Ультрамодные тренды от дизайнеров 35 Ukrainian Fashion Week (весна-лето 2015)

2014-11-06 16:36:16 Комментариев: 0
В Киеве завершилась Ukrainian Fashion Week: Yourtrend раскладывает по полчкам увиденное, чтобы понять, каким будет модное лето 2015 года
 
Здравствуйте, 70-е и синий
 
Главный тренд – наступление 70-х. После роковых 80-х и 90-х, тотального засилья оверсайза, туристических футболок и грубой обуви, возвращается приталенный силуэт, воланы и абсолютная женственность, умноженная на сочные цвета. Идеологами 70-х единогласно выступили Bevza, Lake, Olena Dats и Victоria Gres.

У Gres лейтмотивом помимо расслабленного силуэта стал голубой цвет. Учитывая, что в качестве обуви дизайнер советовала желтые сапоги и широким голенищем и лодочками, мы получали желто-голубой, но настоль ненавязчивый, что это хочется носить, потому данный союз красивый, а не только потому, что патриотичный. Идея закрывать моделям лица принадлежит дизайнеру-загадке Мартину Маржеле, который обезличивал манекенщиц, закрывая их лица тканью или париками с огромными челками. Таким образом бельгиец хотел дать возможность зрителям сфокусироваться на одежде. И эту идею бренд возвел в культ, создавая маски из камней в кутюрных коллекциях.
 
 И когда смотришь на отличную коллекцию Gres, то серая газовая ткань напоминает о Maison Martin Margiela.Наверняка, украинский дизайнер рассчитывала не на то, что ее коллекцию будут с чем-то сравнивать.

Bevza отказалась от «перехода», она не оставила ничего от дутых пальто или свитшотов, как поступили многие ее коллеги, и с головой окунулась в 70-е, с их тонкими полосками,  клешенными брюками, трикотажем и высокими сапогами.
 
Самым популярным цветом на киевском подиуме стал синий во всех его оттенках: васильковый, нави, небесно-голубой, прохладный ментоловый.  Под номером два идут оттенки песка от матового кремового цвета до почти терракотового. Лучшая иллюстрации «правильного» синего и кремового – это платья Elenareva.

Если вернуться к патриотическому тренду, то до начала модного марафона было опасение, что нас закормят вышиванками. Однако оказалось, что у украинских дизайнеров потрясающее чувство такта.
 
К данной теме обратилась Olena Dats, которая аккуратно наложила характерную растительную вышивку на летящие воздушные платья.

А также Karavay, показавшая коллекцию в так называемый нулевой день UFW. Ее способ передачи национальных мотивов  следующий: Каравай разложила узоры на пиксели, она упросила их до квадрата, который превратился в клетку и соединила все это с грамотным кроем.

Воланы, спортивный шик и многослойные топы
 
Andre Tan или нашел новый источник вдохновения, или пересмотрел показов Рафа Симонса. Скорее всего, ответ мы узнаем не раньше следующих модных дней, но давайте просто наслаждаться моментом. Его новая весенне-летняя коллекция  - лучшее из того, что дизайнер делал в последние несколько лет. Наверное, со временем знаменитых шляпок-книг.

А вот марка Alonova определенно находится в поиске. Да, мы возвращаемся в 70-е, но мы еще не готовы видеть линию талии где-то ниже бедер  в компании топов, обнажающих пупок. Дайте нам отдохнуть от этого. Дизайнер показала приятные расслабленные силуэты, легчайшие воланы и даже насыпала на подиум песка, чтобы создать нужное настроение, но коллекция не зацепила. Не возникло главного чувства «я хочу надеть это просто сейчас».

Дуэт Marchi показал свое видение спортивного шика в сочетании с трогательными воздушными топами и платьями умиротворяющих тонов (коралловый,  цвет морской синевы и кремовый) заставили жалеть о том, ждать лета предстоит так долго.

Мы любим Jean Gritsfeldt не только за чувство юмора, но еще за конструкции многослойных топов, конкретно за полосатое асимметричное платье, черно-белые принты кадров из старых голливудских фильмов.
 
К слову, Jean Gritsfeldt в компании с Andre Tan, Lake и Marchi  сделали в своих коллекциях упор на асимметрию.

Теперь настала очередь отвесить пару комплиментов Frolov. И мы делаем это не потому, что коллекция всем понравилась, и мы хотим быть на одной волне с остальными обзорами. Эта одежда на самом деле интересная. Сама задумка взять элементы одежды танцовщиц стриптиза, добавить принтов в виде вывесок в салонах ХХХ и показать эстетику, а не вульгарность, явления, здорово.
 
Дополнительный плюс – игра в андрогинность, которая так нравится большим брендам на главных европейских подиумах.

У Podolyan изюминкой показа – облегающие платья и туники цвета металлик, они так естественно ниспадали. Создавалось впечатление, что модели только вышли из морской пены, и, конечно, были приятные кюлоты и приятный прохладный голубой в ветровках и платьях А-силуэта.

Мы уже столько раз отмечали, что «нарядное» легкое («нарядное» в хорошем смысле) – это здорово. После просмотра коллекции Nai Lu-na by Anastasiya Ivanova пишем еще раз. Такое пальто полезно иметь в гардеробе, как бы не менялась мода.

Текст: Анна Трофимова
Фото: fashionweek.ua

 

 

Комментарии (0) Изображения
Ультрамодные тренды от дизайнеров 35 Ukrainian Fashion Week (весна-лето 2015)

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: