КАННЫ 2013: ЛУЧШИЕ ПЛАТЬЯ КРАСНОЙ ДОРОЖКИ

2014-09-26 00:26:58 Комментариев: 0

Если вам нравится рассматривать платья с красной дорожки, то Каннский кинофестиваль гораздо лучше «Оскара». Вместо одного большого вечера, вы получаете больше недели выходов  знаменитостей в вечерних нарядах, плюс коктейльные и даже кэжуал-наряды с фотоколлов. 

Цвета и дизайнеры

Близится к концу фестиваль, а значит, можно подводить некоторые  итоги. Если говорить о цветах, то прошлогоднее засилье пастельных тонов сменил союз черного и белого. Такой вариант стал наиболее частым сочетанием в Каннах.

Сара Фостер в Giambattista Valli, Кери Маллиган в Vionnet.

В этом году традиционно много платьев Elie Saab. В Каннах представлена почти вся кутюрная линия. Селебритиз ничем не рискуют, надевая наряды ливанца: черное или милое лавандовое, бледно-лимонное, отличная посадка, выдержанное декольте, немного блесток и полупрозрачные вставки в вечерних вариантах.

Айшвария Рай, Карина Лау, Фан Бингбинг и Паз Вега в Elie Saab

Еще одним негласным лидером стала марка Dior. На Лазурном Берегу почти каждая вторая знаменитость хотя бы раз появилась в одежде, созданной Рафом Симонсом.

Дженнифер Лоуренс является лицом Christian Dior, поэтому старательно отрабатывает контракт 

Руни Мара в тренде

Наиболее редко в этом году надевают Louis Vuitton и Valentino.

Леа Сейду в LV и мини от Valentino

Каннские львицы

Ева Лонгория – это дива французской красной дорожки. Достаточно вспомнить прошлогоднее платье Marchesa с церемонии открытия. Актриса сделала то, что умеет лучше всего, накрыла половину прохода огромным тюлевым шлейфом. После такого помпезного выхода, наряды этого года выглядят не слишком впечатляюще.

Ева в Versace и Zuhair Murad

То самое Marchesa 

Беренис Бежо не слишком хвалили в прошлом году. Она исправила модные ошибки и появилась в кутюрном творении Alexis Mabille Никакого блеска сотен кристаллов, чистота белоснежного и темно-синего. Радует и выбор дизайнера, Мабия называют одним из главных молодых талантов Франции.  Бежо есть с кого брать пример, в прошлом году Марион Котийар презентовала драму «Ржавчина и кость» в похожем по стилю темно-синем Dior.

Беренис Бежо взяла на заметку стиль Марион

76-летняя Джейн Фонда преподала «деткам» урок гламура. Она не изменяет любимому Atelier Versace, и не боится ярких цветов.

 В поисках сари

Чего не достает, так это экзотических сари, кимоно или хотя бы нарядов по мотивам народных костюмов. Азиатские и индийские актрисы, призванные подчеркнуть статус фестиваля, отгородить его от голливудского духа, все чаще надевают платья европейского кроя. Та же Айшвария Рай выбирает универсальное вечернее платье Elie Saab из кутюрной коллекции 2013 года, а не дизайнерские сари, которыми баловала раньше. Нет даже платьев наподобие белого наряда Christopher Bu, в котором в прошлом году появилась Фан Бингбинг. Дизайн платья вполне европейский, зато принт выгодно выделялся на фоне блесток и тюлевых рюшей. 

Фан Бингбинг в 2012 году, платье Christopher Bu

Не так много бальных платьев, пышных и запоминающихся. В прошлом году удивила Диана Крюгер, выбравшая Dior. Крупная клетка и редкие крупные цветы… вроде бы должно походить на кухонную занавеску, но вышло красиво в некотором смысле даже изысканно. В 2013 году у нас есть Китти Чжан Юки в красном Alexander McQueen и черно-бежевом Carolina-Herrera, Сонам Капур в Dolce & Gabbana, украшенном розами и Ньевес Альварес Ralph Russo (фото с эскизом).

Модные эксперименты

Cоланж Ноулз и Дженнифер Лоуренс отважились на брюки, которые на красной дорожке могут выглядеть весьма достойно. Сестра Бейонсе надела их на вечеринку, а не премьеру.

Соланж Ноулз в Roberto Cavalli

Экспериментировали Паз Венега (белое Stéphane Rolland), Джессика Биель (неоднозначное Marchesa), Николь Кидман надела интересное платье любимого дизайнера L Wren Scott.

Текст: Анна Трофимова

Источник фото: redcarpet-fashionawards.com

 

Комментарии (0) Изображения
КАННЫ 2013: ЛУЧШИЕ ПЛАТЬЯ КРАСНОЙ ДОРОЖКИ

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: