ADDICTED TO SHOES! ИЛИ КАК НЕ СПУТАТЬ ЛОФЕРЫ С МОКАСИНАМИ

2014-09-25 17:35:28 Комментариев: 0

Для многих  обувь - это не просто необходимость, но и стильное дополнение к образу. Делая свой выбор, нам не всегда понятно, что именно мы приобретаем. Не важно, где мы совершаем покупку: в магазине масс-маркет или мультибрендовом бутике, важно понимать, что, попросив у консультанта примерить туфли, вы имеете в виду именно туфли, а не монки, например.

Итак, поговорим о типах мужской обуви.

Броги. Стильные туфли с перфорацией. Их особенность — отрезной мысок различных конфигураций. Шнуровка у такой обуви может быть как открытой, так и закрытой.  Броги отлично сочитаются с классическим стилем.

 Лоферы. Этот тип обуви часто путают с мокасинами, однако они имеют ряд отличий, которые легко запомнить и не сложно заметить, например подошва с толстым невысоким каблуком. Также имеется один нюанс — кожаные кисточки, не имеющие никакого предназначения, кроме украшающих мотивов.  Лоферы можно носить под джинсы, причём, с ними хорошо будут смотреться и строгие, и «драные» джинсы.

Монки. Монки — это обувь, в которой отсутствует шнуровка, но при этом всегда есть одна или две пряжки. Они подойдут к строгим джинсам и к брюкам.

Эспадрильи — модель, представляющая собой матерчатые тапочки (со шнуровкой или без). Подошва верёвочная из натуральных материалов. Эта лёгкая и комфортная обувь сочетается с любыми шортами и летними джинсами.

Топсайдеры. Придуманы компанией Sperry Top-Sider в 1935 году.  Изначально их предназначение было сконцентрировано для ношения на яхтах, чем объясняется наличие светлой подошвы. Такое решение позволяло не оставлять грязные следы на белоснежных палубах. Спереди шнуруются через четыре дырки, и вдоль всего задника продет шнурок.

Дерби — своего рода туфли  с открытой шнуровкой, в которых берцы нашиты поверх союзки, проще говоря, боковые стороны нашиты на переднюю часть. Поэтому, когда шнурки развязаны, боковины свободно расходятся. Дерби отчасти  напоминают броги и сочетаются аналогично.

Теперь можем спокойно отправляться в магазин и грамотно выбирать обувь. Это напоминает остроумные выходки ценителей вин, только в данном случае, гурманы — это мы с вами, а напиток  - это обувь.  

Mark Erik

Комментарии (0) Изображения
ADDICTED TO SHOES! ИЛИ КАК НЕ СПУТАТЬ ЛОФЕРЫ С МОКАСИНАМИ

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: