КУЛЬТОВЫЕ ВЕЩИ 70-Х В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ

2015-01-28 15:07:57 Комментариев: 1

Это время было названо «десятилетием дурного вкуса». Именно отказ от четких правил и эталонов привел 70-е к такому ярлыку. Это время расширения границ, новых взглядов на собственный образ и смешивания стилей. Модная одежда теперь является не только средством социальной принадлежности, но и дает возможность для самовыражения. В журналах мод можно было прочитать, что правильной или неправильной манеры одеваться больше не существует.

Хотя, если оглянуться на моду того времени из дня сегодняшнего, то она вовсе не кажется такой уж сумбурной и, тем более, безвкусной, в ней, несмотря на эклектичность и заверения об отсутствии стилевого единства, все равно четко прослеживается некий общий стиль 70-х.

В начале десятилетия были еще сильны тенденции 60-х с их геометрией – простыми линиями и А-образными силуэтами. Многие вещи шились из синтетических тканей, придающих изделиям жесткий силуэт. Синтетические платья и блузки с крупными яркими узорами присутствовали в гардеробе почти каждой женщины.

В то же время средний класс, увлеченный пристрастиями хиппи, делал выбор в пользу естественных материалов – шерсти, хлопка, шелка. Психоделические узоры сменились более мягкими расцветками и мелкими рисунками, характерными для деревенского и этнического костюма.

 

Также, переход от 60-х годов к 70-м был ознаменован введением длины миди и макси, но большинство женщин продолжало носить мини или классическую длину до колена. Сочетать любимое мини и модное макси позволяли юбки с огромными разрезами на пуговицах, расстегнутых почти полностью. Часто поверх мини надевали длинное пальто.

Немаловажным фактом в истории десятилетия является стиль унисекс, активно развивающийся с самого начала 70-х. Он пропагандировался на страницах модных журналов, где рекламировали одежду «для него и для нее» — модели в стиле милитари или сафари, брюки, рубашки (батники), трикотажные пуловеры и джемперы, куртки. Символом направления «унисекс», безусловно, были джинсы. Но распространение стиля унисекс привело к достаточно скучной манере одеваться.

 

Джинсы вообще можно смело вносить в список знаковых вещей эпохи, ее главным символом. Их носили все слои населения, а вариантов оформления изделий существовало огромное множество.

В  наши дни джинсы – это основа, must have базового гардероба, элемент, позволяющий сформировать практически любой образ. Необходимо лишь правильно подобрать модель.

Продолжает список знаковых вещей туника, которая носилась как с брюками, так и с шортами. 

 

К слову, брюки так же могут дополнить этот список. Брюки и брючные костюмы завоевали популярность и не теряли ее на протяжении десятилетия. Менялась лишь ширина штанины от клеша от бедра до узких моделей.

Модной тенденцией сезона весна-лето 2015 как раз являются брюки с клешем от бедра, а вместе с ними и узкие брюки длинной семь восьмых.

 

А вот популярность платьев-рубашек была сконцентрирована больше в первой половине 70-х, тем не менее, такая модель платья является очень характерной для данной эпохи.

Так что, покупая новое модное платье-рубашку, знай, что оно зародилось еще в далеких 70-х для того, чтобы ты была неотразима сегодня!

 

Платья-рубашки Must Have можно приобрести в нашем интернет-магазине

Для первой половины были характерны узкие, облегающие талию силуэты. Брюки и юбки носили с приталенными рубашками самых невероятных расцветок. Такие рубашки – в СССР их называли батниками – носили и женщины, и мужчины.

 

Еще одной культовой вещью 70-х была водолазка, которую носили с брюками, юбками, сарафанами, костюмами и даже одеждой в этническом стиле. Также, немаловажной деталью культового гардероба десятилетия был вязаный кардиган.

 

70-е были насыщены экспериментами и свободой во всем. Эта необузданная энергия сохранилась легким послевкусием «эпохи дурного вкуса», которая и сегодня диктует модные тенденции и предстает перед современным человеком в новых вариантах на ведущих мировых подиумах.

Материал подготовила Валерия Заносьева

Комментарии (1) Изображения
КУЛЬТОВЫЕ ВЕЩИ 70-Х В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: