ДЕНИС ГРИЩУК: «СЕКРЕТ МОЕГО УСПЕХА В БОРОДЕ»

2014-09-25 22:19:51 Комментариев: 0

Никому не интересно читать о жизни рядового менеджера, если этот менеджер не Денис Грищук. Кроме того, что Денис стал лицом торговой марки Vaismann и Sanahunt, снялся в Men's Health и заслужил признание одесситов, у него имеется еще немало заслуг как в модельном бизнесе, так и в других аспектах его жизни. Самое интересное о жизни одесского манекенщика YOURTREND узнал из первых уст.

Денис пришел не один, а с девушкой Ксенией, тайну появления которой  мы раскроем в конце интервью.

Какое место занимает фотоискусство в Одессе на сегодняшний день?

Если оценивать  по десятибалльной шкале, то где-то на пятерочку. Слабовато, как по мне.

А какое искусство, по-твоему, заслуживает более высокую оценку?

В Одессе вообще нет искусства. Нет, конечно, творчество у нас есть, но оно не совсем ценится. Существует множество талантливых людей, талантливых фотографов, но им просто не дают развиваться в той или иной степени. Возможно, когда-то это изменится, появятся выставки фотохудожников. Я не говорю, что их нет сейчас, но все это проводится в таких масштабах, что кроме самого фотографа и его друзей мало кто вообще в курсе, что в Одессе проводится данное мероприятие.

Как ты думаешь, чем отличается модель от просто красивого фотогеничного человека?

Я думаю, что просто есть люди, которых камера любит. Есть люди, которые умеют себя вести перед фото- или видеокамерой. А есть просто люди, в этом собственно и отличие, которые просто не знают, куда себя деть, если на них направлен объектив. Моделью, наверное, не становятся, а рождаются (смеется). Человек должен быть артистичным, уметь себя вести. Есть люди, которым говорят «улыбнись», а они не могут,  и финальная картинка выдает эту неестественность.

 

То, чем ты занимаешься – больше работа или хобби?

Это хобби. Вообще я работаю региональным менеджером. Работаю с табачной продукцией. И не смотрите на меня так удивленно, да я мужчина, который работает в табачной индустрии и да, я не курю (смеется). Мне и в МЧС приходилось  работать  когда-то, и даже пожарным был.

Когда-то тушил, а теперь зажигаешь?

Именно, теперь я жгу (смеется). Я еще в поисках себя и модельный бизнес – это такое хобби, которое может мне как-то пригодиться в будущем. В кино, например. Сейчас мне нравится то, что со мной происходит, меня приглашают на съемки, и я иду сниматься с удовольствием.

В чем основная проблема fashion-фотографии в Одессе - плохие фотографы или бездарные модели?

Думаю, что основная проблема именно рекламной съемки в том, что заказчик пытается экономить на всем. И на моделях, и на фотографах, и потом в результате мы видим то, что мы видим. Так часто бывает: какой-то магазин хочет себе сделать что-то дешево, быстро и красиво. С последним возникают проблемы…  Вот и получается, что приглашают дешевого фотографа, который только учится, дешевую модель, которая сама себя моделью назвала и начинают «работать». Само собой, что финальный продукт получается совершенно ужасным.

 

То есть, эта проблема носит чисто одесский характер, все упирается в деньги.

Да, все вокруг денег вертится.

А если говорить не о рекламной съемке. А просто решили фотографы и модели собраться вместе и создать что-то интересное. Это тоже не у всех получается сделать красиво. В чем тут проблема?

Да, к сожалению такого рода съемки в результате уходят куда-то в контакт или другие социальные сети. Тут уже следует говорить о том, насколько фотограф и модель подходят друг другу. В принципе, схема практически та же, что и в рекламной съемке. Просто в рекламе заказчик не хочет тратить деньги, а в случае «для себя» не всегда работают хорошие фотографы и модели.

Как ты считаешь, а в чем конкретно секрет твоего успеха?

В бороде(смеется)!

Я же серьезно!

Так я тоже! Без бороды, например, у меня не было бы никакого успеха. Скорее всего, это связано с тем, что без бороды нет определенного образа. Вероятно, у других мужчин не растет борода… равномерно, по крайней мере. Вот они и не пользуются спросом. А я пользуюсь спросом (смеется). А если честно, то я действительно не считаю себя мега крутым. Но, если кто-то считает меня таковым, то я не против (смеется).

Проще говоря, всему виной твой типаж?

И да, и нет. Я, например, еще очень коммуникабельный человек, на всех съемках завожу какие-то знакомства. Сам процесс съемки для меня интереснее конечного результата. Я общаюсь с фотографом, заказчиком, моделями. На съемках у нас всегда весело, я не помню ни одного случая, когда кто-то грустил бы на площадке. Какой бы не был серьезный заказчик, а они, как правило, любят присутствовать на съемках, никогда не бывает так, что все слишком серьезные или изрядно сосредоточенные.

 

А есть ли у тебя марка, для которой ты хотел бы сняться?

Dsquared нравится, но я не поклоняюсь брендам. Тем не менее,  у меня есть «модельная» мечта сняться для обложки журнала. И мне все равно, что это будет:  «Автомир» или «CoolGirl».

Как ты можешь охарактеризовать свой стиль?

На самом деле, стиль приходит с годами. В определенном возрасте мне нравились яркие вещи, хотелось выделяться из толпы. Я тогда еще учился в школе и всех всегда удивлял своими оранжевыми или зелеными штанами. Сейчас бы я, конечно, такое не надел. Со временем я взрослел и понимал, что мой стиль должен быть более сдержанным. Люблю серые, коричневые, зеленые оттенки в одежде.

Как ты относишься к масс-маркету?

Нет, я не такой (смеется)! Я имею в виду, что не хочу ту или иную вещь только потому, что это бренд. Есть множество магазинов, где продаются достаточно хорошие вещи. Бренд - не показатель стиля человека. Важно уметь комбинировать.

Что ты категорически не приемлешь в образе мужчин и в образе женщин?

Спортивные штаны и туфли мне очень не нравятся в мужском образе (смеется). А к женщинам у меня вообще никогда нет претензий. На то они и женщины, чтобы прощать им любые погрешности.

 

А теперь, наконец-то давай поговорим о Ксении.

Она прекрасный человек! Мне очень с ней повезло. Ксения - моя муза, она многому меня учит, вдохновляет, помогает мне. Она просто есть,  и я счастлив.

(Мне стало интересно, что же думает о Денисе сама Ксения и передала микрофон ей)

Ксения: Денис многообразный человек, и мне доводилось узнавать его с разных сторон. Он человек с прекрасным чувством юмора, но при этом, умеет расположить к себе собеседника. Насколько серьезной ни была бы ситуация, Денис всегда умеет себя преподнести. За этой активностью и веселостью я изначально не разглядела того, что вижу уже сейчас. Денис – человек с интереснейшим внутренним миром, человек, который умеет рассуждать, умеет быть трогательным, душевным и даже строгим. При всем этом, он прекрасный семьянин и хозяин. Я рекомендую Дениса в общество хороших людей (смеется).

 

Lera Panika

Комментарии (0) Изображения
ДЕНИС ГРИЩУК: «СЕКРЕТ МОЕГО УСПЕХА В БОРОДЕ»

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: