КАКИЕ БЛУЗЫ МОДНО НОСИТЬ ОСЕНЬЮ 2015

2015-09-15 09:44:02 Комментариев: 0

Когда вы решаете купить пару сорочек, то получаете карт-бланш от дизайнеров.  В осенних коллекциях есть продиктованные 70-ми огромные банты и баски, но свою нишу занимают и постоянные игроки: от рубашек в мужском стиле до соблазнительных полупрозрачных шифоновых блуз. Часть марок сделали ставку на аутентичные платочные узоры, которыми славится не только Дом Versace. Но обо всем по порядку.

Если говорить о цвете, то один из микротрендов – это теплая гамма. Дизайнеры используют однотонные ткани карамельной, бежевой, бледно-розовой (напоминающей лепестки чайной розы) палитры, слегка пожухлый темно-красный, отсылающий к осенней листве.

Gucci

KIRA STONE

KIRA STONE , YOURTREND

Полуприлегающие блузы декорируют воланами и басками, срезанными под углом. За счет тонкой ткани они выкладываются фалдами, создавая при движении объем. Такие блузы хорошо работают с брюками контрастного темного цвета. Если низ будет более прилегающий, то вы соблюдаете пропорции и заодно маскируете, к примеру, ваш пресс, который еще не покрылся кубиками, или талию, кажущуюся вам недостаточно тонкой.

Противовес расслабленному силуэту – драматичный. Здесь заправляет дуэт Dolce & Gabbana. Такие блузы более приталенные, дизайнеры советуют заправлять их в брюки или юбки. Верх – наглухо закрыт, но это иногда компенсируется прозрачными рукавами. Радикальный прозрачный вариант предложили Saint Laurent, здесь ничего не скроешь, даже красивое нижнее белье. В остальных случаях закрытую приталенную блузу хорошо использовать, если есть задача добавить объема в области декольте, оно в этом сезоне почти всегда украшено оборкой или бантом.

D&G

Saint Laurent, GUCCI

Marc Jacobs

Время выраженных подплечников ушло, но если нужно выделить или поднять линию плеча, то в новых коллекциях можно найти модели, вроде Louis Vuitton. С помощью подкладки плечо вылепливают, как скульптуру, но это уже не делается так утрировано, как пару сезонов назад, когда «погоны» всех быстро утомили. У LV можно увидеть еще одну тенденцию – ажурную ткань, которой разбавляют минималистичный крой, как у Valentino.

Louis Vuitton

Valentino

Мода на костюмы в стиле томбой привела к множеству мужских рубашек в женских коллекциях. Зачастую их шьют из белой ткани, они ни в коем случаем не должны облегать тело. В такой сорочке намеренно не акцентируют внимание на талии, подчеркивая за счет свободного кроя хрупкость женского телосложения.  

  

Balenciaga

Marc Jacobs

Givenchy

В выборе блузы не забывайте о пропорциях: клешеный рукав хорошо сочетается с декольтированным передом, а украшения бантами и басками – с простым ровным рукавом. Не выбирайте перегруженные деталями модели, в них теряется фигура.   

KIRA STONE , YOURTREND

Еще один прием – надеть блузу в тон к остальному комплекту. При этом не стоит добиваться того, чтобы вся одежда была идентичного оттенка. К примеру, в образе Alice+Olivia используются различные оттенки серого, которые вместе дают интересный эффект монохрома.

Alice+Olivia

Блуза отлично справится с ролью центрального элемента образа. Для этой роли подойдет платочный принт, как тот, что использовала марка Etro. Такой сложный узор можно заставить работать на себя: вертикальный рисунок визуально вытягивает фигуру, прямоугольное расположение узора сузит плечи и верхнюю часть тела в целом.

Etro

Текст: Анна Трофимова

Комментарии (0) Изображения
КАКИЕ БЛУЗЫ МОДНО НОСИТЬ ОСЕНЬЮ 2015

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: