ПОДБОРКА ЗАПОМИНАЮЩИХСЯ ЛУКБУКОВ КОЛЛЕКЦИЙ УКРАИНСКИХ ДИЗАЙНЕРОВ

2014-09-30 17:42:38 Комментариев: 0

Началась осень, и до старта модных показов – меньше месяца. Чем не повод вспомнить яркие лукбуки последних лет украинских дизайнеров в преддверии нового сезона.

Украинские дизайнеры в последние годы радуют качественными презентациями коллекций. Большая часть каталогов новых коллекций – модели в статичных позах на однотонном фоне. Это и понятно, ведь лукбук и создан для того, чтобы мы могли рассмотреть одежду, прикинуть,  что с чем носить. Достойная самобытная одежда цепляет взгляд и не особо нуждается в декорациях, и все-таки к созданию каталогов многие подходят творчески. Избежим сравнений вроде «второй Маккуин» или «четвертая «Донна Каран» и посмотрим на особо интересные лукбуки. 

Оlena Dats

У Олены Даць на счету два прекрасных лукбука: в первом моделей поместили в пустыню, а во втором – окунули в атмосферу ретро (граммпластинки, старые фото на стенах, фотокамера начала прошлого века). Главное достоинство – декорации не соперничают с одеждой, а подчеркивают настроение линии.

Полные версии лукбуков можно найти на olena-dats.com

Ksenia Schnaider

Сайт Ксении Шнайдер можно рассматривать, как полноценный арт-объект. В лукбуках дизайнер отображает источники вдохновения. К примеру, платье в холодных бело-голубых тонах ассоциируется с айсбергом, а строгие линии белого наряда схожи с архитектурой православного храма.

Полные версии лукбуков смотрите на  сайте kseniaschnaider.com, на нижнем фото: кадр из осенне-зимней рекламной кампании марки.

KamenskaKononova

Почему в списке оказался данный лукбук? Меня поймет и поддержит каждый портной. Как часто вы видите интересную вещь на подиуме или в каталоге и ловите себя на мысли, что здорово бы заполучить выкройку изделия. KamenskaKononova предоставили подобную возможность. Наслаждаемся!

Полная версия лукбука осенне-зимней линии можно найти на сайте  fashionweek.ua в разделе «Коллекции» и на официальном сайте дизайнеров. 

Аndre Tan

Андре Тан отметился рядом интересных  лукбуков, но после 2010 года на сайте появлялись лишь снимки  catwalk, что огорчает. Судя по уже имеющимся работам, мы могли бы увидеть интересное представление коллекций. Подборку лукбуков смотрите на официальном сайте andretan.com.ua в разделе «Каталоги». 

Космос f/w 2007-2008

Rock&Love f/w 2009-2010

Ласточки s/s 2008 

Стилист и визажист Ирина Джус в 2010 году основала собственную марку концептуальной одежды. Увлечение архитектурными формами привело к созданию моделей, которые разительно отличаются от того, что делают остальные отечественные дизайнеры. 

Это интересно: свитшоты-картины

Коллаборация Машы Ревы и SNDCT. Дизайнер разработала свитшоты, каждый из которых можно смело вешать дома на стену вместо картины. Само собой, что лукбук с такой одеждой привлекает внимание.

Полную коллекцию Masha Reva X SNDCT ищите на mashareva.com

Мы ежедневно видим рекламные кампании крупных европейских и американских брендов, которые в условиях жесткой конкуренции привлекают покупателей интересными снимками, популярными лицами. Надо отметить, что наши марки тоже неплохо справляются с созданием привлекательного пиара. Сегодня мы выбрали лишь несколько интересных лукбуков, это, конечно, далеко не все. Думаю, на этом мы не остановимся и сделаем для вас новую подборку.

Текст: Анна Трофимова

Комментарии (0) Изображения
ПОДБОРКА ЗАПОМИНАЮЩИХСЯ ЛУКБУКОВ КОЛЛЕКЦИЙ УКРАИНСКИХ ДИЗАЙНЕРОВ

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: