ЛАРИСА ЛОБАНОВА: «ЕСТЬ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ ВЫХОДЯТ ИЗ МОДЫ»

2014-09-25 22:30:28 Комментариев: 0

Дизайнер изысканной женской одежды класса Luxury. Лучший модельер, по мнению журнала «Афиша Одессы» в 2004 году. Основатель и ведущий дизайнер собственного Дома Моды. Постоянный участник Ukrainian Fashion Week и просто очаровательная женщина Лариса Лобанова рассказала нам о том, как быть красивой в любых жизненных ситуациях и поделилась секретом истинного совершенства.

Лариса, расскажите немного об источниках Вашего вдохновения, в чем Вы его находите?

Как и у любого художника, вдохновение может взяться из воздуха. На создание нового образа меня может вдохновить архитектура или даже детская сказка. Для этого достаточно одного мгновения. Иногда думаешь долго, что делать, потом увидишь воробьев, купающихся в луже, и сразу появляется идея. Главное - замечать окружающий мир, а я много путешествую, поэтому  мне легко черпать вдохновение  в окружающей среде,  в моих детях, в моей семье.

Какова основная концепция Вашей новой коллекции?

Мы каждый раз выбираем новую тему для коллекции. В данном случае это будут платья, которые дают ощущение полета их обладательницам. Для этого мы использовали легкие ткани с принтами птиц и перьев. Кстати, принты авторские. Я сама их рисую, а потом мы печатаем их на тканях в Италии.

Все ваши коллекции разные, но есть ли в них общие черты?

На самом деле стилистика в них одна, цвета и принты, конечно, разные, потому что каждый сезон  диктует свои цвета и рисунки. Поэтому стилистика одна, а цвета меняются. Я настаиваю на том,  что каждая женщина должна иметь в коллекции платье, поэтому наша основная направленность - это платья.

При создании коллекции чему в первую очередь уделяется внимание: цвету, фактуре, общему стилю, универсальности?

Все зависит от того, что вдохновляло на коллекцию. Иногда первичен цвет,  иногда рисунок, иногда то, как ложится ткань на тело. Дизайнер как художник должен получить вдохновение, или коллекция будет мертвая.

Среди Ваших изделий есть вещи, которые Вы считаете гениальным?

Дизайнер не должен считать свою работу гениальной, иначе он не сделает уже ничего лучше. Так случилось с моим любимым дизайнером McQueen: он просто не смог сделать лучше, чем  уже сделал. Есть  две-три вещи в  моих коллекциях, которыми я горжусь, но нет такого, что я бы назвала гениальным.

Существуют ли  такие вещи, которые не выходят из моды?

Маленькое черное платье. Оно не выйдет из моды, даже если  мы будем ходить в костюмах Адама и Евы. Оно принимает любой цвет аксессуара, любую прическу, туфли.

Расскажите, существует ли какой-то элемент, который делает образ особенным?

Однозначно, аксессуары. Я много раз признавала, хоть я и дизайнер одежды, что моду делают аксессуары. Для женщин - огромное количество туфель, сумочек,  украшений, головных уборов. Для мужчин - шарфы, галстуки.  Это как точка, завершающая весь образ.

Что Вы посоветуете людям, у которых  нет финансовой возможности одеваться у дизайнеров?

Не обязательно иметь платье от  Dior, чтобы выглядеть "wow!". Любую вещь можно преобразить самостоятельно.  

Как нужно носить одежду,  чтобы она хорошо смотрелась, в чем секрет совершенства?

Важно то, какая вы личность, горят ли у вас глаза. Если этого нет, то никакая одежда вам не поможет. Первичен имидж и внутреннее наполнение. Поэтому читайте, общайтесь, развивайтесь. Современной девушке для того, чтобы быть совершенной, не нужно надевать мини-юбку, достаточно иметь искру в глазах и быть ухоженной. Это простой совет, но самый действенный.

Lera Panika

Комментарии (0) Изображения
ЛАРИСА ЛОБАНОВА: «ЕСТЬ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ ВЫХОДЯТ ИЗ МОДЫ»

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: