УКРАШЕНИЯ НА ЗАКАЗ: БУДЬ САМОЙ ОРИГИНАЛЬНОЙ

2014-09-28 00:00:00 Комментариев: 0

Бижутерия-хендмейд так прочно ассоциируется с браслетами шамбала, что многие решительно отправляются в «Accessorize» и подобные магазины, отметая даже саму мысль о покупке украшений, выполненных вручную.

Хендмейд от Cartier

Мы точно не собираемся никого обращать в «хендмейд-религию», всего лишь поделимся результатами поисков. Начать стоит с того, что само понятие хендмейд-бижутерия уже не совсем оправдано, так как крупные ювелирные марки обратили свой взгляд на подобные изделия. В итоге легендарные браслеты Love от Cartier выпустили в непривычном виде: кожаные шнурочки завязываются на руке, а в качестве декора выступают миниатюрные копии самих браслетов из белого, розового и желтого золота. Итальянцы из Cruciani пошли еще дальше и превратили плетение браслетов из высококачественного кашемира в модный бизнес, сделав его полноценным сегментом одноименной марки одежды. Вместе с браслетами Cruciani вы получаете пожелание удачи на нескольких языках, а само украшение позиционируется, как талисман.

браслеты Cruciani и шамбала глазами ювелиров Cartier.

Мое личное представление об украшениях в технике хендмейд в свое время перевернул интернет-магазин boticca. Особенность маркета состоит в том, что там собраны аксессуары со всех уголков мира: кольцо с овечкой от японского дизайнера, кольцо для чаепития от итальянского мастера, бумажное ожерелье китайского умельца, кольцо с ванной, наполненной водой, из Турции и т.д. Сами дизайнеры выкладывают на сайт не более десяти идентичных украшений, и вероятность того, что все десять колец или колье закажут ваши коллеги по работе или подруги, ничтожно мало.

кольца на Boticca

Колье на Boticca

Выбор материалов и техника исполнения в корне меняют представления о простеньких украшениях хендмейд. Что же касается цен, то разброс велик. Вы можете найти кольцо из золота, меди, пластика. Ценники начинаются от $20 и заканчиваются отметкой $7500. Данный сайт - отличная демонстрация того, как стирается грань между хендмейдом и ювелирным искусством. Единственным и серьезным минусом для понимания вопроса является почти полное отсутствие работ украинские мастеров. Их творения пришлось искать путем блужданий в сети и социальных сетях.

Украинские таланты

Моя любимая находка «Floral Garden». Автор предлагает колье, булавки, серьги, браслеты  и кольца, выполненные в уникальной технике. Под стекло помещается фрагменты растений, чаще всего это лепестки цветов, но иногда можно встретить даже веточки укропа, и все это напоминает украшения, которые передавались в семье из поколения в поколение и наконец дошли до вас. Можно заказать что-то понравившееся. Средняя цена за изделия составляет изделия  около 200 грн.

группа Floral Garden в соцсети vk.com/club28720604

Еще одной сокровищницей хендмейда является магазин «Правда Б». Идентичные галереи расположены в Киеве и Львове. Здесь царит совершенно другая эстетика. В самом торговом зале можно найти картины украинских художников, одежду марки «Мокша», и все это соседствует с затейливыми кулонами и серьгами с этническим налетом. Например, подвеска в виде космонавта или кота-орла.

Подвеска улитка на бамбуке, кот-орел, цена подвески, и подвеска-космонавт авторства Алексея Бережного 30 грн подвески-птички, подвеска с песиком – 80 грн., автор - Татьяна Коренева; группа магазина «Правда Б» в соцсети facebook.com/pravdab

Оригинальный дизайн украшений представлен на ресурсе artspace.kiev.ua в разделе «Изделия ручной работы». Главное достоинство украшений – их стоимость. Вы просто не купите в обычном магазине с китайской бижутерией неоновые заколки по с бисером по 10 грн. за штуку или кольцо с бабочкой, сделанной из актуального в этом сезоне потертого денима за 50 грн.

браслет к чаепитию, цена 70 грн.

браслет из витражного стекла, цена 70 грн.

Полимерная глина  - это великолепный пластичный материал, который позволяет делать удивительные украшения. Серьги в виде половинок яблок или кулон в форме пончика в шоколадной глазури.  Стоимость таких украшений колеблется от 20 за серьги до 50 грн. за кулон.

Очень советуем заглянуть на страничку украинского дизайнера украшений Lena Sё. facebook.com/lena.se.50?fref=ts

И на десерт - несколько фото от Любови Паук.

facebook.com/liubov.pauk

Текст: Анна Трофимова

Комментарии (0) Изображения
УКРАШЕНИЯ НА ЗАКАЗ: БУДЬ САМОЙ ОРИГИНАЛЬНОЙ

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: