РУЧНОЙ БИОТАТУАЖ В ТЕХНИКЕ 6D. ЧТО, КАК И ЗАЧЕМ?

2014-12-04 12:26:09 Комментариев: 2

Елена Бабак – сертифицированный специалист в области ручного биотатуажа, профессиональный визажист и просто прекрасная девушка с двумя высшими образованиями. Профессиональным макияжем Елена занимается с 2007 года, ее основной направленностью была работа с моделями для художественных и рекламных съемок. Владеет техникой нанесения аэромакияжа и часто использует аэрограф не только для fashion-проектов, но и для своих клиенток, которые не первый год доверяют Лене свои лица. 

Елена Бабак: Я завсегдатай различных мастер классов, никогда не стою на месте. Очень нравится узнавать что-то новое, развиваться, приятно удивлять новинками и новыми услугами. Получаю эстетическое удовольствие от своей работы-увлечения. Это действительно МОЕ и это потрясающее чувство, что ты нашел себя. Своему делу я отдаюсь на 200% и именно эта отдача дает тот результат, который так радует моих клиенток.

 

Сегодня Елена расскажет о биотатуаже в технике 6D, а для большей наглядности я продемонстрирую результат на себе. Я, как и многие девушки, всегда относилась скептически к перманентному макияжу, особенно когда речь идет о бровях. Форма бровей влияет на то, как будет выглядеть лицо. Одна неверная линия и вот ты уже всегда удивленная, злая или грустная. И это уже не говоря о том, что сама краска со временем теряет цвет и начинает отдавать розовым или синим оттенком. Когда современные модницы в один голос заявили, что татуаж – это очевидное отсутствие натуральности, мастера перманентного макияжа начали предлагать, так называемую, волосковую технологию. Технология исключала сплошное заполнение брови, вместо этого мастер вырисовывал каждый волосок отдельно. Тем не менее, за счет глубокого проникновения иголки в кожу, краситель все равно расплывался и все так же менял цвет.

Максимальная естественность – это тренд. Ты можешь наращивать ногти, красить волосы, тратить на make-up около трех часов, наращивать ресницы, но если при всем этом ты не выглядишь как та резиновая барышня из магазина для взрослых, значит ты справилась с задачей. Аппаратный татуаж сводил все труды по созданию естественного нежного образа на «нет». Даже самую роскошную и профессиональную модель не принимали в хорошие модельные агентства, если ее брови были подвержены вмешательствам специалистов по перманентному макияжу.

И вот именно тогда, когда многие смирились с тем, что единственный выход – это регулярное окрашивание бровей и ежедневные муки по вырисовыванию формы карандашом, появляется ручной биотатуаж! Результат просто ошеломляет, ведь брови, созданные благодаря данной технологии очень сложно отличить от хорошо ухоженных натуральных бровей.

Что такое ручной биотатуаж и чем он отличается от обычного аппартатного татуажа?

Все дело в том, что он выполняется ручной техникой, в отличии от обычного, который осуществляется механическим путем. Ручной биотатуаж в технике 6D, выполняется без использования машинки, вместо нее используется специальная ручка. Это позволяет создавать тонкие и четкие линии, имитирующие волоски. Еще одно преимущество ручного татуажа перед аппаратным в том, что это значительно менее травматично для кожи и вообще не травмирует волосяные луковицы. Обусловлено это тем, что при обычном татуаже игла входит на 0,5-0,8 мм, а при ручном на  0,1-0,4 мм.

Кто придумал эту технологию, где она берет свое начало и как широко используется в других странах?

 «Новое – это хорошо забытое старое» – гласит пословица, которая в полной мере относится к способу ручного (или мануального) микропигментирования. Истоки его лежат в древности, когда люди еще не знали техники. Полагают, что метод мануального пигментирования появился в Японии 5000 лет назад, но он и сейчас, в XXI веке плотно занимает свою нишу.

В наше время широко эта техника стала использоваться в Азии и в данный момент существует сильная школа Флоренс Вонг в Куало Лумпур. Эта техника очень популярна в Европе, Америке, в России и вот, наконец, пришла и к нам. В Украине она существует всего лишь два года, но уже начинает пользоваться огромным спросом.

В чем особенности процесса? Используется игла или специальный стойкий поверхностный краситель?

Очень важным в данной технике является инструмент. Это ручная манипула (или ручка) в которую вставляются одноразовые игловые насадки ("лезвие" состоящее из мелких иголочек от 8 до 15 штук), что и позволяет создавать четкие, объемные линии. Немаловажную роль играют и пигменты, все они имеют 100% органический состав, что и делает их стойкими и не позволяет изменять свой первоначальный цвет. Сходит он, постепенно становясь светлее, но не синее и не зеленее.

Как происходит процедура нанесения перманентного макияжа ручным методом?

Мастер с помощью одноразовых стерильных игл и набора пигментов из нескольких оттенков, создает на лице желаемую форму, объем, и цветовое наполнение бровей, которые предварительно согласовываются с клиентом. Процедура вызывает минимальный дискомфорт, так как применяются средства поверхностного обезболивания. Процедура занимает значительно меньше времени, чем аппаратный перманентный макияж, кожа восстанавливается быстрее, а результат поражает своей естественностью! 

 

Как долго сохраняется эффект от процедуры?

В прекрасном качестве он сохраняется около полутора лет. Так же как и при аппаратном перманентном макияже, для достижения совершенного результата и увеличения его «срока жизни» необходима коррекция. Важно знать, что долговременность результата перманентного макияжа зависит от возраста, типа кожи и образа жизни. 

Как подбирается форма бровей, что происходит, если конечный результат не подходит клиенту?

У процедуры существует два этапа на пути к конечному результату: первоначальная процедура и коррекция через 4-6 недель. На первом этапе подбирается форма, ширина, длина бровей, учитывая особенности анатомии, асимметрии, индивидуальных особенностей лица, цвета волос и так далее. Немаловажными являются пожелания клиента, носить брови всё же ему, но все в пределах разумного. Я ни за что не буду рисовать брови-ниточки или брови а-ля Брежнев. Это эстетическая процедура, и результат – это не просто работа на лице клиента, а мое собственное лицо и репутация.

Первичная форма рисуется водостойким карандашом и только после утверждения наносится анестезия. Через двадцать минут можно приступать к нанесению первых линий, обычно линии наносятся по 2-3 раза. 

Как необходимо ухаживать за бровями после процедуры? Есть ли вероятность повредить рисунок средствами для снятия макияжа, в солярии или на солнце?

После окончания процедуры наносится заживляющий крем, который необходимо будет использовать в течении недели после процедуры по 3-5 раз в день. Это очень важно, брови не должны быть сухими, так как кожа будет отторгать пигмент, а крем позволит сохранить линии. Нельзя, так же, мочить и чесать брови, посещать солярий в этот период. После схождения так называемой корочки, наступает период «промежуточного результата». Все дело в том, что после первой процедуры некоторые линии могут не взяться и это нормально. Весь этот период клиент "привыкает" к бровям, а на второй процедуре можно подкорректировать форму и цвет, если это необходимо. После обязательной коррекции через 5-7 дней проявляется окончательный результат. Очень редко необходима вторая коррекция для достижения конечного результата, но это скорее исключение из правил.

Уход за таким татуажем достаточно прост. Для сохранения более длительного эффекта необходимо пользоваться солнцезащитными средствами на зоны перманента, избегать пиллинги, и скрабы на эти зоны. Ухаживать за бровями как в обычной жизни, использовать гели для бровей.

Сколько по времени занимает процедура нанесения перманентного рисунка?

По времени процедура занимает от 1,5-3,5 часов. Все индивидуально и зависит от того, сколько по времени мы будем выбирать, рисовать и менять форму. Также это зависит от типа кожи и от того сколько необходимо будет раз "пройтись" по каждой линии.

 

Фото «до» и сразу «после» процедуры*

Какие минусы и недостатки есть у биотатуажа?

Ни я (а ведь мои брови также выполнены в этой технологии), ни мои клиенты не видят минусов в этой процедуре. Сейчас тенденции в натуральности, экологичности и поэтому, тут уже каждому выбирать быть натуральным или иметь яркие, неестественные брови. Это уже дело вкуса. Лично я вижу минус лишь в цене, так как сравнительно с тем же аппаратным татуажем, это двойная цена. Тем не менее, это лицо и если нет возможности сделать красиво, лучше вообще не делать. Одна из моих клиенток отметила, что ей проще один раз заплатить и полтора года не беспокоиться о бровях, чем каждый раз тратить деньги на окрашивание, коррекцию и качественные карандаши для ухода за ними.

 

*Фото окончательного результата, будет добавлено в публикацию после второй коррекции

!Противопоказания к процедуре: беременность, кормление грудью, заболевания крови, сахарный диабет, аллергия на ледокаин, первые два дня критических дней и аппаратный татуаж (только в очень редких случаях его можно перекрыть и только после ударения лазером)!

Больше о Елене Бабак, а также ее контакты, ищи по этой ссылке.

Материал подготовила Валерия Заносьева

Комментарии (2) Изображения
РУЧНОЙ БИОТАТУАЖ В ТЕХНИКЕ 6D. ЧТО, КАК И ЗАЧЕМ?

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: