ПЕРЕЗАГРУЗКА. КОЛЛЕКЦИЯ ОСЕНЬ-ЗИМА 2014-2015 ОТ БРЕНДА DOMANOFF

2014-10-04 23:21:39 Комментариев: 0

Как назвать DOMANOFF, как не прорицателями или "бюро прогнозов"? В представленной в прошлом октябре коллекции "City of Birth", в которой Доманофф исследовали "тему внутренней силы современной женщины и ее способности возрождать и оживлять разрушенное" мы находим описание в пресс-релизе: "Чтобы ярче прочувствовать новую коллекцию, представим город после стихийного бедствия. Упадок и опустошение. Из этого хаоса и разгрома выходит женщина. Спокойная, уверенная и очень могущественная в осознании своей внутренней силы. Силы, которая способна на руинах старого построить новое". И это при том, что достоверно известно, что DOMANOFF, являясь глубоко патриотичными людьми, не интересуются политикой, тем более, прогнозами, считая, что творчество и политика несовместимы... Поэтому сказать, что дизайнеры пользуются сложившейся эмоциональной ситуацией будет несправедливым, ведь тема новой коллекции, по сути, продолжает рассказ о новом этапе нашей жизни. Еще описывая летнюю коллекцию, я делала акцент на фантистичности ее идеи. А сейчас...

Возрождение из руин – видение DOMANOFF. Часть II.

В который раз посещаем показы марки DOMANOFF, но чувство постоянной, даже давящей, новизны преследует из сезона в сезон. Милые и добрые дизайнеры марки делают невозможное: они создают стиль из страхов людей, тех глубинных, которых мы не видим. "Одежда должна иметь душу". И душу не в плане доброты, душевности. Это самая настоящая, сотканная из противоречий, добра и зла, сущность человеческого ego. 

В каждую коллекцию дизайнеры вкладывают одно из постоянных людских противоречий. 15 марта на подиуме UFW мы увидели настоящую борьбу женщины с устаревшими идеями и мыслями, одолевавшими ее долгое время. Во время революции всегда происходит обновление клеток... И в обществе и в системе одного человека. Жизнь женщины DOMANOFF – постоянная борьба внутри системы собственных координат. 

Но обо всем по порядку. Резко и бесповоротно героиня осенней коллекции DOMANOFF прощается с прошлым. Простреленные вискИ скорее имеют символическое значение, чем цитируют украинские события этого года. Что бывает, когда резко рвешь связь с прошлым миром? Смерть или новая, лучшая жизнь? Кто-то выйдет победителем в этой войне с собою и наденет теплую юбку жесткой конструкции в стиле lady like. Давайте вспомним, что DIOR развивал этот силуэт именно в послевоенный период, после того, как женщина осознала, что больше не может жить прошлым. Ее война окончилась. Негатив расстрелян. Одежда очень женственна, но все еще напоминает китель.

Длинные прямого кроя платья напоминают монашеские рясы. Прощаясь с прошлым, некоторым необходимо замолить грехи.

А вот и зачатки новой жизни без прошлого. Сложные, как крой у этого платья, но более совершенные. Или это совершенство – очередной обман разума?..

Единственный принт, который использовали дизайнеры в этой коллекции – зигзагообразная полоска на сером фоне. Изделие с таким принтом дополнит любую вещь из новой коллекции DOMANOFF.

Если отойти от философии, то серебристая кожа – один из самых ярких трендов 2014. 

Основные черты коллекции – прямые формы с контрастными фактурами, длина макси, жесткие конструкции. Материалы, которые используют DOMANOFF часто соответствуют уровню haute couture. Использованы в основном, шелк, кожа, шерсть.

В коллекции много элементов создано вручную. 

Обновленная версия человека-без-негатива: открыта, экологична и уверена. Порви с прошлым, но сумей жить без него в будущем... 

Добрые и справедливые психологи-дизайнеры Алена и Дима DOMANOFF в окружении новой генерации еще более сильных женщин, которую они выводят из коллекции (поколения) в коллекцию (поколение).

Backstage

Текст: Елена Петровская

Фото: Роман Черневич

Комментарии (0) Изображения
ПЕРЕЗАГРУЗКА. КОЛЛЕКЦИЯ ОСЕНЬ-ЗИМА 2014-2015 ОТ БРЕНДА DOMANOFF

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: