САМЫЕ СТИЛЬНЫЕ КИНООБРАЗЫ

2014-09-25 23:05:46 Комментариев: 0

Самое время рассмотреть поближе образы полюбившихся киногероинь. Их имена стали нарицательными, и они  быстро дают понять, о каком именно стиле идет речь. Образы Лолиты, Холи Голайтли, Керри из фильма «Секс в большом городе» и кое-кто еще!

 Завтрак у Тиффани (режиссер Блэйк Эдвардс)

 Восхитительную Одри Хепберн в роли Холли Голайтли знает практически каждый. И ассоциации с этим образом всегда весьма однозначны: длинный мундштук, черное платье в пол и роскошные украшения. Не говоря уже о таких деталях, как прическа и макияж. Несмотря на то, что с тех пор, как мир впервые увидел фильм «Завтрак у Тиффани» прошло более пятидесяти лет, образ красотки Холли актуален по сей день.

Над образом Холли работал сам Юбер де Живанши. Модный Дом Givenchy создал для фильма три версии этого культового платья, все они сейчас принадлежат частным коллекционерам. 

   

Мечтатели (режиссер Брнардо Бертолуччи)

Если мы говорим об истинной француженке, которая сочетает в себе дерзость и элегантность, то мы говорим об Изабель, которую сыграла Ева Грин в киношедевре Бертолуччи «Мечтатели». В ней есть что-то дикое и притягательное, такое же парадоксальное, как бархатное платье и сигарета, которую в отличии от Холли, Изабель курит без мундштука. 

Как известно, «Мечтатели» - это экранизация одноименного романа Адэра Гилберта, который создал образ Изабель и описал его в книге. Таким образом режиссер лишь дополнил героиню, а потому ее внешний вид – это некий синтез авторской и режиссерской мысли.

 Лолита (режиссер Эдриан Лайн)

Если уж и говорить о культовых персонажах, то упустить образ Лолиты было бы просто дикостью. Речь пойдет о современной версии фильма, снятой режиссером Эдрианом Лайном, где главную роль столь «сочно» и гармонично сыграла Доминик Суэйн. Образ Лолиты – это красная помада, ситцевые платья, волосы, заплетенные в косы.

 

Лолита, так же как Изабель Бертолуччи, персонаж романа. Набоков, сам того не подозревая, создал образ, который по сей день привлекает интерес модных журналов. Лолита стала первым гибридом детской невинности и сексуальности одновременно. Она непокорна и капризна. Она манерна как взрослая женина, но выглядит как школьница: белые гольфы, почти детские, но откровенные платьица, красная помада, и вплетенные в косы ленты.

К слову, этой весной образ Лолиты будет весьма актуален. Элементы образа Лолиты войдут в коллекции таких марок как Christopher Kane, Stella McCartney, Alexander Wang, Marc Jacobs, Prada.

 

 

Турист (режиссер Флориан Хенкель фон Доннерсмарк)

Элиза Клифтон Уорд – героиня фильма «Турист», которую сыграла роскошная Анджелина Джоли. Героиня Джоли демонстрирует поистине шикарные наряды. Если говорить о стиле - то это гламур в чистом виде. Художник по костюмам - Колин Этвуд.

Над образом Элизы и других персонажей фильма, работала дизайнер Коллин Этвуд. «Мои эскизы – это сплав старого и нового мира. Я предпочла классический подход, избегая последних тенденций и броских тонов. Я хотела отдать дань уважения архитектуре этого великолепного города; персонажи влились в эту роскошную обстановку, поэтому их облик должен был быть скорее простым. Элиза должна была быть особенно женственной и в то же время энергичной» - Говорит Этвуд.  И она не врет. Ведь с первых кадров, Элиза появляется в облегающей юбке и на высоких каблуках и при этом зрителю ни на секунду не приходит в голову мысль о том, что героиня находится не в своей тарелке. Все получилось весьма гармонично.

 Секс в большом городе (режиссер Майкл Патрик Кинг)

И в завершение, барышни, которые не нуждаются в комментариях. Героини Сары Джессики Паркер, Ким Кэттролл, Синтии Никсон и Кристин Дэвис, знаменитые подружки из фильма «Секс в большом городе» Кэрри, Саманта, Миранда и Шарлотта в замечательном деловом стиле!

К слову, почти все роскошные образы, которые навсегда вошли в историю мировой моды, - результат работы дизайнера Патриции Филд, которая «одевала» «Секс в большом городе» еще с 1998 года.

Lera Panika

Комментарии (0) Изображения
САМЫЕ СТИЛЬНЫЕ КИНООБРАЗЫ

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: