АННА ЗАВАЛЬСКАЯ ТЕПЕРЬ БЕЗ "АЛИБИ"

2014-09-17 14:30:46 Комментариев: 0

Певица, актриса и просто красавица – и это не все, что мы можем сказать о ней. В первый и последний раз мы идентифицируем эту талантливую девушку как экс-участницу группы «Алиби» и с этого момента представляем вашему вниманию самодостаточную певицу Анну Завальскую!

Совсем недавно Анна приехала в Одессу для того, чтобы впервые представить свою сольную программу. Новые образы, новое звучание, необузданная энергия и благодарная публика – такая атмосфера царила на ее выступлении в клубе «Итака».

За время своего визита Анна успела появиться перед одесситами не только на сцене, но и на красной дорожке Одесского Международного Кинофестиваля.

А о своих впечатлениях и изменениях мы поговорили во время эксклюзивного интервью

YOURTREND (далее YT): Итак, ветка Вашей творческой жизни разделилась на «до» и «после» «Алиби». Вы теперь автор театрализованного шоу, сольная певица и self-made woman, так как предпочитаете работать без продюсера. Насколько сложным был первый шаг в новую жизнь и как Вы справляетесь с трудностями на своем пути?

Анна Завальская (далее Анна): Делать шаг в неизвестность всегда очень трудно, особенно, если вам есть чем рисковать. Когда за спиной колоссальный опыт работы в успешном коллективе и поклонники, которые воспринимают тебя в контексте определенного поп-проекта, нужно иметь смелость и дерзость разрушить стереотипы. Моя музыка и образ на сегодняшний день заметно отличаются от того, что я делала прежде, и этот путь за два года сольной карьеры я проходила осознанно. Сейчас я могу лучше оценить ту невероятную продюсерскую работу, которую выполнял для «Алиби» наш отец. Я и понятия не имела с каким количеством трудностей и вопросов он ежедневно сталкивался. И я благодарна ему за то, что его безмерная забота и профессиональные знания стали той стеной, за которой мы с сестрой всегда чувствовали себя в безопасности. Сейчас закономерно для меня наступил новый период, где я сама принимаю все решения и несу за них полную ответственность. Возможно поэтому мои песни, тексты сейчас становятся более реалистичными. И, конечно, рядом со мной по-прежнему мои родные, близкие и надежные люди, единомышленники, которые помогают справиться со всеми страхами и сомнениями, всячески поддерживают, - так что я не имею права жаловаться. У каждого свои испытания, и однажды нужно принять вызов.

YT: Расскажите, пожалуйста, подробнее о проекте «Третья комната». Планируете ли Вы дальше работать с театральными постановками?

Анна: Для меня проект “Третья комната” – самый интересный и необычный в моей карьере. Я очень переживала, что не справлюсь с теми задачами, которые предстояло выполнить. Во-первых, это актерская работа на сцене с театральным режиссером, что для меня само по себе ново. Во-вторых, это не просто концерт, а музыкальный спектакль, который стал новой вехой и точкой отсчета лично для меня. Мы задействовали целую команду профессионалов: художников, декораторов, балет Руслана Махова, бенд “Джанкой Brothers”. Я многому научилась, и этот опыт (включая репетиционный и постановочный процесс) раскрыл во мне потенциал, о котором раньше я и не догадывалась. Поэтому, несмотря на сложности в подготовке к шоу, я прошла настоящую артистическую и жизненную школу. “Третья комната” – это по-настоящему уникальная программа и очень личная история, которую я хочу показать в нашей стране! И, конечно, я планирую продолжать развитие в этом направлении.

YT: Как планируете экспериментировать в музыке, что уже сделано и чем намереваетесь удивлять поклонников?

Анна: Сегодня все, что я делаю в музыке – лишено какой-либо четкой стратегии, все подчинено интуиции. Мы изначально стали экспериментировать с саундом, музыкальными стилями: от электроники до рока. Мой новый репертуар требует более сложной вокальной подготовки, поэтому приходится приобретать иные навыки. Кроме этого, в моей программе и концерте “Третья комната” звучат мировые хиты и кавер-версии на легендарные композиции The Rolling Stones, the Doors, Ширли Бэйси, а это технически сложные песни. Поэтому, я думаю, что мне уже удалось немного удивить своих поклонников. Но для меня, как для автора, важнее всего создавать новые композиции, над чем я и работаю. Планирую записать интересные дуэты и перевести свои лучшие песни на английский язык. В частности, уже есть блестящая англоязычная версия песни “Преступление и наказание” – “Crime and Retribution”, которую можно будет услышать в скором времени.

КОММЕНТАРИЙ СТИЛИСТА:

Юлия Айсина (один из ведущих дизайнеров Украины, основатель собственного бренда  Julia Aysina, постоянный участник Ukrainian Fashion Week, fashion-эксперт Yourtrend):

Сценический образ Анны Завальской смелый и необычный, агрессивный, а вот ее повседневный стиль сочетает в себе эстетику и комфорт. Это такой легкий гранж без гламура и пафоса.

YT: Используете ли Вы модные тренды для получения дополнительных бонусов от публики? Это могут быть тенденции в макияже или одежде.

Анна: Не думаю, что использование модных трендов может добавить артисту дополнительные бонусы. Конечно, если имидж группы строится исключительно на визуальном аспекте, если это является «фишкой», то да! Но если у исполнителя главный козырь - его музыка и харизма, то, по сути, не важно, соответствует ли он тенденциям сегодняшнего дня. Разумеется, мне нравится выглядеть стильно, но это скорее пункт по умолчанию.

YT: Можно ли сказать, что новый имидж делает Вас увереннее?

Анна: Увереннее меня делают люди, работающие вместе со мной над моим имиджем. Их советы, коррективы, поддержка и критика помогают мне чувствовать себя гармоничной. Например, стилем моих причесок и стрижек уже несколько лет занимается лучший мастер - Юрий Царев, а в плане одежды меня направляет известный стилист Евгений Примаченко, мнению и профессионализму которого я очень доверяю. Ну, и, в конце концов, именно изначальная внутренняя уверенность делает нас внешне привлекательными, а вовсе не наоборот! Имидж – лишь отражение индивидуальности, которая является стержнем всего остального.

КОММЕНТАРИЙ СТИЛИСТА

Юрий Царев (один из лучших стилистов Украины, владелец  элитного cалона красоты «Elixir CLUB by YURIY TSAROV», beauty-эксперт Yourtrend): Если говорить об образе этой разносторонне талантливой девушки, то первое, о чем нужно сказать: она прекрасна во всех отношениях. Во-вторых, ее образом занимается Лучший Стилист Украины :Я! (Не нужно считать меня нескромным: для всех, с кем я работаю, я Лучший Стилист Украины. Ваш стилист тоже Лучший Стилист Украины, но для вас. Это такой закон круговорота лучших стилистов Украины в Мире).В добавок к этому, создание образов проходит при участии самой Анны: ее новой музыки, состояния души, моментов вдохновения и лирической грусти. (Люблю ее лирическую грусть, после она дает океан созидательной энергии) .

YT : Какой элемент обязателен для Вас в сценическом костюме?

Анна: Любопытный вопрос. Но незаменимых элементов в моем костюме, пожалуй, нет. Главное – это целостность образа. 

YT: Готовы ли Вы экспериментировать с образами в собственных видеоклипах?

Анна: Видеоклип сам по себе предполагает эксперименты с образами, а иначе в этом нет смысла. Я за самые неожиданные и безумные трансформации, если стоит такая задача.

YT: Изменились ли Ваши музыкальные вкусы вместе с изменениями в жизни и творчестве?

Анна: Конечно! И это неизбежный процесс. Мы обязаны расширять круг своих интересов, если хотим расти. Мне всегда больше импонировала тяжелая, экспрессивная музыка, и этот вектор сейчас является для меня главным.

YT: Поделитесь своими впечатлениями от ОМКФ-2014, можете ли Вы назвать себя кинолюбителем?

Анна: Я вела рубрику Кино Гид для глянцевого журнала и продолжаю вести свой авторский киноблог – да, можно назвать меня кинолюбителем. В этом году юбилейный ОМКФ снова собрал самых преданных поклонников киноискусства, в числе которых была и я. Именно в это сложное и трагичное для Украины время особенно важно формировать общие культурные ценности и продолжать жить ради будущего нашей страны. Учитывая все обстоятельства, сам фестиваль по сравнению с прошлым годом прошел более сдержано, а в подборе конкурсной программы акцент стоял на фильмах с социальной тематикой, также было намного больше украинского кино. В этом году ОМКФ привез много интересных международных деятелей в сфере кино! Например, режиссера Стивена Фрирза и актера Эйдена Тернера, на творческих встречах с которыми я побывала. Фестиваль также собрал большую зрительскую аудиторию и, увы, меньше известных публичных людей из Украины. Впрочем, причиной лично моего визита на фестиваль в этот раз было не только кино. В Одессе я представила свою новую концертную программу и выступила на одной из вечеринок в рамках фестиваля. 

КОММЕНТАРИЙ СТИЛИСТА

Юлия Айсина (один из ведущих дизайнеров Украины, основатель собственного бренда  JuliaAysina, постоянный участник Ukrainian Fashion Week, fashion-эксперт Yourtrend): Cтиль Ани заметно поменялся с тех пор, как она начала сольную карьеру. В группе «Алиби» от нее исходил необузданный сексуальный заряд, сейчас же этот заряд более контролируемый, обдуманный. У нее появился свой собственный стиль, характеризующий как ее музыку, так и ее саму. Образ, который выбрала Анна для красной дорожки ОМКФ, нежный, романтический, женственный. Подчеркивает Анину легкость, струящийся соблазнительный силуэт линий и сексуальность форм.

YT: Одесская публика для Вас – это…

Анна: Открытые солнечные эмоции, стихийная энергетика моря и способность искренне принимать музыку. Одесскую публику я воспринимаю, как хорошего друга, к которому всегда хочется вернуться после разлуки, чтобы снова поговорить по душам!

КОММЕНТАРИЙ СТИЛИСТА

Юрий Царев (один из лучших стилистов Украины, владелец  элитного cалона красоты «Elixir CLUB by YURIY TSAROV», beauty-эксперт Yourtrend): Если давать характеристику того, как изменилась Анна Завальская после "Алиби", то для меня, она именно проявилась. Все стало конкретнее, ярче: четкие линии, только выразительные цвета. Прямая, все более роковая (от слова рок) подача. Более короткие волосы с дерзкой длинной косой челкой с оттенком глубокого шатена в "Виниловых сердцах". Это рок шепотом, секс за глубоким смыслом. Образ продиктован решительностью и борьбой, но легкостью и женственностью новой музыки Анны. Знайте, Анна Завальская вас еще удивит. И "удивит" касается не только прически, цвета, наряда или его отсутствия. Это объемное, наивысшего класса удивление от качественной музыки с глубоким смыслом.

Мое почтение, Юрий Царёв.

Фото: yourtrends.com.ua; личные архивы певицы

Материал подготовила Валерия Заносьева