevza

Белый цвет и четкие геометрические формы в крое сделала своей фишкой Светлана Бевза, получившая в этом году награду «Дизайнер года» от Best Fashion Awards. Белоснежная одежда составляет отдельный блок в каждой коллекции дизайнера, исповедующего минимализм.

Roksolana Bogutska

Если бы мы жили в ХIХ веке, то все благородные пани одевались бы у  Роксоланы Богуцкой. Она поступает так же, как Дольче и Габбана, эксплуатирующие традиционную сицилийскую одежду. Богуцкая осовременила украинский народный костюм. Её коллекции безошибочно можно опознать по вечерним платьям, жакетам и блузам, в которых нашлось место традиционным орнаментам. Отдельно стоит упомянуть о работе дизайнера с кожей: элементы корсетной шнуровки, сложность кроя и филигранность исполнения.

Zalevskiy

Главный авангардист украинской моды Алексей Залевский отличается созданием удивительно женственных и даже романтичных вещей. Если отбросить элементы шоу (артисты балета вместо моделей), которые присутствуют в каждом показе, и не обращать внимания на эпатажные аксессуары (головные уборы всевозможных форм), остается носибельная  и довольно-таки узнаваемая одежда.

DOMANOFF

Завершает нашу первую подборку одесский бренд DOMANOFF, предлагающий женственный образ, созданный из одежды замысловатого кроя. Марка оттачивает мастерство создания объемной, практически скульптурной одежды (пышные юбки, струящиеся платья). Дуэт много внимания уделяет отделке горловины: объемные высокие или задрапированные воротники. Дизайнеры часто используют ткани, имитирующие грубые, природные фактуры, например, мешковину. Часто грубая ткань контрастирует с какой-то женственной составляющей, например, полупрозрачной баской или небольшим количеством блестящих пайеток. Драпированные платья часто напоминают древнегреческие одежды. Цвета всегда натуральные и базовые: серый, черный, белый, бежевый. Редко появляются более яркие: красный, желтый, фиолетовый. Любимая длина юбки DOMANOFF - макси. 

 

Источник фото: roksolanabogutska.com, domanoff.com.ua, fashionweek.ua, архив yourtrends.com.ua

Текст: Анна Трофимова

 
Комментарии (0) Изображения
ФИРМЕННЫЙ СТИЛЬ УКРАИНСКИХ ДИЗАЙНЕРОВ

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: