ПОЧЕМУ БЫ ТЕБЕ НЕ СТАТЬ МОДЕЛЬЮ?..

2015-09-08 13:03:10 Комментариев: 0

Действительно ли ты хочешь стать моделью со всеми сложностями и неудобствами профессии? Действительно ли ты мечтаешь о тяжёлом, не всегда высокооплачиваемом труде и готова пожертвовать многим ради возможной, гипотетической славы? Думаешь, ты достойна быть избранной? Как добиться успеха среди миллионов таких же замечательных девушек, как ты? Как считаешь: тебя оценят по достоинству?  Чем нужно пожертвовать и чему научиться, чтобы прикоснуться к красивому и амбициозному миру высокой моды?

Украинская модель Майя Бондаренко для лукбука YOHJI YAMAMOTO

Девушки, которые мечтают стать моделями, а также их родители! Attention! Это необходимая и самая правдивая информация для вас!

Итак, давайте разберемся. Помогут нам лучшие из лучших, настоящие профессионалы своего дела, Елена Иванченко  директор модельного агентства «Art-Podium»  и  Наталия Игропулос  директор школы профессиональной подготовки моделей «Art-Podium».

Наталия Игрополус на вручение дипломов об окончании школы «Art-Podium»

Девушкой с какими данными ты должна быть, чтобы тебя приняли в школу моделей?

Ты. Можешь. Быть. ЛЮБОЙ. Девушкой.  Тебя  возьмут в школу моделей, ведь у всех всегда есть шанс, да и цели не всегда направлены  только  лишь на покорение мирового подиума. Главное непоколебимое стремление, трудолюбие и дисциплина. Стоит обратить внимание, что школа   «Art-Podium» на сегодняшний момент приглашает девочек с 13 лет. Если Ваше чадо младше, но  готово попробовать себя в качестве девочки или мальчика-модели, вам придётся немного подождать, так как  в рабочем проекте находится школа «Art-Podium-junior». А если вы не готовы к полному курсу обучения в школе, но хотите смотреться изящно и грациозно на шпильке, независимо от возрастных и прочих факторов, то и здесь вам помогут на постоянно-действующем курсе «Catwalk  workout» как групповом, так и индивидуальном.

Сколько длится период обучения?

В школе профессиональной подготовки моделей  главного агентства Одессы – четыре месяца. Далее вы либо выпускаетесь, либо добавлены в новые лица агентства. То есть, школа, своего рода, «кузница кадров» для мощного модельного агентства. Соответственно, уровень образования здесь будет разносторонний, с учётом географии зарубежных контрактов и требований мирового моделинга. Ведь как с «плоским» образованием модели «Art-Podium» бы дефилировали на показах в Париже, Токио, Лондоне, Милане и Нью-Йорке, например?

Какой ты выйдешь из школы моделей, если не захочешь связывать дальнейшую жизнь с кастингами, показами, съёмками?

Ты выйдешь уверенной в себе, стройной, сильной личностью с новым кругом модного общения, умением преподнести и «держать» себя.  Ведь в школе  обучат не только профессионально дефилировать, а преподадут уроки стиля, визажа, философии и истории моды, откроют секреты фотопозирования и многое-многое ещё. И, конечно, тебя познакомят с модными инсайдерами Одессы и Украины. Кроме того, ты лучше узнаешь правила международного этикета  и сможешь более комфортно чувствовать себя в обществе.

Самое настоящее дефиле)

Какой ты должна быть, чтобы продолжить сотрудничество с агентством в качестве модели?

Разной. Существуют чёткие параметры для модели, но принципиально все зависит от персонального вкуса руководства агентства. Главные черты успешной модели , крое модельной внешности -целеустремленность  и внутренняя грация, обаяние.

Какой должна быть фигура девушки, которая хочет остаться в модельном бизнесе? Тут, конечно, в принципе всё понятно. 

Чаще конечно востребованы модели близкие к стандартам 90-60-90. но сейчас активно развивается направление «Size+»

Нужно ли готовиться к борьбе с другими моделями агентства за место под солнцем?

Директора школы и модельного агентства в один голос ответили мне, что с открытым противостоянием между моделями они не сталкивались, хотя работают давно и успешно. Так что всё, как обычно, зависит от воспитания и правил поведения, которые закладываются родителями.

Как общаются с моделями в школе?

"Мы любим наших моделей и учеников и верим в каждого. Привыкайте".

На уроках тебя обучат, как стать для себя самого стилистом и визажистом

Какие основные правила будут взращивать в Вас на протяжении периода обучения?

Самое главное – быть мобильным, легко обучаемым человеком, способным меняться и мимикрировать  в зависимости от ситуации. В принципе, правила, которые действуют везде, где есть ускоренный темп жизни. Где на твоё место метят сотни таких же классных специалистов, как и ты. Умение быть нужным, принести пользу нужно ещё продемонстрировать.

Модель должна быть всегда улыбчива, приветлива, интеллигентна. Очень важно понимать, что моделинг это большая семья, разъехавшаяся по всему миру, и надо стремится создать непринужденную и дружескую атмосферу на фотосессии, например, надо понять задумку дизайнера на показе.
И этому тебя тоже будут обучать в школе моделей  «Art-Podium».

Нужно ли дополнительное хореографическое образование для того, чтобы успешно дефилировать?

9. Нет. Уроки пластики и хореографии, необходимой для успешной работы в моделинге, преподают в школе.

Ты окончила школу и теперь готова работать. Есть ли у тебя шансы?

Зависит не только от тебя, а и от агентства, которое тебя представляет. Если девушка будет представлена агентством «Art-Podium» , шансы вырастают в разы, поскольку это агентство сотрудничает с лучшими агентствами по всему миру. Никто не продвинет модель в Украине так, как сделаем это «Art-Podium». Совет: особы, которые подходят к тебе на улице и представляются московскими продюсерами – не всегда те самые люди, за которых себя выдают! Будь осторожна и во всем советуйся со своим агентством!

Допустим, что ты окончила школу моделей не в «Art-Podium», но хочешь попасть в это агентство для успешного развития карьеры. Возьмут ли тебя?

Да, возьмут. Агентство всегда открыто новым лицам, и надо не стесняться прислать свои фотографии, например, на  e-mail агентства. Это правило номер 1 для начала успешной карьеры. А если будет необходимость в дополнительной подготовке, школа всегда сможет помочь тебе).

                                                     

Возможно, именно тебе "светит" Париж??
 

Текст: Елена Петровская
Фото: архив школы

 

Комментарии (0) Изображения
ПОЧЕМУ БЫ ТЕБЕ НЕ СТАТЬ МОДЕЛЬЮ?..

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: