ВАЛЯ ГРИЩЕНКО: «МОЯ МОДА – ЭТО ВНУТРЕННЕЕ ЧУВСТВО ВКУСА И СТИЛЯ, ГДЕ ЦАРЯТ КОМФОРТ И ОЩУЩЕНИЕ ПРЕКРАСНОГО»

2015-01-30 17:19:57 Комментариев: 1

Валя Грищенко  популярный fashion-инсайдер в Украине, медийная персона, visual merchandiser в компании PRADA и модная фея шоу «Моду народу» на телеканале ТЕТ. В интервью для YOURTREND Валя рассказала о том, что для нее мода, и как оставаться в тренде, не переступая границы безвкусицы. Также мы задали наш постоянный вопрос о подделках и получили вполне исчерпывающий ответ!

У Вас не только необыкновенная внешность и замечательное чувство юмора, но и колоссальный опыт в модной индустрии. Расскажите, каков Ваш личный взгляд на моду?

Знаете, тут будет уместно вспомнить Мураками: «Когда ты в лесу, ты становишься частью леса. Весь, без остатка. Попал под дождь  ты часть дождя. Приходит утро  часть утра. Сидишь со мной  становишься частицей меня»*. Я полностью согласна с тем, что находясь в правильном обществе, ты и сам становишься в тренде. Это можно расценивать как дополнительный комплимент моим друзьям и знакомым.

Моя мода – это внутреннее чувство вкуса и стиля, где царят комфорт и ощущение прекрасного, это микс тех составляющих, которые делают образ. Для меня это в некоем роде пазл, который нужно собирать каждый раз, и это очень интересно!

Как Вы относитесь к копиям оригинальных брендов, и почему практически весь модный мир считает это дурным тоном?

Однозначно негативно! С одной стороны, если человек надевает копию, можно сказать, что это стремление к лучшему. Но быть лучшим и казаться им – совершенно разные вещи. Масс-маркет предлагает отличные варианты, выполненные с учетом всех модных тенденций.

 

Может ли масс-маркет быть достойной альтернативой оригинальных брендовых  вещей?

Безусловно! Вещи из масс-маркета  прекрасно можно совместить в таком стилевом направлении как нормкор, когда ты делаешь микс из того, что тебе нравится, и не обязательно это всегда должно быть модным и дорогим!

Считаете ли Вы, что у слепого следования моде есть негативные последствия?

Мне кажется, что нет, потому что «очень модный» человек в итоге сам понимает, что слепое следование трендам не всегда бывает уместным.

Случалось ли Вам встречать людей, одетых в марки всемирно известных дизайнеров, которые при этом выглядели совершенно безвкусно? Если да, то почему так происходит?

Да, конечно. Я работаю в люкс-сегменте, где встречаются очень разные люди. Порой, смотришь на человека, который одет действительно очень дорого, но выглядит это настолько нелепо, что ты просто не понимаешь, как так вообще получилось. Казалось бы, столько усилий и денег вложено в этот образ, а выглядит просто ужасно! Мне кажется,  это происходит потому,  что человек просто не понимает грань между «дорого» и «красиво», ведь не всегда все в сумме дает правильный результат.

Расскажите про самые распространенные проявления дурного вкуса в одежде. Например, выставление названия бренда напоказ или сумочки в цвет обуви.

Специальное выпячивание названия бренда – это такое специфическое заявление себя как очень модной персоны. Тем не менее, существуют принтованные вещи, которые говорят сами за себя, они несут информацию о сезоне, коллекции, о самом бренде! Носить их совершенно не пошло, в этом смысле тоже существует некая грань. А вот что касается сумочки в цвет обуви, то об этом всем давно пора забыть, это не важно и совершенно не актуально. Еще очень плохо смотрится попытка показать свою фигуру, оголяя все и сразу.

Как Вы можете охарактеризовать украинских модников?

Украинские модники – это такая двусторонняя медалька, которая всегда стоит на ребре. Именно поэтому я хочу пожелать оставаться в тренде с умом и не переусердствовать, учиться правильно расставлять акценты в своем образе. Повторюсь, все внутри нас! Но если человек не был рожден с этим природным ощущением прекрасного, значит, ему необходимо обратиться за помощью к профессионалу, который направит в нужное русло и расскажет как правильно дальше в этом русле двигаться.

*Цитата из книги «Кафка на пляже» прим.ред.

Материал подготовила Валерия Заносьева

Комментарии (1) Изображения
ВАЛЯ ГРИЩЕНКО: «МОЯ МОДА – ЭТО ВНУТРЕННЕЕ ЧУВСТВО ВКУСА И СТИЛЯ, ГДЕ ЦАРЯТ КОМФОРТ И ОЩУЩЕНИЕ ПРЕКРАСНОГО»

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: