ЧТО НОВОГО ПРИДУМАЛИ В МОДЕ (ПАРИЖСКАЯ НЕДЕЛЯ МОДЫ)

2014-10-04 18:49:24 Комментариев: 0

Зонт-шляпка Chalayan, бусы-наушники Chanel , шпильки-шестеренки Alexander McQueen и принты в виде колючей проволоки Dries Van Noten – мы рассматривали фото с парижских показов с такой скрупулезностью, что нам бы позавидовал педант в шестом поколении.  И все для того, чтобы доказать, в моде еще не всё придумано.

Кристобаль Баленсиага избавлял женские платья от бесполезных деталей, Ив Сен-Лоран перекроил для женщин смокинги, Диана фон Фюрстенберг, радевшая о комфорте, разработала платье с запахом. Они проделали титаническую работу,  оставив современникам лишь крохи. Что нового можно придумать, когда в моде давно всё придумано. Смотрим!

Обувь будущего

Сара Бертон старательно несет гордое знамя Alexander McQueen  на посту креативного директора Дома, который в свое время слыл главной надеждой британского дизайна. Показ McQueen обязан потрясать воображение: босоножки, похожие на вынутые из часов механизмы и архитектурные кружева, с задачей вполне справляются.

Младшая сестра марки Prada Miu Miu удивляла сапогами, на которых расцвели цветы, тот же прием использовали и у Hermès. 

Также команда Miu Miu слегка освежила традиционную пышную юбку, подвязав её посередине бархатной лентой.

Vivienne Westwood и эксперименты – это почти синонимы, отсюда и веселые туфельки-копытца. 

Необычной обувью отметился бренд Chalayan (а также шляпками-зонтами и громадными жилетами oversize).

В John Galliano платформу и декор для босоножек видят несколько гипертрофированными.

Maison Martin Margiela предложили воздушный зазор у каблуков к аккуратным туфлям с квадратным носком.

Источники вдохновения 

Без MMM составлять подборку  новаторских идей, как обедать за квадратным столом на трех ножках.  Мало, кто мечтает надеть больничную одежду, балахон с завязками на спине, разве, что это темно-красная блуза от Margiela.  

Виктор Хорстинг и Рольф Снорен (Viktor&Rolf) с помощью виртуозного кроя и недюжего таланта выжали из обычных жакетов в стиле преппи невозможное. 

Рикардо Тиши заинтересовала история Африки и Японии. В итоге в шоу Givenchy появились сложно задрапированные однотонные платья с матовым блеском, туники с принтами в виде масок африканских божеств, а также великолепно скроенные костюмы с ассиметричными бортами и плиссированными подобиями кимоно.

Больше объема

Слова «3 D» сегодня звучат чаще, чем «любовь». Дизайнеры неустанно работают с объемными деталями, меняя привычные силуэты. У Emanuel Ungaro воланы выступили не в роли декора, а превратились в полноценные детали одежды. 

У Dries Van Noten платья с принтом в виде колючей проволоки не имеют объема, зато юбки с многосложными плиссированными  оборками очень даже фактурны, как и цветы Giambattista Valli, они, словно клумба, высаженная на неприметном сером платье.

Японський лейбл Comme des Garçons на прошедшей Неделе моды отвечал за деконструктивизм, а объема тут, хоть отбавляй.

Важные детали 

Радикальные меры принимают и лейблы-гиганты. Иначе нельзя, всё быстро устанут от их классического наследия. Традиционные бусы Chanel претерпели изменения. Нити мелкого жемчуга Лагерфельд заменил двумя гигантские бусинами, не только в ожерельях, но и браслетах. На последних просматривается традиционная твидовая клетка.

Раф Симонс изменил силуэт bar jacket встроив цветные полоски в жакеты Dior, разместил по косой ткань плисе на юбках, а в вечерних и коктейльных платьях появились надписи, характерные для спортивной одежды.

P.S.

Впечатление произвели сумка-бак у Irfe, клетка Piece d'Anarchive, принты, заключившие в объятия манекенщиц на показе Jean Charles de Castelbajac.

Nota Bene

Удивляли не только одеждой, но и самими шоу. Рик Уоэнс не показал одежду, революционную по форме (разве что кроссовки из коллаборации с Adidas, которые из-за сходства с верблюжьим копытом, многими остались не понятыми).

Он вывел на подиум женщин с пышными формами. Это был бунт против культа худобы, который довел миллионы взрослых женщин и впечатлительных школьниц до депрессий с нервными срывами. Оуэнс сказал об этом громче Джей Ло с Бейонсе, трясущих на сцене филе в боди и радеющих о женских правах. Оуэнс сказал об этом больше, чем худенькие украинки с подтянутыми бюстами,  так и не вникшие в историю феминизма.

Марк Джейкобс после 16 лет сотрудничества с Louis Vuitton откланивается под микс черных гипюровых платьев, жакетов с объемными цветами, расшитыми стеклярусом и кристаллами. Камерность приземлили грубой обувью,  потертыми джинсы и головными уборами из  страусовых перьев, напомнившими панковские ирокезы. Джейкобсу не откажешь в чувстве юмора. Он подшутил над растиражированной монограммой LV, нанеся её на комбинезон, а саму модель заковал в цепи. 

Фото: vogue.ru

Текст: Анна Трофимова

 
Комментарии (0) Изображения
ЧТО НОВОГО ПРИДУМАЛИ В МОДЕ (ПАРИЖСКАЯ НЕДЕЛЯ МОДЫ)

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: