ШАНТЕ: « В УКРАИНЕ НЕТ АНАЛОГОВ МОИХ ИЗДЕЛИЙ»

2014-09-25 22:11:05 Комментариев: 0

Елизавета Шанте – ведущий дизайнер Модного Дома «Шанте» и единственный украинский дизайнер, головной убор которого занимает достойное место в музее шляп во Франции. За ее плечами огромный опыт сотрудничества с миром театра, всевозможные fashion-показы и международные выставки.

 

 Пообщавшись с основателем Модного Дома, мы узнали кто из знаменитостей обращался в «Шанте», а также о некоторых секретах создания шляпных шедевров. В этом году исполняется десять лет со дня рождения бренда, который не имеет аналогов в Украине.  Время Елизаветы расписано буквально поминутно, но нам все же удалось немного пообщаться с дизайнером в ее фирменном салоне.

 

 

 

 Сразу хочется спросить об одной известной любительнице шляп – Кате Осадчей. Доводилось ли Вам с ней работать?

Да, было дело. Во время поездки в Монако на съемки она была в нашей шляпе. Бывает, пересекаемся на показах.

 А кто еще из известных людей обращался к Вам лично?

Например, рэпер Джиган.

 Весьма неожиданно! Неужели за кепкой?

Нет-нет, когда-то он был ведущим в Одессе. Я создала для него белую шляпу. А еще мы работали с танцором Александром Останиным.

 Тогда давайте еще немного о мужчинах. Насколько оригинальны их заказы?

Самый популярный головной убор у мужчин – это кепка-восьмиклинка во всех ее проявлениях. Но некоторые, особо стильные личности, умудряются сочетать ее с деловым костюмом. В этом мы тоже помогаем – подбираем похожую ткань.

 А как дела обстоят у женщин? Они знают, чего хотят?

Нормальное состояние женщины – не знать, чего она хочет. Но есть методика, наработанная годами – понять, что ей нужно. Мы беседуем, узнаем друг друга.  Надо понять образ жизни, стиль. В моем понимании аксессуар должен быть не только красивым, но и комфортным, он, ни в коем случае, не должен мешать. Нельзя, чтобы мир крутился вокруг цветка на плече или неудобной шляпки. Всё должно быть гармонично вписано в образ жизни.

  

 

Дальше, очевидно, происходит работа в команде?

Да, конечно. Я работаю в творческом коллективе, и хоть я ведущий дизайнер, ребята дополняют и развивают мои идеи. Иногда достаточно какой-то одно мелочи для идеального завершения образа. Вот на этих мелочах всё и строится.

 Ощущаете ли конкуренцию в Вашем направлении? Я имею в виду не только Одессу, но и Украину в целом.

Не сказала бы. В Украине работа идет  в основном на массовость. У «Шанте» чуть другое направление. У нас есть свой почерк, свой стиль. Вот недавно одна наша клиентка шла по Киеву в шляпе, и к ней подбежала девушка со словами: «А я знаю, у Вас шляпа от Шанте!».

Кстати, уже ведется разработка одежды и сумок. В будущем планирую создавать и обувь, чтобы наши гости могли одеться у нас с головы до пят.

 Что думают Ваши дочери о таком творчестве и бизнесе?

Ой, они в этом с рождения. Если есть дети, родившиеся, как говорится, - в рубашке, то мои родились в шляпе. Конечно, надеюсь передать им всё это в будущем!

 И в завершение, обладательница головного убора от «Шанте» - опишите ее.

В любом случае, это неординарная личность. Женщина, которой не всё равно, что на ней надето и как она выглядит. Дама, которая ценит неповторимый стиль, авторские вещи.

Именно поэтому, когда осуществляется заказ, мы стараемся найти общий язык и даже подружиться. Так легче понять, что именно следует предлагать.

Мы можем лишь пожелать дизайнеру еще больше вдохновения и терпеливо ждать, когда «всё от Шанте» засияет на подиумах высокой моды.

Комментарии (0) Изображения
ШАНТЕ: « В УКРАИНЕ НЕТ АНАЛОГОВ МОИХ ИЗДЕЛИЙ»

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: