ЕЛЕНА САВЧЕНКО И ЕЕ ОБУВНОЙ БРЕНД

2014-09-25 23:30:09 Комментариев: 0

Наверняка каждая из читателей нашего журнала любит страницы глянца. Самым авторитетным изданием в сфере моды является “Vogue”, позиции которого не оспорил пока никто. Шикарные фотографии, лучшие Дома Моды, уровень, который кажется фантастическим для любого  одессита. 

Однако представьте себе, в нашем городе есть дизайнер обуви, о которой пишут в  итальянском “Vogue”, в российских глянцевых изданиях, в самых авторитетных интернет – журналах,  даже в “Forbes”!

Елена Савченко и ее обувной бренд “Ivlisa”.

Кропотливый труд  и обучение в Лондоне “Istituto Marangoni” (Италия) и “London College of Fashion, University of the Arts”(Англия) сделали из молодой талантливой девочки Елены дизайнера высокого европейского уровня. После успешного окончания обучения, Елена была приглашена на стажировку в “Alexander McQueen”, однако, приняла решение о создании собственной обувной марки “Ivlisa”. 

Мало быть старательной ученицей. Важно сделать такой продукт, который еще не представлял никто. Найти нишу, в которой не побывал еще ни один! известный европейский дизайнер! Вы, наверное, понимаете, что это нечто фантастическое! Однако нет ничего невозможного для Елены Савченко. Она запатентовала обувь, аналогов которой в мире нет.  «Коллекция, на которую обратил внимание итальянский “Vogue”, –  это моя дипломная работа. Однажды в зоологическом музее меня поразила конструкция птичьего клюва. Я разработала идею каблука клюва, и когда дизайн был готов, зарегистрировала идею и торговую марку». Теперь отличительная черта марки “Ivlisa” – обувь, похожая на райских птиц. Клиентам обувь преподносится в птичьих клетках! Елена Савченко одесситка, однако, украинским дизайнером назвать ее сложно. В Ukrainian Fashion Week Елена принимала участие лишь один раз, в 2010 году.

Почему? Конечно, этот вопрос у меня возник сразу при встрече с Еленой. «Мои работы более востребованы в Европе и в Москве, чем в Украине.  Поэтому я не ориентируюсь на украинский рынок.  Пока больше всего клиентов у меня среди московских it-girls, которые уже пресытились раскрученными европейскими брендами. Среди клиентов в Москве встречаются и звезды, имена которых разглашать я не имею права».  В Одессе обувь Елены представлена только в бутике “Manzoni  Assesori”  в  «Садах Победы». К рекламе относится без энтузиазма: «Если ты талантлив, тебя заметят! Как меня заметил итальянский “Vogue”».

Производство торговой марки находится в Лондоне. Материалы для создания коллекций Елена приобретает на ежегодной выставке в Париже, где традиционно  представлены самые модные коллекции кожи и аксессуаров для создания обуви ведущими Домами Моды мира.  

“IVLISA” - это обувь, сделанная вручную, исключительно из натуральных  материалов по адаптированной технологии «bespoke», известной лишь немногим обувным мастерам в мире, которую на протяжении многих столетий используют обувные мастера Королевской семьи Англии.  Данная технология предает классической обуви максимальный комфорт, сохраняя изысканность. На изготовление одной пары обуви требуется в среднем 50 часов (при машинном изготовлении, временные затраты на изготовление одной пары составляют приблизительно 1 час). 

Колодки, на которые затягивается обувь, так же изготовлены из натурального дерева на Английском заводе, клиентами которого являются «Manolo Blahnik» и «Stella McCartney». 

Понятие товаров класса «люкс» менялось, в соответствии с запросами развивающегося рынка и бренд “IVLISA” обладает всеми необходимыми качествами для современного рынка товаров «люкс»: 

Уникальность – каждая модель эксклюзивна и не имеет аналогов. 

Узнаваемость - Вы никогда не видели ничего подобного ранее. 

Качество – использование лучших сортов кожи, натурального дерева и экзотических перьев. 

 

В данный момент Елена разрабатывает коллекцию для парижской выставки, где ее обувь будет представлена совместно с ювелирным брендом. Золото, бриллианты – достойное обрамление обуви от “Ivlisa”. Такого рода коллаборация происходит в мире всего лишь шестой раз. 

Выставка состоится в марте 2013. И мы очень надеемся предоставить вам материал с этого грандиозного события.

Елена Петровская

Комментарии (0) Изображения
ЕЛЕНА САВЧЕНКО И ЕЕ ОБУВНОЙ БРЕНД

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: