РЕТРО-МОДЕЛИ ОЧКОВ СНОВА В МОДЕ

2014-09-27 22:58:03 Комментариев: 0
Со времен изобретения очков, они постоянно видоизменялись. Сначала нововведения носили скорее практический характер. Например, англичанин Эдвард Скарлетт добавил к линзам в оправе дужки, и отпала надобность держать аксессуар в руках. ХХ век запомнился, как эра модных экспериментов, особенно отличились 30-е и 50-е годы, как время появления культовых моделей Aviator и Wayfarer соответственно. В последние несколько сезонов модели солнцезащитных очков в стиле ретро начали масштабное наступление на гардеробы модников. Мы вспоминаем легендарные модели и рассматриваем оригинальные очки Ray Ban.
 
Первым делом самолеты
Авиаторы несправедливо причислять к ретро, так как интерес к линзам в форме капель не стихает с 30-х годов. Первыми функциональный аксессуар оценили военные летчики, для которых его и разрабатывали. Авиастроение развивалось, увеличивалось высота полетов и пилотов в буквальном смысле ослепляло солнце, поэтому оптики решили проблему, создав специальную модель очков. Снимки военных в авиаторах попадали в газеты, и защитники отечества выглядели в них крайне стильно. В 1937 компания RayBan начала массовое производство аксессуаров. Оригинальные RayBan с линзами каплевидной формы из минерального стекла быстро завоевали популярность и стали неотъемлемым атрибутом полицейских, звезд шоу-бизнеса и модников по всему миру.  

                     

Настоящие авиаторы можно купить в официальном магазине оригинальных очков Ray Ban в Украине.

Маркет предоставляет услугу бесплатной доставки в любой город нашей страны, плюс на главной странице постоянно появляются объявления о различных акциях и бонусах. 

Сара Джессика Паркер и Том Круз так часто носят «капли», что очки Ray Ban Aviator стали частью их фирменного стиля 

Быть Джоном Кеннеди
Возвращение к моде 50-х годов выразилось не только в буме на стрижки кок и женские укороченных топы. Интерес к модели Wayfarerвспыхнул с новой силой. Аксессуар в свое время совершил небольшую социальную революцию. В 1952 году RayBan представляет очки, оправа которых сделана из пластика. Ранее дужки изготавливали исключительно из металла или рога, что существенно увеличивало стоимость пары очков. Защитить глаза от солнца могли позволить себе далеко не все. RayBan же сделали аксессуар доступным для каждого. Модель полюбили и знаменитости, и обычные люди. Именитые артисты, спортсмены и политики демонстрировали, что они близки к народу, надевая вейфареры. Недаром президент Джон Кеннеди так любил данную модель солнцезащитных очков, в отличие от супруги, предпочитавшей дорогие дизайнерские варианты. Среднестатистический американец покупал Wayfarer,  как его коллеги, друзья и президент. Из таких мелочей и строится правильный имидж публичного человека.

                     

Со временем меняется лишь детали: контрастная оправа или яркая сторона внутренней части дужки, но сама форма неизменна. 

Джон Кеннеди в «народных» очках Ray Ban Wayfarer 

По следам Софи и Джеки
Жаклин Кеннеди в свое время была законодателем моды не только в США, но и в мире. В отличие от мужа, она предпочитала экспериментировать с разными стилями. Очки с большими линзами и выразительными оправами, которые надежно скрывали половину лица – это её выбор. У первой леди была огромная коллекция солнцезащитных аксессуаров. Некоторые марки даже выпускали модели в её честь. Традицию поддержали и RayBan. Бренд предлагает линейку Jackie Ohh. Модели воплощают понятие гламура в его истинном не опошленном смысле. Подобные солнцезащитные очки носила не только Джеки, но и Софи Лорен и Одри Хепберн, а эти барышни знали толк в элегантности. 

 

Эпоха Возрождения
Марка RayBan одной из первых стала возрождать безумно стильные аксессуары из 50-х. В поле зрения бренда попали очки, которые подчеркивали линию бровей, а линзы лишь частично находились в оправе. В 80-х RayBan запускает линию аксессуаров Clubmaster, копируя оригинальный стиль, но при этом делая их более современными. С годами меняется формы оправы, появляются цветные и зеркальные линзы, но сам дух стильных, даже немного пижонских солнцезащитных очков, сохранен до сих пор.

                     

Небольшой модный урок от знаменитых поклонников солнцезащитных очков 

На фото: Джек Николсон в классических клабмастерах, 1988 г., Шер в очках с белой оправой, 1986 г. Грегори Пек в классических авиаторах, 1948 г., Лорен Бэколл в «кошках» и Хамфри Богарт, 1944 г.; Боб Дилан в классических вейфарерах, 1968 г., принц Чарльз в RayBans, 1994 г., Дженнифер Энистон и тишейды? О, да! Она их носила, фото 1996 года.

Модели, о которых мы упомянули, копируют многие марки. Если же у вас есть желание обратиться к первоисточнику, и приобрести настоящие аксессуары от бренда, которые десятилетиями задавал тон в моде на очки, вам полезно будет посетить официальный магазин оригинальных очков RayBan в Украине http://topglazz.com.ua/
Комментарии (0) Изображения
РЕТРО-МОДЕЛИ ОЧКОВ СНОВА В МОДЕ

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: