КАКАЯ ОДЕЖДА НЕ ВЫХОДИТ ИЗ МОДЫ. UFW SS 2016

2015-10-21 21:44:15 Комментариев: 0

 

На модных неделях демонстрируют вещи, которые мы будем покупать и искать в магазинах через полгода.

Однако, кто бы не представлял обновки: украинский лейбл или масс-маркет, накрывший магазинами половину континента, там будут вещи, не поддающиеся модным тенденциям. Их можно смело прописать в гардеробе на несколько лет.

Первая причина – ни один бренд не откажется от хорошо продаваемых вещей и будет предлагать их вариации из сезона в сезон. О том, что вещи должны с минимальными изменениями кочевать из одной коллекции в другую говорил еще сам Диор. Вторая – есть принты и фасоны, проверенные годами, и каким бы авангардистом не был дизайнер, он полностью не откажется от классики.

Мы разобрали коллекции Ukrainian Fashion Week по "косточкам", чтобы понять, какие платья и пиджаки стоит покупать, чтобы они не потеряли актуальность спустя сезон или два.

Одежда синего цвета

Есть расхожая фраза, что синий – это новый черный. Если рассматривать снимки знаменитостей с красных дорожек, на фото большого размера можно заметить, что черное платье или смокинг на самом деле темно-синие. В свете софитов именно последний смотрится наиболее эффектно. Это доказали еще первые костюмеры Бондианы. Темно-синий пиджак носил Шон Коннери и Дэниэл Крэйг.

Но вернемся на киевский подиум. В коллекциях весна-лето 2016 очень много одежды лазурного, ультрамаринового оттенка, присутствуют и бело-синие вещи. Залевский и вовсе сделал синий лейтмотивом шоу.

ELENA BURBA  

JULIA AYSINA 

ZALEVSKIY 

Полосатые вещи

Известно, что полосы из моды не выходят. Это относится и к бретонскому принту – сине-белой полосе (Golets)и райе – сочетанию ярких контрастных полос (Burba, Vorozhbyt Zemskova). Полосы отлично смотрятся в вечерних комплектах (опять же показ Golets), если добавить им немного блеска.  

Отличная идея грамотно смешать горизонтальные полосы с вертикальными, чтобы первые отвечали за эффектный «фасад» платья, а вторые по бокам визуально вытягивали силуэт. Если дизайнер все сделает верно, то выйдет такое платье, как у Vorozhbyt Zemskova, которое захочется не только носить несколько лет, но и передать в наследство дочке.

ELENA GOLETS 

ELENA BURBA 

VOROZHBYT ZEMSKOVA   

VOROZHBYT ZEMSKOVA 

ELENA GOLETS 

ELENA GOLETS

Черно-белое сочетание

Как бы не хвалили синий, черный остается самым продаваемым цветом, поэтому для лета его из сезона в сезон комбинируют с белым, пытаясь предложить для этого классического приема неординарную идею.

SASHA KANEVSKI 

LAKE STUDIO 

BOBKOVA 

Зауженные брюки

Зауженные к низу брюки длиной до щиколотки будут смотреться на вас беспроигрышно, даже если все бренды мира нашьют клешенные модели. Однако есть нюанс, такая длина привлекает максимум внимания к обуви, поэтому с такой длиной хорошо сочетаются модели fashion statement, но не походные сандалии Columbia.

PODOLYAN 

Просторные топы

В противовес узким брюкам в коллекциях существуют топы свободного кроя, которые выигрышно смотрятся с «низом» любой ширины: будь то облегающие джинсы или юбка солнце-клеш.

WHATEVER 

RITO 

RITO 

Вещи сложного кроя

Сложный крой в сочетании с однотонной тканью пастельного оттенка – это одна из любимых забав дизайнеров. Они усложняют вещи за счет конструкции, добавляя им глубину и подчеркивая фактуру, оставляя за бортом принт.

Такие комплекты всегда есть в коллекциях? и если вам нравится сама идея, то можно смело покупать подобное.

LAKE STUDIO 

WHATEVER 

Платья в пол

Платья в пол с расклешенными летящими юбками, в которых девушки похожи на нимф из 70-х, никуда не денутся и летом 2016. Есть риск, что они не исчезнут из гардероба никогда, потому что эффектны, удобны и романтичны. Так что имеет смысл инвестировать в образ нимфы, выбрав подходящую расцветку.

TAGO BY OLGA NAVROTSKA

POUSTOVIT 

LARISA LOBANOVA 

Текст: Анна Трофимова

Фото: fashionweek.ua

 

Комментарии (0) Изображения
КАКАЯ ОДЕЖДА НЕ ВЫХОДИТ ИЗ МОДЫ. UFW SS 2016

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: