UKRAINIAN FASHION WEEK ВЕСНА-ЛЕТО 2014. ОСНОВНЫЕ ТРЕНДЫ. ЧАСТЬ I

2014-10-04 19:41:18 Комментариев: 0

Дизайнеры массово обратились к всевозможным оттенкам синего, практически отказались от принтов и полюбили геометрию.

Много, очень много…  синего

Сказать, что голубой цвет стал главным  на показах первых дней UFW, значит, ничего не сказать.  Подиум утопал в кобальтовом и небесно-голубом на показе  Пустовит. Лазурный и оттенок аква  раскрасили коллекции  Аленовой и Залевского (на шоу последнего у моделей даже губы были накрашены помадой бледно-голубого оттенка).  На показе PRZHonskaya синий присутствовал в качестве принтов, похожих на легкие мазки кисти, коснувшейся ткани, а у Киреевой оттенок вышел наиболее теплым, насколько подобное уместно говорить о прохладном голубом. 

Ksenia Kireeva

Avtandil

Zalevskiy

Poustovit

DOMANOFF

Jean GRITSFELDT

Горох

Горохи, которые весной имеют все шансы отодвинуть клетку на второй план, использовали в шоу Пустовит, где двухслойные платья сшили из слегка просвечивающейся ткани идентичного цвета c горошками разного размера.

У Анны Бублик черно-белая ткань в горох сочетается со вставками солнечно-желтого тона. У  Автандила на тонком шифоне соседствуют крупные круги и горохи размером с монету. Черное полотно часто используют для белого горошка, чтобы создать контраст. Гресь вспомнила о том, что данный принт можно трактовать, как наивный и исконно девичий. Дизайнер выпустила моделей в кремово-розовых сарафанах и косынках.

Avtandil

Poustovit

Victoria Gres

Геометрия и силуэты

Квадрат – это главная геометрическая фигура первых дней. Коллекция Elena Burenina полностью построена на  четких ровных линиях. Принт обыгрывается в платьях, пальто и даже чулках.  Для одежды Bevza характерны четкие прямые силуэты. Впечатление усиливал орнамент, напоминающий кафельную плитку.

Elena Burenina

Bevza

У PRZHonskaya всё строилось вокруг трапеции, а Zalevskiy придал расклешенным платьям четкие округлые формы. На показах первых двух дней царил расслабленный силуэт. Струящиеся ткани, небрежно намеченный силуэт и никакой агрессивной сексуальности. Спорт-люкс, под девизом которого прошли нью-йоркские показы, теперь главенствует в украинской столице.

PRZHonskaya

Zalevskiy

В большом количестве одежду силуэта oversize  можно наблюдать в черно-белой коллекции Bevza, на шоу Виктории Гресь, DOMANOFF, Litkovskaya, а у Аленовой не забыли включить в коллекцию объемные свитшоты.

Bevza

Victoriya Gres

Litkovskaya

DOMANOFF

DS’DRESS by ALONOVA

Альтернативой юбкам и брюкам станут шорты-бермуды выше колен с высокой талией, засветившиеся на показах Киреевой, Залевского, DOMANOFF и Аленовой.

Ksenia Kireeva,  Zalevskiy

DOMANOFF, KamenskaKononova

Логомания и оконные ставни

Если не считать цветы, то с принтами на первых показах было не густо. Пустовит вспомнила логоманию 90-х, украсив свитшоты  огромными надписями. На «отлично» с рисунками поработала дизайнер марки Aka Nanitashvili, представленной в рамках  Fresh fashion. Купоны на юбках и рисунки на платьях с туниками отличаются реалистичностью  изображения.  Они имитируют колонны, оконные ставни и деревенские домики, украшенные деревянной резьбой.  Одежда сшита из тканей пастельных тонов, навевающих мысли о весне,  первых солнечных днях. Анна Бублик  играла с разноцветными треугольниками, размещая их на отдельных  элементах (басках, кокетках), и конструируя целые вещи. Знаковым принтом её показа стала пятиконечная звезда.

Настоящий праздник принтов – в действительно интересной коллекции Jean GRITSFELDT. Если в прошлой коллекции желание выделиться среди именитых дизайнеров привело к явному перебору в яркости и формах коллекции, то сейчас разнообразие принтов и идей очень привлекает. Достойно, носибельно, но при этом, действительно отлично от других показов.

Насыщенными и по-летнему яркими рисунками  мог похвастаться лидер группы «ВВ», который представил интересную линию одежды в украинском этническом стиле. 

Poustovit

BB, Oleg Skripka

Anna Bublik

Aka Nanitashvili

Jean GRITSFELDT

Вторую часть модного обзора читайте в нашем следующем материале...

 

Фото: Роман Черневич

А также fashionweek.ua

 

Текст: Анна Трофимова

Комментарии (0) Изображения
UKRAINIAN FASHION WEEK ВЕСНА-ЛЕТО 2014. ОСНОВНЫЕ ТРЕНДЫ. ЧАСТЬ I

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: