КАК ПОДОБРАТЬ ЦВЕТ И ФАСОН ПЛАТЬЯ ПО ФИГУРЕ

2014-10-04 20:02:04 Комментариев: 0
Плохое платье способно напрочь отбить охоту надевать что-то кроме любимых брюк. Между тем, разобраться в фасонах и принтах довольно просто, учитывая, что модно сейчас практически все.
 
Крой решает все 
 
Модные обозреватели и историки жалуются на отсутствие революций на подиуме в последнее  десятилетие, но с другой стороны, это дарит некую свободу. «Если в сезоне был очень популярный тренд, то он обязательно вернется в следующем году, потому что это выгодно», – рассказывает ведущий аналитик модных показов Сью Эванс в Interview Russia о сегодняшнем положении дел.  Покупатели все меньше зависят от диктата брендов: «Много лет назад, когда длина юбки становилась на несколько сантиметров короче или длиннее, информация об этом появлялась во всех газетах! А сейчас никто не придает этому такого большого значения», – объясняет Сью.  Горох и клетка, платье-макси с клешем и строгий футляр – все одинаково актуально, осталось лишь найти свое. 
 

Must Have

Мы оставим в покое платья за пару тысяч фунтов (плюс доставка) от Alexander McQueen и подиумные наряды, заботливо созданные Рафом Симонсом для Christian Dior. Их хвалят и советуют вам ежедневно и без нас. Наши примеры куда ближе к украинским реалиям, их можно найти в интернет-магазине, где цены на платья начинаются от 400 грн.

 

Даже идеальная фигура пострадает от неправильно раскроя и последующего пошива. Во время примерки обращайте внимание на детали.

 

• У большинства из нас имеется прогиб в нижней части спины, который не учитывается в коллекциях масс-маркета, рассчитанных на идеальных девушек с размером с S и отсутствием особенностей в фигуры. В итоге на вашей спине ткань висит грустным мешком. Не соглашайтесь платить деньги за такое платье.

 

•Клетка и полоска выдаст все огрехи пошива, неровно пристроченных планок, клапанов карманов и т.д. Раппорт должен совпадать и быть абсолютно симметричным на обеих деталях.

 

•Если обратится к ткани, на которой изображены крупные цветы, узоры и т.д., то стоит знать о правилах пошива подобных платьев. Они не подвержены моде: те же цветы не должны попадать на выпуклые части фигуры, еще хуже, когда рисунок попадает лишь на одну половинку детали, получается почти карикатурный образ.

Платье марки Sister's

Платье марки OKS

 

Типы фигуры

Песочные часы: это джекпот, если вы любите платья. Какой фасон вам подойдет – практически любой, таким девушкам смело можно выделять линию бедра, талии и груди, не боятся облегающих нарядов.

Правильный треугольник: узкие плечи лучше уравновесить при широких бедрах, для этого придуманы рукава со сборками, подплечники и различные вырезы с объемным декором.

Перевернутый треугольник: такая фигура требует внимания к бердам, нужный объем придает завышенная талия, юбка-тюльпан и драпировка на талии.

Платье марки Marchi

 

Корпулентная фигура: отдавайте предпочтение вертикальным линиям (вставкам и декоративным строчкам), тканям матовых текстур и полуприлегающему крою, фасону кокону.

Полезные фасоны

В чистом виде не встречается ни один из типажей женской фигуры, и их деление весьма условно, как и советы. Поэтому в помощь мы собрали несколько полезных фасонов платьев.

Визуально изменить восприятие фигуры способны двухцветные платья. Вертикальные контрастные вставки буквально вытягивают тело, делая его стройнее, а…

 

Платье марки Oddi

 

Платье марки Sister's

 

Платье марки Marchi

…горизонтальные – наоборот добавляет объем, особенно когда речь идет о материале светлого оттенка.

Платье марки Evercode

Платья А-силуэта не прилегают к фигуре, словно вторая кожа, зато при длине выше колен выставляют ваши ноги в выгодном свете. К тому же, свободный крой бывает разным: правильный не напоминает надетый наспех мешок, а сохраняет пропорции в любом варианте раскроя.

 

 

Крупный принт идет далеко не каждому, а четкие узоры, такие как клетка и полоска, подчеркивают любое несовершенство. Зато мелкая клетка, особенно в клеше, будет выглядеть здорово, такая же ситуация с горохами. Подобные платья идут практически всем.  Если же вы настаиваете на крупном рисунке, то обратите внимание на не приталенные фасоны и ткани, хорошо держащие форму.

 

Любое из этих платьев Вы найдете у нас в каталоге

 

Платье-плащ – это элегантная находка для ранней осени и поздней весны, когда вы получаете элегантный образ. Остается лишь выбрать подходящий стиль. 

Платья марок Natali BolgarOddi

Есть ткани и цвета, которые можно отнести к «золотому списку». Сшив платье с узором в гусиную лапку, которую прославил Кристиан Диор, вы автоматически станете более элегантной. Такая же ситуация со стальным цветом, который считается универсальным для делового дресс-кода. Он вовсе не обязан быть скучным. 

 

Платье марки OKS

Платье марки Dolcedonna 

 

Платье марки Sister's

Если вы планируете выход в мини – попробуйте отказаться от облегания и экстремально короткой юбки. К примеру, Must Have сохранили баланс сексапильности и комфорта, оставив заднее полотно более длинным, чтобы в платье удобно было сидеть.

Must Have

Выбор платья по цветотипу

Женщина зимнего типа (бело-розовая кожа, темные глаза и волосы) подойдет вся гамма темных цветов: синий, фиолетовый, черный, голубой, а вот от теплых тонов лучше отказаться.

Для осенних женщин (прозрачно-белая или смуглая кожа, ярко-рыжие или темные волосы, глаза темных оттенков  зеленого, коричневого, серого) идеальны будут платья желтого, красного, оливкового, синего, красного и шоколадного цвета. Избегать стоит белого цвета и пастельной гаммы.

 

Must Have

Женщина-лето (белая или розоватая кожа, волосы от блонда до каштанового тона, серо-зеленые, ореховые или серо-голубые глаза) будет неотразима в платьях приглушенных смешанных тонов: алый, розово-сиреневый, серо-зеленый, отказаться стоит от желтого и оранжевого.

 

Весне (волосы светло-русого, светло-рыжего, медового тона, розоватая кожа, зеленый и голубой цвет глаз) подойдет вся гамма пастельных оттенков: розовый, персиковый, небесно-голубой, светло-сиреневый, а также бежевые тона, вместо красного, лучше примерить платье кораллового оттенка или цвета сицилийского апельсина.

Must Have

Комментарии (0) Изображения
КАК ПОДОБРАТЬ ЦВЕТ И ФАСОН ПЛАТЬЯ ПО ФИГУРЕ

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: