Odessa Fashion Day FW 2014. Основные тренды

2014-11-12 12:57:50 Комментариев: 0

В Одессе состоялись модные показы в рамках Odessa Fashion Union. Цель мероприятия – привлечь внимание к молодым и перспективным украинским дизайнерам.

За три дня зрители увидели более 20 коллекций от марок, базирующихся в Киеве, Николаеве, Днепропетровске, и, конечно же, Одессе.

Сразу стоит отметить то, что никто не рискнул демонстрировать эпатаж ради эпатажа в стиле Вячеслава Зайцева. Дизайнеры сосредоточились на одежде, которую можно носить в реальной жизни, а не отправить после показа леди Гаге или Жанне Агузаровой в подарок.

Однако в этом есть и минус. Мы увидели аккуратные вариации хорошо зарекомендовавших себя в продажах трендов (платья с глухим верхом, широкополые пальто и жакеты, свишоты). И иногда это было довольно скучно.

В показе AnastasiyaMoro больше всего порадовала цветовая гамма: горчичный, молочный шоколад,  темно-коричневый, изумрудный, кремовый. Стоит отметить, что дизайнер довольно удачно сочетает эти оттенки в одной вещи с помощью геометрических вставок.

Anastasiya Moro

Марка 2Friends напомнила, что главным конкурентом декольтированных блуз и платьев являются силуэты с четким акцентом на талии и верхом под горло.

2Friends

В широких брюках, топах и особенно пальто кроется опасность – бесформенность. Поэтому, если автору удается ее избежать, это заслуживает на комплимент. Из минусов – скудноватая цветовая гамма.

TM Kokliko

Платье может быть абсолютно разным, не всегда в пол, вечернее или мини. У Enlille пытались показать оптимальный вариант для активной жительницы большого города, когда платье одинаково подходит для дня и вечера.

Enlille

У FraniaL by Lora Triakhshyna приятные однотонные пиджаки и плащи: ровные линии, отсутствие лацканов. К ним предлагали драпированные платья. Из недостатков – полупрозрачное кружевное платье. За Dolce & Gabbana это повторили уже все, кто мог.

Frania L by Lora Triakhshyna

Отметим аксессуары, сумки и клатчи Katerina Avilova, украшенные вышивкой с национальными мотивами. Учитывая дефицит туфель и сумок на украинских подиумах, это, безусловно, перспективное направление. 

Katerina Avilova

Трикотаж теплых глубоких оттенков: нави, баклажанный, вишневый, сиреневый. У KEKA’s много уютных вещей длины макси, что очень удобно для осени.

KEKA’s

Легкие шифоновые и шелковые платья с длинным рукавом, клешенным низом и мелким цветочным принтом. Да, это фаворит подиумов и Tanita&Victory напомнили об этом.

Tanita&Victory 

Марка OsipoV предложила черно-белую коллекцию. Это был почти единственный показ, где демонстрировались облегающие вещи.

В основном на модных днях агитировали за свободный крой, захвативший главные подиумы, например, Klavdia KACHAN.

Klavdia KACHAN

В один из дней показы проходили в торговом центре, где в качестве локации использовали эскалатор.  То, что здорово у Louis Vuitton, не всегда хорошо работает у нас. Французская марка с помощью «подъемника» подчеркнула строгие линии своей знаменитой шахматной коллекции.

Semenenko показала приятные платья и яркие блузы, не хватало объединяющей идеи, вокруг который бы строилась вся коллекция.

Отдельным пунктом отметим мужской показ, созданный дуэтом дизайнеров Kapsamun & LiubovPauk. Он заслуживает внимания не только потому, что одежду для сильной половины человечества днем с огнем не сыщешь на украинских показах.

Это на самом деле приятная целостная коллекция. Нам показали модный и правильный мужской гардероб, который напоминает коллекцию большого европейского дома моды, созданной в союзе с масс-маркетом. Вы можете взять любую вещь просто с подиума и надеть свитшот на вечеринку с друзьями, пальто – на деловую встречу.

Kapsamun & Liubov Pauk

Главным плюсом показов Odessa Fashion Union является то, что львиная доля показанных вещей продается в Одессе. Важно приучить украинцев к тому, что между поддельным Dior с кривыми строчками и оригинальной вещью малоизвестного бренда по доступной цене (с ровными строчками) всегда стоит выбирать второе.

Текст: Анна Трофимова
Фото: vk.com/odessafashion

 

 

Комментарии (0) Изображения
Odessa Fashion Day FW 2014. Основные тренды

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: