ВЗГЛЯД НА МОДНЫЕ ПОКАЗЫ ODESSA HOLIDAY FASHION WEEK С ВЫСОТЫ БЭКСТЕЙДЖ. В ЛИЦАХ

2015-07-08 18:11:29 Комментариев: 0

Когда мы смотрим модный показ, видим готовую глянцевую картинку: довольные модели, идеально вышагивающие в великолепных платьях, их взгляд  ‒ бьюти произведение, аксессуары на хрупких созданиях  рождены вместе с ними…  Лёгкость в образах – лёгкость нашего восприятия достигается, на самом деле, далеко не простым способом.  Только самым лучшим и успешным позволяют участвовать в показах такого уровня. Только они могут создать иллюзию воздушности в каждом образе. Речь пойдёт о  звёздах бэкстейдж: бьюти-команде, специалистах по подбору аксессуаров и образов в целом,  конечно же, о самих моделях.

Руководит бэкстейджем показов UFW и OHFW – одессит Валерий Топал. Он профессионально работает как с дизайнерами, так и с моделями. Это позволяет решать любые вопросы в процессе организации модных показов. Судя по отзывам его коллег, это удивительной простоты и доброты человек и, несомненно, профессионал с большой буквы. Все, кто работает с этим человеком, не можем сдержать восторга от возможности общения с ним.

Валерий Топал, специалист по работе с дизайнерами в рамках проектов UFW

Основная фигура подиумного показа и, соответственно, закулисья – конечно, модель. Каждая пятая девушка мечтает о карьере модели. Не многие из них знают, что это очень тяжёлый труд, и на модный "верх" пробиваются единицы. Участие в лучших показах страны и мира – цель, которая достигается прямо здесь, в Одессе, на подиуме Holiday Fashion Week, куда охотно приезжают известные дизайнеры, модные инсайдеры, звёзды кино и эстрады.

В 2015 году главным агентством, участвовавшим на показах, стало Art Podium, заслуженно признанное лучшим агентством города Одессы, и известное в Европе благодаря красоте и таланту моделей, а также идеальному менеджменту.

Бэкстейдж не может существовать без моделей. Мы выяснили у директора Art Podium Елены Иванченко в чём заключен успех идеальных показов 2015.

YT: В чём ваши основное отличие от конкурентов? Почему моделей Art Podium берут на лучшие показы, например, на OHFW, охотнее, чем моделей конкурирующих с вами агентств? 

EI:  Наши модели получают высокую профессиональную подготовку. Большинство наших моделей имеют опыт работы за рубежом. Агентство обеспечивает правильный модельный менеджмент, и этому доказательства наши модели, такие как: Виктория Сасонкина, Наталья Пиро, Настя Пиндеева, Екатерина Захарченко. Более высокого уровня моделей в Одессе, кроме как у нас, нет!

YT: Что для Вас такое "модели справились с задачей на подиуме на 100%"? Есть ли пределы совершенству?

EI: Мы всегда разбираем ошибки модели на подиуме, модель должна совершенствоваться, и здесь профессия "модели" не отличается от любой другой профессии.

YT: Назовите, пожалуйста, основную проблему, с которой приходится сталкиваться на подобных показах?

EI: Нет основной проблемы, есть много мелких недочетов. Но когда мероприятие организовано качественно, такое как например OHFW, количество неожиданностей практически сведено на "нет". В этом году было всё отработано идеально, поскольку участвовали только наши модели под единым менеджментом.

YT: Кого из гостей на OHFW Вы были рады видеть больше других?

EI: Я была рада видеть очень большое количество людей, пожалуй, со многими из них я вижусь один раз в год на этом мероприятии. Конечно рада видеть и сотрудничать с "лицами" OHFW Владимиром Нечипоруком и Ириной Данилевской, обнять Валеру Топала, Мега позитивного, талантливого человека; поболтать со своей подругой Катей Осадчей. Рада видеть гостей мероприятия и, конечно же, дизайнеров, только их старания позволяют нам наслаждаться красивыми fashion show!

Елена Иванченко, директор модельного агентства "Art Podium" и Алексей Гладушевский

Но о труде дизайнеров для создания уникальных коллекций – разговор отдельный. Сегодня же речь у нас идёт о звёздах бэкстейдж, и как же будет выглядеть одежда без правильно подобранной обуви? Без общего лука? Сложно представить даже. Многие дизайнеры подбирают для своих показов партнёров по обуви, аксессуарам, поскольку редко украинские марки выпускают кроме одежды обувь и аксессуары, как принято в крупных европейских домах моды. Большая часть дизайнеров обратилась за поддержкой в проведении показов к марке Antonio Biaggi, PR-менеджеры которой всегда готовы помочь в составлении полного лукбука показа. Antonio Biaggi  всегда предлагает обувь в различных стилях, на любой вкус и под любой комплект одежды. Сотрудничество с этой маркой всегда надёжно, без сюрпризов. Это уверенный тыл показа  партнёры, которым можно довериться всегда и без форс-мажоров.

Мы пообщались с представителем марки, Екатериной Антоненко, brand manager марки: именно она работает с дизайнерами и обеспечивает обувью их показы. Работа отнюдь не простая: подобрать модели, размеры, обеспечить наличие этого всего ассортимента на показах... 

Екатерина Антоненко, brand manager марки Antonio Biaggi

YT: Antonio Biaggi  один из самых постоянных партнёров UFW: что самое сложное в организации показов?

EA: В тандеме с UFW бренд Antonio Biaggi уже много лет. За это время с дизайнерами и организаторами Украинской Недели Моды мы отработали рабочие схемы и поставили их на рельсы эффективного сотрудничества. Сегодня каких-либо сложных и неразрешимых моментов в организации практически не возникает. Мы уже можем предусмотреть все возможные нюансы в ходе подготовки и полностью избежать сбоев.

YT: Что, по твоему мнению, привносит новизну в мероприятия по типу Odessa Holiday Fashion Week? Или всё как обычно, и это обычная работа для тебя?

EA: Каждое событие под эгидой UFW – это яркий и позитивный праздник. Город Одесса организаторами, пожалуй, выбран неспроста. Odessa Holiday Fashion Week – не просто Неделя Моды. Это культурная программа южного города, неформальное и расслабленное общение, встречи со старыми друзьями. Лично для меня каждый Fashion Week – это как новая веха в развитии отечественной моды. И счастлива тем, что принимаю в этом активное участие.

YT: По какому принципу вы отбираете марки, с которыми работаете на показах?

EA: Тут скорее выбирают нас. За долгое время сотрудничества с UFW мы зарекомендовали себя как надежный партнер дизайнеров в показах. Каждый из отечественных трендсеттеров может найти в наших коллекциях любое решение для завершения подиумных образов. Согласись, ведь важно произвести незабываемое первое впечатление. А показы дизайнеров – это как раз то самое первое впечатление, по которому решается судьба всей коллекции в целом. От себя добавлю, что мне очень интересно наблюдать, как дизайнеры подбирают обувь. Иногда получаются непредсказуемые фьюжны!

YT: Есть ли фавориты среди марок, с которыми работать особенно приятно?

EA: Каждая коллекция дизайнеров – неповторимая философия, идея, воплощенная в жизнь. Я с огромным уважением отношусь к труду каждого из них. Ведь то, что мы видим на подиуме – это результат их переживаний, восприятия мира, чувствования людей и предугадывание будущего моды. Поэтому в работе с ними я пытаюсь также «прочувствовать» их выбор и будущие тренды. Безусловно, авторитетными инсайдерами считаю «старожилов» отечественной fashion-индустрии: О.Даць, Podolyan, Sayya by Lubov Makarenko, Domanoff, Serebrova и многих других. Каждый из дизайнеров, в том числе и «новички», всегда интересны и познавательны.

Любой успешный бэкстейдж – работа большого механизма. Бьюти-образы для моделей  очень ответственное дело. Над ними работают только стилисты лучших салонов. И не просто лучшие стилисты, а самые организованные люди, которые умеют работать быстро и качественно. Работа над такими сложными проектами даёт парикмахерам и визажистам огромный профессиональный опыт. И, конечно, участвовать в подобных мероприятиях престижно. Час за часом трудится бьюти-команда, ведь без неё подиумный образ  ничто. 

Мастера бэкстейджа работают, как часовой механизм. Благодаря их слаженной и высокопрофессиональной работе мы получаем такой результат, от которого кругом идёт голова, который восхищает и вдохновляет! Ну и спасибо дизайнерам и организаторам, конечно).


Ваш YOURTREND
Фото: fashionweek.ua

Комментарии (0) Изображения
ВЗГЛЯД НА МОДНЫЕ ПОКАЗЫ ODESSA HOLIDAY FASHION WEEK С ВЫСОТЫ БЭКСТЕЙДЖ. В ЛИЦАХ

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: