ТАНЮ МУИНЬО: МАТЕМАТИК-ДИЗАЙНЕР БРЕНДА JEALOUSY

2014-09-27 22:54:43 Комментариев: 0

Новые веяния фэшн-маркета появляются стремительно, очень важно успевать их отслеживать, даже если и сам находишься в разработке модных трендов.

Для своей аудитории молодой дизайнер Таню Муиньо создает только то, что надела бы сама, слегка опираясь на достижения высокой моды.

Начать следует с того, что бренд Jealousy создан любителями экспериментировать с собственными образами Сашей Стукальской и Таней Муиньо, но затем их пути разошлись, поэтому сейчас идеи коллекций безраздельно принадлежат рыжеволосой девушке с экзотической фамилией. По ее словам, она весьма далека от представлений о "настоящем" дизайнере, за плечами которого диплом с уклоном в "арт" или хотя бы художественная школа. Очень молодой бренд начал свое существование в начале 2012 года, но уже дважды был представлен на Mercedes Benz Kiev Fashion Days.

Таню Муиньо, дизайнер марки Jealousy 

- Я не художник, и в принципе не умею рисовать, - напрямую заявляет дизайнер. - Вообще по образованию я математик, так что с геометрией и черчением было всё в порядке. И  каждая коллекция в сыром виде представляет собой наброски в 3D Max.

И это не единственный нюанс, отличающий Муиньо от других. 

Мы знаем, что Jealousy носят даже за океаном.

- Так приятно наблюдать за географией онлайн-продаж! - восторженно говорит Таню. - Представьте, - в Лос-Анджелесе, где необъятный выбор одежды самых дорогих и известных марок, - находятся люди, отдающие предпочтение украинскому бренду.  

Интересно, что думают об этом "конкурирующие конторы" - другие молодые и не очень украинские дизайнеры.

- Честно, не знаю. С негативом не сталкивалась, да и стараюсь не обращать на него внимание. Мало того, я снимаю лукбуки для других дизайнеров, друзья и знакомые этого не понимают, но это не мешает мне сотрудничать с дизайнерами как фотограф. 

Да, кстати, ведь помимо хороших познаний в математике и любви к одежде ты действительно зарекомендовала себя как фотограф.

- Пожалуй, фотография  - один из главных источников вдохновения для меня. Фотографию я имею в виду не профессионально сделанную, постановочную, а скорее наоборот - любительскую, живую. Иногда я просто листаю Tumblr или Instagram, смотрю, что делают мировые блоггеры, во что они одеваются, что сочетают, как позиционируют себя в этом, и это наталкивает на какие-то новые идеи. Ведь по сути, все вещи уже изобрели, современным дизайнерам остаётся только играться с текстурой, фурнитурой, принтами, тканями. 

А изменился ли твой собственный стиль с тех пор, как ты начала одевать других?

Jealousy brand clothes - это то, что носила бы я, собственно, я и так это ношу. Следовательно, если что-то меняется в моем восприятии стиля, оно отражается в коллекции. 

Jealousy SS 2013

Таня, мы не можем не спросить о твоей фамилии. Она настоящая?

- Да, настоящая, отец у меня кубинец.

Вот это сюрприз! И что же, латиноамериканские корни дали о себе знать в формировании твоего стиля?

- Да, вполне. В детстве я каждое лето ездила на Кубу, знаю, что там носят. Откровенный, даже дерзкий стиль и чрезмерная сексуальность там всегда актуальны. По максимуму открыто тело. В Jealousy я тоже стараюсь это передать, но, естественно, сочетания получаются совершенно разными из-за смешения с другими стилями.   

Так, про отношения с другими дизайнерами мы уже спрашивали. А как насчет твоих собственных ощущений после переезда в Киев? Типично южная девушка оказалась на севере страны.

- Там ритм жизни другой. Там не хочется расслабляться, хочется работать. Не сказать, что я большой любитель тусовок, мне вполне комфортно с моим ноутбуком, мы с ним лучшие друзья еще с университета  (Смеётся). 

Честно, судя по твоим фотографиям, кажется как раз наоборот.

- Ну да, внешность обманчива. Тем более на фотографиях... 

Тане Муиньо, как единственному идейному генератору бренда, пожелаем новых нестандартных фасонов и решений.      

Креативное видео от Jealousy. Коллекция SS 2013

Интервью: Helen Losina

Комментарии (0) Изображения
ТАНЮ МУИНЬО: МАТЕМАТИК-ДИЗАЙНЕР БРЕНДА JEALOUSY

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: