UKRAINIAN FASHION WEEK ВЕСНА-ЛЕТО 2014. ОСНОВНЫЕ ТРЕНДЫ. ЧАСТЬ II

2014-10-04 19:44:32 Комментариев: 0

Мы продолжаем разбирать показы завершившейся Недели моды в Киеве: противостояние черно-белой гаммы и ярких красок, топы с крестами и сезон пышных юбок.

Забудьте о брюках – следующую весну и лето отдали на откуп юбкам.  Невесомые, воздушные, сшитые из шифона и органзы, по виду напоминающие десерт или утреннюю дымку, а также клеш, облагороженный обвисающим шелком… 

 

У Kamenskakononova расклешили не только юбки, но и топы.

Schnaider

Marchi

Отдельно отметим метаморфозы с цветовой гаммой. С одной стороны, украинские дизайнеры делают ставку на хорошо продаваемые черный и белый. Это основные тона в коллекциях Kamenskakononova, ELENAREVA, это цвета платьев у Svetlana Voziian, представленной в рамках Fresh fashion. Оба тона иногда разбавляют стальным, который стал лейтмотивом шоу DOMANOFF. 

DOMANOFF

Svetlana Voziian

Kamenskakononova

LITKOVSKAYA

Bevza

ELENAREVA

С другой стороны, нам предлагают вкрапления ярких тонов в нейтральных ансамблях. Например, у Marchi воздушные юбки и топы бледно-розового и персикового цвета сочетаются с насыщенным оттенком зеленой травы. В коллекциях Olena Dats, Rito и PODOLYAN в черные платья вставлены кокетки и клинья из ярко-розовой, коралловой и желтой тканях.

Marchi

Rito, PODOLYAN

PODOLYAN

Olena Dats, PODOLYAN

Еще одна интересная микро-тенденция – это объем, жесткие скульптурные воланы уступили место нарядам, которые будто накинуты наспех. Модель как бы завернули в отрез ткани. Этот красивый эффект можно было наблюдать в шоу LITKOVSKAYA и Kamenskakononova.

  

Litkovskaya

Владимир Подолян, молодой дизайнер Светлана Возиян и обласканный модными экспертами бренд ARTEMKLIMCHUK использовали в новых коллекциях топы с крестами. Никакого религиозного подтекста и терновых венков на головах - всего лишь отголоски 90-х.

PODOLYAN

Svetlana Voziian

ARTEMKLIMCHUK

Завершающий аккорд нашего обзора – это блестящие платья. Модели с укладками, имитирующими мокрые локоны, похожи на русалок, только вышедших из воды, соответственно и платья работали на создание «мокрого эффекта».

ELENAREVA, BOBKOVA

SCHNAIDER предложила блестящие наряды более жесткой конструкции холодного серебристого тона. 

 

Фото: Роман Черневич

А также fashionweek.ua

Текст: Анна Трофимова

Комментарии (0) Изображения
UKRAINIAN FASHION WEEK ВЕСНА-ЛЕТО 2014. ОСНОВНЫЕ ТРЕНДЫ. ЧАСТЬ II

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: