КАК ПОДОБРАТЬ МОДНОЕ ПАЛЬТО ПО ФИГУРЕ 2014

2014-10-10 12:39:33 Комментариев: 0

Редакция Yourtrend кропотливо изучила пальто, куртки и тренчи из осенне-зимних линий. Наши наблюдения совмещены с простыми приемами, которые помогут выставить фигуру в выгодном свете.

По следам Касной Шапочки

Безусловным фаворитом дизайнеров остаются кейпы и пончо, а также различные вариации накидок, которые «встраивают» в конструкции обычных пальто. Их разнообразие помогает выбрать необходимый для каждой фигуры фасон.

Длинный и расклешенный кейп при низком росте, лишь подчеркнет дефицит сантиметров, поэтому лучше обратить внимание на укороченные модели. Такая длина также скрадывает объем «низа», например, Dsquared2. Длина до середины бедра выгодным образом прикрывает часть проблемной зоны.

Saint Laurent, Valentino, Dsquared2

Для обладательниц пышных форм разработаны модели более ровного силуэта, вроде тех, что предложилRick Owens. Это поможет избежать эффекта, будто на вас не остромодное пальто, а огромный наспех обернутый плед.

Если же вам нравятся именно клешенные кейпы, лучше остановится  на моделях из мягких тканей, пример на фото: модель Valentino. К тому же здесь нет рукавов, что также убирает лишний объем.

RickOwens, Ralph Lauren, Valentino

Кристофер Бейли для шоу Burberry Prorsum предложил один из самых простых вариантов. На подиуме модели появлялись в пальто с рельефами, поверх которых через плечо были накинуты шали. Это создало интересный эффект. К слову, такие пальто «нарисуют» объем тем, чью фигуру относят к «прямоугольнику», когда объем груди, талии и бедер примерно одинаковый.

Burberry Prorsum, Hermes, Sportmax

Долой рукава

Длинные жилеты и пальто с укороченными рукавами стали если не фетишом, то уж точно обязательным составляющим осенне-зимних коллекций. Зачастую они полуприлегающего кроя и подходят обладательницам практически любого типа фигуры.

Существует два варианта того, как носят длинные жилеты в сезоне осень-зима 2014: надеть под низ что-то контрастное или остановиться на перчатках выше локтя, пример показали на шоу Christian Dior, второй вариант – это монохром. Последнему отдали предпочтение большинство дизайнеров: Oscar de la RentaMaxMara.

MSGM, Christian Dior, Oscar de la Renta

Вторая марка показала, абсолютно идентичные цвета при выборе пальто и жилетов, что создало эффект многослойности.

MaxMara

Полоса за полосой

Если вам наоборот необходимо визуально уменьшить свой рост, вам понравится тренд на широкие горизонтальные полосы. Часто это всего лишь сочетание двух цветов, как у MaxMara, а иногда три – Sportmax.

MaxMara, Sportmax, MaxMara

Спорт – есть жизнь

Поклонницы спортивного стиля по достоинству оценят утепленные (и зачастую удлиненные) бомберы, в которых можно спокойно перезимовать. Когда дело касается удобной урбанистической моды, на первый план выходит DKNY, и этот сезон не исключение.

DKNY, Moncler, Tommy Hilfiger

Блестящий выход

Мы слишком хорошо знаем, как стразики опошляют даже самую прекрасную вещь. Именно поэтому пальто, расшитое люриксовыми нитями, стеклярусом или пайетками, вызывает у нас недоверие, даже если перед вами бирка Alberta Ferretti.

И все-таки пальто для особых случаев из кружевного или сверкающего материала, прочно заняли нишу на подиумах.

Alberta Ferretti, Dolce&Gabbana

Даже самые сдержанные и интеллигентные марки вроде N21 не пренебрегают украсить пальто глиттером. Креативный директор бренда Алессандро Дель’Аква прокомментировал коллекцию следующим образом: «Глиттер и пайетки? Да они вообще не китчевые! Они добавляют умной эксцентрики и свежей спонтанности в женский гардероб».

Michael KorsRochasN21

Любимый пуховик

В этом сезоне бесформенные пуховики равносильны преступлению (хотя, не только в этом сезоне, будем честными). Есть три идеи: акцент на талии  (Donna Karan), пошив, копирующий пальто (Kenzo и Chanel), и необычный принт в сочетании с благородной деталью: А-образный силуэт или рукава три четверти (Antonio Marras, Moncler Gamme Rougemgsm).

Donna Karan, Kenzo, Antonio, Marras

Moncler, Gamme Rouge, MSGM, Chanel

 

Дайте объема

 

 

 

Да, мы все еще пол впечатлением оверсайза, но он бывает комичным, если заиграться в объем.

 

 

Anastasia Gerasimova

Идеальное пальто-оверсайз просторно ровно настолько, чтобы при помощи пояса вы получали женственный силуэт, а не утопали в метрах ткани. К слову, подпоясанное пальто из мягкой ткани правильно ляжет на фигуру, и вы получите «песочные часы» - идеальный женский силуэт.

Kriza

К слову, если вы не готовы к широкому пальто, можно выбрать модель с запахом. В теплую погоду вы по-щегольски накинете его, не застегивая.

Balenciaga, Victoria Beckham, Bevza

Пришейте пуговицы

Правильно пришитые пуговицы могут визуально вытянуть ваш силуэт. Дизайнеры прибегают к контрастным цветам, чтобы помимо основного назначения пуговицы выполнили роль декора.

Alexis Mabille, Celine, Gucci

Нарисую небо

Пару лет назад марка Prada предложила носить пальто с портретами, отсылающими к мурализму. Но не все столь эксцентричны. Даже итальянский лейбл «исправился» в этом сезоне, перейдя на принты из 70-х.

Мелкий принт или узор на пальто не придаст вам ненужный объем, «несерьезное» демисезонное пальто – это отличный выбор.

 

 

Nai-Lu na by Anastasiya Ivanova

 

 

See by Chloé, Prada

Ноги от ушей

Вещи не всегда обязаны что-то скрывать, если вы без ума от своих ног, укороченные пальто – ваш выбор.

Stella McCartney, Emporio Armani

P.S. Весь этот цвет

Если попытаться выбрать наиболее популярные цвета и узоры, не считая черного, это оттенки бежа и клетка (крупная делает вас слишком габаритной, это не идет никому в принципе, идеальный размер вышел у Etro).

Hermes, MaxMara, Etro

Материал подготовила наша fashion and style эксперт Анна Трофимова

Комментарии (0) Изображения
КАК ПОДОБРАТЬ МОДНОЕ ПАЛЬТО ПО ФИГУРЕ 2014

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: