ЛУЧШИЕ ТОП-МОДЕЛИ МИРА

2014-09-25 22:34:10 Комментариев: 0

Перевернуть мир моды с ног на голову могут не только талантливые дизайнеры, но и модели, которые демонстрируют их творения. Из всех существовавших и существующих ныне супермоделей мы выбрали пятерых. У этих женщин есть чему поучиться.

 

Джиа Мари Каранжи (Просто Джиа)

Основная заслуга: Первая модель, изменившая индустрию моды, так как до нее "моделью" могла называться лишь белокурая и длинноногая девушка.

Джиа стала знаменитой не столько благодаря нетипичной для фотомодели внешности (в те времена в модельном бизнесе были востребованы блондинки), но в первую очередь, из-за её умения вживаться в абсолютно разные образы.

Она добивается головокружительных взлетов. Ее приглашают рекламные агентства, модные журналы, все кутюрье желают получить ее на свои показы. В ней было то, чего так не хватало людям.

Благодаря ей, в модельный бизнес открылись двери девушкам ростом ниже 180 см (сама красавица обладала ростом 176 см).

 

 

Твигги (Тростинка)

Основная заслуга: В 17 лет была объявлена иконой стиля.

Настоящее имя Лесли Хорнби. Первая фотосессия Лесли с короткой стрижкой была сделана Барри Латеганом. Он и придумал девушке запоминающийся псевдоним — Твигги (буквально «Тростинка»).

В 1966 году Твигги была признана Лицом года по версии «Daily Express». Вскоре девушка стала лицом модного Лондона 1960-х и иконой субкультуры модов. Заработки девочки-тростинки с инопланетными глазами  когда-то были выше зарплаты премьер-министра Англии.

Модницы занимали километровые очереди в парикмахерские, чтобы остричь локоны и стать похожей на Твигги. Девушки активно напряженно худели, пользовались подводкой для глаз и удлиняли свои ресницы на сколько могли, пытаясь приблизиться к внешнему облику Твигги, а юноши разглядывали постеры с большеглазой девушкой. Угловатая мальчишеская фигура британки на некоторое время стала идеалом и с ног на голову перевернула представления о женской красоте.

 

 

Наоми Кемпбелл (Черная Пантера)

Основная заслуга:  Одна из первых чернокожих женщин, покоривших подиум.

Наоми стала первой чернокожей девушкой, появившейся на обложках французского и английского изданий журнала Vogue и журнала Time.

Модель напрочь разрушила представление всех о том, что только светлокожие красавицы могу быть первыми лицами глянцевых обложек журналов.

Особенно хочется отметить прозвище, которое дали Кэмпбелл в мире моды – «черная пантера»; именно так ее стали называть не только из-за цвета кожи, но и за необыкновенно мягкую, пластичную, «кошачью» манеру ступать по подиуму.

 

 

Линда Евангелиста (Хамелеон)

Основная заслуга:  Стала первой моделью, которой предлагали супергонорары только ради присутствия на каком-либо модном мероприятии.
За невероятную способность к перевоплощению и постоянную смену причёсок и цвета волос её прозвали «хамелеоном». Она участвовала во множестве рекламных кампаний, самой незабываемой из которых стала реклама «Opium» от Yves Saint Laurent. Она стала первой моделью, которой предлагали супергонорары только ради присутствия на каком-либо модном мероприятии. Ей принадлежит крылатая фраза, впоследствии растиражированная всеми изданиями: «Меньше, чем за десять тысяч долларов, я даже с постели не встану».

 

  

Кейт Мосс (Кокаиновая Кейт)

Основная заслуга: Модель, в которой обыкновенные женщины видят себя.

Успех Мосс объясняют тем, что она выглядит не «богиней», а нормальной девушкой, которая зарабатывает себе на жизнь показами одежды. Британский публицист Морли так описывает Кейт: «Она противоречит всему тому, чем она должна бы быть. Она маленькая, у неё жесткий взгляд, лицо неправильной формы, и это на самом деле её преимущество, потому что люди видят в ней себя. Она выпадает из отчужденности и двуличия мира моды».

Кейт Мосс заработала свой первый миллион в возрасте 20 лет, в 2000 году её назвали самой высокооплачиваемой моделью мира (ее заработок оценивался в 14,8 миллионов долларов), один только контракт с Chanel принес ей, по подсчетам журнала Forbes, 5 миллионов долларов за 4 года.

В отличие от модельной жизни, личная жизнь Кейт Мосс сложилась не так хорошо. Со своим сожителем, успешным фотографом моды Марио Сорренти, Кейт рассталась после встречи с известным американским актёром Джонни Деппом, с которым у неё начались романтические отношения. Через несколько лет их отношения прекратились, и Джонни стал встречаться с французской актрисой Ванессой Паради.

На одной из вечерних тусовок папарацци запечатлел Кейт Мосс, нюхающую нечто, напоминающее кокаин. Сенсационные компрометирующие фотографии напечатал таблоид The Daily Mirror, после чего разразился скандал. Некоторые знаменитые дома моды даже разорвали контракты с супермоделью.  Друзья и многие её коллеги из индустрии моды выступили с поддержкой модели. Среди них были Элтон Джон и Стелла Маккартни, их высказывания в защиту Кейт Мосс имели успех — два модных журнала поместили фото модели на обложки, и старые клиенты стали возвращаться.

 

 

Lera Panika

Комментарии (0) Изображения
ЛУЧШИЕ ТОП-МОДЕЛИ МИРА

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: