Ультрамодные тренды от дизайнеров 35 Ukrainian Fashion Week (весна-лето 2015). Часть II

2014-11-06 17:58:52 Комментариев: 0

Помимо патриотических мотивов и возвращения к 70-м на Ukrainian Fashion Week был парад спортивной одежды. Вернее, различные ее интерпретации.

Например, Elena Golets советует сочетать блестящие топы с тренировочными кроссовками и шортами, снабженными большими накладными карманами. Последние, мы привыкли видеть на штормовках или парках, здесь же они присутствуют на жилетах и ровных юбках. Вертикальные линии делают весь силуэт подтянутым. Отдельного внимания заслуживают вечерние платья, они как положено струящиеся и приталенные, но сшиты с учетом спортивной направленности коллекции.

Спортивную линию выбрал и бренд Bobkova: коллекция была построена на элементах мужской сорочки. За женственность отвечали юбки-трапеции, конкурировавшие с широкими шортами и кюлотами.  Минимализм разбавили макроцветочным  принтом.  

Когда вокруг все меняется с ужасающей скоростью, важно иметь традиции. Это дает опору. Например, показы Ukrainian Fashion Week  всегда открывает Лилия Пустовит. Она делала вещи смарт-кэжуал, когда и самого понятия такого не существовало. 

Принты в виде листьев каштановых деревьев на комбинезонах и лоскутные платья - это то, на чем останавливался глаз при просмотре новой коллекции дизайнера.

Если говорить о спорте в чистом виде, то это, без сомнения, показ Sasha Kanevski. Его куртки сделаны, что называется от души. Смотришь на одежду и думаешь, очередная коллаборация крупного спортивного бренда. Что это: Nike, Rebook? А, нет, наше – украинское. И гордишься, и, конечно, хочешь купить.

Как бы мода не менялось, а красивые по классическим канонам платья всегда в цене. Да, на киевских подиумах еще нет вечерних туалетов, от которых  бы перехватывало дыхание. Да, у нас нет своего Оскара де ла Рента, но и бюджеты коллекций с индустрией моды у нас не те.

Поэтому  когда на показах начали появляться очаровательные платья с органзой и кружевами, на которые можно смотреть по полчаса, и представлять себя в них, мы с радостью включаем их в обзор после спортивной одежды.

В коллекции Larisa Lobanova отдельного внимания заслуживает работа с вертикальной полоской.  Приятно, что в украинской моде есть дизайнеры, которые могут обращаться с ней не хуже Rochas

Коллекция бренда Yana Chervinska, показанная в рамках проекта Fresh Fashion, создана по мотивам сказки «Алиса в стране чудес», собственно, взглянув на шляпки моделей, вы без труда об этом догадаетесь. Пастельно-зефирные тона были и в шоу Kristina Mamedova, но здесь присутствовало ощущении волшебства и доброты, что сейчас в особом дефиците. К тому же, эти бельевые топы на бретелях-спагетти и широкие пальто спокойно можно носить.

Litkovskay вдохновлялась фильмами Хичкока. Однако мода не точная наука, вроде математики, здесь у каждого своя истина и ассоциации. От одежды веяло холодом и надменностью. Здесь даже оттенок розового был прохладным.

Приталенные длинные жакеты и облегающие платья, декорированные объемными птицами, полупрозрачная перфорированная кожа показали, что женственность может быть разной, не только в кружевах и рюшах.

Одно из самых лучших ощущений, посмотреть снимки новой коллекции, не зная, автора вещей. Тогда можно понять, тебе нравится увиденное, потому что вещь от Вэнга и его уже похвалили все, кто мог, и Сюзи Мэнкес осыпала похвалой, значит, обязано понравиться, или у тебя не все в порядке со вкусом.

Совсем другое, просто рассматривать снимки и отмечать по-настоящему  интересную асимметрию подола, удивляться, как много все-таки можно выжать из черно-белой классики, если дизайнер понимает, как сделать вещи авангардными, при этом оставив их практичными. Как поднадоевшая бахрома здорово выглядит в прохладном ментоловом оттенке. Приятное финальное впечатление от недели моды в Киеве – это лукбук коллекции Valery Kovalska.

Текст: Анна Трофимова
Фото: fashionweek.ua

 

Комментарии (0) Изображения
Ультрамодные тренды от дизайнеров 35 Ukrainian Fashion Week (весна-лето 2015). Часть II

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: