TREND PERSON №4. ЛАВИКА

2014-11-27 15:05:42 Комментариев: 0

Девушка-весна! Именно так команда yourtrends.com.ua стала называть певицу Лавику после нашей съемки. Обладательница музыкальной премии «Хрустальный микрофон» в номинации «Прорыв года», номинант на премию YUNA 2012 «Открытие года», а в специальном выпуске издания IFamous.me «Люди года 2012» Лавика названа одной из самых популярных молодых исполнительниц. Обладательница самых красивых волос по мнению «VIVA!» и признанная столичным бомондом «Завидная невеста» в 2011 году. Лавика приехала с концертом в Одессу, и мы просто не имели права не снять новый «Trend Person» именно с ней.

 

Раскроешь секрет своей бесконечной любви к природе и этническим мотивам?

У меня с детства всегда был особый язык с природой, а повзрослев, родителям хватило тактичности не вторгаться в это нетронутое взрослым миром пространство. Вот и выросла инфантильным созданием с ветром в голове (смеется). С этникой у нас безусловная связь еще от предков. Это можно почувствовать в снах, как воспоминаниях прошлых жизней, символах нашего бессознательного. Я давно увлекаюсь друидством и эзотерическими науками, среди которых есть множество культурно далеких от нас. Руны, Оракулы Викингов – это всегда при мне. 

Психолог, хореограф, певица и просто красавица – эти факты о тебе известны всем. А в каком еще амплуа ты могла бы себя представить? Возможно это серьезная роль в кино или карьера художника-импрессиониста?

Гитара – моя Терра Инкогнита. Новоприбывший инструмент уже несколько дней подпирает комод, теперь нужно лишь терпение и 48 часов в сутки. Хотя за последним следует, что роль Волшебницы была бы сейчас очень кстати. Кино частично было, а вот рисовать вне корявого аматорского абстракционизма уж никак не выходит, хотя так сильно хочу научиться.

 

А что если семья? Если завтра ты выйдешь замуж, то карьера уйдет на задний план или останется с тобой как часть жизни? Близка ли тебе позиция тех артисток, чью свадьбу/беременность/роды и другие аспекты личной жизни наблюдает огромное количество людей?Уверена, что моя семейная жизнь не станет спланированным пиар-поводом для газетных заголовков и завершающей точкой творческого развития. Может, этот путь изменится и другие звезды будут сиять над головой, но это точно будут верные проводники. Посмотрим. У каждого человека на любое действие есть осознанность и причины. Многие артисты просто хотят разделить свою радость с теми, кто их любит и сопереживает, другие же верят в сглазы и намеренно не разглашают о своем счастье. Я в сглазы не верю, но и шептать о счастье стану лишь своему окружению.

Что самое важное в жизни каждой современной девушки на твой взгляд? Без какой установки нельзя покидать по утрам стены собственного дома?

Доверять СЕБЕ. Мы об этом забываем. Есть так много умных мнений, достоверных источников, близких нам людей. Мы каждый день находимся в постоянных сомнениях и забываем о интуиции, которая даже по статистике и в научных эмпирических исследованиях сильнее логики. Поразительно, правда?

Как ты смотришь на современную моду и что для тебя стиль?

Экологичность – мой выбор. Экологичность тканей, косметики, образа жизни, стиля поведения.

Юрий Царев (один из лучших стилистов Украины, владелец  элитных салонов красоты «Elixir CLUB by YURIY TSAROV»и «YURIY TSAROV. Silver Line» , beauty-эксперт Yourtrend): Я знаком с творчеством Лавики, так как ее достаточно часто ротируют по радио. Я видел несколько ее видео и слышал песни. Должен сказать, что образ певицы подобран под ее творчество, и то, как я ее ощущаю и воспринимаю вполне удачно дополнено мастерами Fusion. Если стояла задача показать Лавику такой, какой мы ее видим на ниве эстрады, тогда все однозначно удалось. Образ для съемки, в целом, был в плотных рамках образа сценического, и за эти рамки никто не вышел ни на шаг. Лавика светлая, нежная, залитая солнцем, природная, и такой мы ее видим всегда. Такой же направленности и ее творчество, где одна работа слабо отличается от другой, двигается в единой упряжке. Поэтому в данном случае стилистически все получилось выдержанно, без лишних деталей.

С кем бы ты с удовольствием спела дуэтом?

Это однозначно Bjork и Tori Amos.

А теперь больше о творческих планах. Чем собираешься радовать поклонников в ближайшем будущем, какие интересные проекты или съемки намечаются?

Сейчас в студии работаем над несколькими песнями, одна из них должна выйти совсем скоро. Очень нежная, искренняя, теплая - «Всегда твоя». Надеюсь, ближайшими съемками окажутся съемки клипа на нее.

Что для тебя благодарная аудитория и когда ты от концерта получаешь настоящее удовольствие?

Артист на сцене всегда голый. На нем нет одежды, а каждое нервное окончание и поселившееся внутри чувство скованности очень заметно. У зрителя в этот момент в руках громадное увеличительное стекло, причем раздается оно официально перед входом в концертный зал с заранее оговоренного разрешения выступающего, эксгибиционизм чистой воды. Я тоже этим страдаю и радуюсь, когда мою энергию получают.

Какой шаг в музыкальной карьере ты считаешь для себя недопустимым?

Любой шаг – это развитие. Для меня самое неверное – стоять на месте и ссылаться на невозможность быть услышанным. Есть множество гениальнейших музыкантов, которые не видят развития в музыке из-за «сложившихся рамок» и своих принципов, при этом не идут на компромиссы и не ломают «системы», забрасывая в пыльный угол свою гениальность. Это обидно.  Я верю, что все будет хорошо. Я знаю, что все изменится и живой музыки будет больше!

И мы тоже в это верим! Ждем новых музыкальных сюрпризов от Лавики и желаем ей скорейшего дуэта с Bjork.

А о том, как проходила съемка, и что нам для этого понадобилось, читайте в backstage.

Над выпуском работали:

Гость выпуска: Лавика

Автор идеи проекта: Елена Петровская

Проект-менеджер: Валерия Заносьева

Имиджмейкер: Екатерина Богусевич

Фотограф: Александр Стриженюк

Фотограф backstage: Андрей Кузнецов

yourtrends.com.ua выражает благодарность оформителям:

Флорист: Ирина Бондаренко

Декоратор: Елена Чайка

Партнеры: Individual Cosmetic I.C.Lab, Atelier Catherine d'Etoffe, Premier Geneva Hotel, Fusion – Салон красоты, 925 Silver Jewellery, Antonio Biaggi.

Комментарии (0) Изображения
TREND PERSON №4. ЛАВИКА

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: