И СНОВА УГГИ!!!

2014-10-04 20:42:06 Комментариев: 0

Теплые и удобные, уродливые и чудаковатые. Угги почти десять лет являются краеугольным камнем мира моды. Нравится нам или нет, это один из самых крепких трендов последних сезонов, несколько раз переживший предсказания о скором забытье.

Уггимания

Воскресное утро, мы неспешно передвигаемся от магазина к магазину в поисках собачьего поводка, термобелья и клатча. Письмо от редактора в момент бодрит. Новая тема – угги. "Да, кто их еще носит? ", – удивляется Оля. Мы поднимаем головы от смартфона и почти упираемся в витрину  детского Mexx с крошечными угги. За пять минут мы сфотографировали австралийские валенки в "Интертопе" и "Carlo Pazolini". Мамы с детьми, девочки-подростки, модницы – половина посетителей ТРЦ обута в них (коричневые, черные, розовые), при этом на улице +10. 

За пару угги просят 3199 грн (ценник на модели с паетками) или 2199 за модель высотой до щиколотки.

Спасибо, Пэрис!

Мы точно не собираемся уговаривать сжечь вашу пару угги, лишь разбираемся в том, когда началась уггимания, с чем их лучше носить и какие альтернативы предлагают дизайнеры. Данный тренд, как и множество других, породили знаменитости. Угги носят все: Бейонсе, Ева Лонгория, Кейт Хадсон. Они обувают безразмерные сапоги. И им подражают миллионы.

Ева Лонгория носила угги и в 2004, и в 2012. Грубые сапоги и легкое платье – это хорошая идея, но при низком росте в такой обуви тонешь.

Не отказывают себе в удовольствии и Джей Ло с Бейонсе, демонстрирующие на сцене чудеса вокала и хореографии в откровенных боди, изящной (почти бальной) обуви.

Первую попытку вывезти угги из Австралии предприняли в конце 70-х годов прошлого века. Когда их начали продавать в США, чудо оценили лишь горнолыжники и серферы. Оригинальные угги делаются их овечьей шкуры и превосходно сохраняют тепло. В 1995 году австралийскую марку Ugg Australia купила американская компания Deckers Outdoor Corporation, заплатив за сделку 15 миллионов долларов. Бренд производил сандалии, и боссы бренда решили, что угги смогут поддержать продажи зимой. Дальше случилось то, на что не хватило бы ни одного рекламного бюджета. Знаменитости, как по мановению волшебной палочки, обращают внимание на угги. Удобные сапоги – это лучшее дополнение к пуховику, чтобы греться в перерывах между съемками. Угги можно обуть под вечернее платья, сменив на лубутены за несколько минут до выхода на красную дорожку.

Модели оригинальных угги от UGG Australia. Обороты компании огромны.

Интернет наводняют снимки Пэрис Хилтон, главной it girl середины нулевых. Благодаря её феноменальной популярности скоро все девочки-тинейджеры обули угги. Середина  прошлого десятилетия становится расцветом эпохи мягких валенок.

Кейт Хадсон в угги летом и зимой.

Сара Джессика Паркер с сыном Джеймсом носят угги на пару.

Сури Холмс подросла и вязла пример с мамы

Исполнительный директор Deckers  Энжел Мартинес в интервью The Telegraph объясняет популярность угги очень просто: "Главный фактор, который оказал влияние на миллионы людей – комфорт". Людям плевать на подиумные тенденции и томные лица глянцевых редакторов. Алекса Чанг, написавшая в Твиттере, что людям, обувающим угги, не достает самоуважения, не услышана. 

Угги и высокая мода

Денег не бывает много, и лейбл Jimmy Choo, специализирующийся на выпуске люксовых босоножек на шпильках и утонченных лодочек, не устоял. Марка выпустила линейку обуви совместно с Ugg Australia. 

Jimmy Choo & Ugg Australia. Сначала новинка расходились по $700, сейчас же бестселлер можно приобрести на EBay за $200.

Меган Фокс и Эшли Грин в дизайнерских угги.

Как только не издевались модные критики над коллаборацией столь диаметрально разных марок.

Можно ненавидеть угги, но даже рафинированные особы не в силах устоять, когда на улице снега по колено. Франка Соццани, редактор итальянского Vogue писала: "да здравствуют угги и пуховики! ", – очутившись в заснеженном Париже.

Порой экранный образ актрисы так разнится с реальностью, что увидев на "Шарлотте", впадаешь в ступор. К тому же широкие сапоги  не здорово смотрятся с массивными бедрами. 

Не повторяйте это никогда: брюки навыпуск в сочетании с угги. На фото: Глен Клоуз и Дженнифер Гарнер.

В сухую погоду угги идеальны с пуховиками, хотя такой союз и превращает Хилари Суонк или Сандру Баллок в женщин, стоящих рядом с вами в очереди у кассы супермаркета.

Более органично угги смотрятся на таких любительницах экспериментов, как Пинк и Гвен Стефани.

Мода на мягкие сапоги, которые выглядят так, будто вы надели на ноги по плюшевому мишке, заставила дизайнеров обратить пристальное внимание на объемные сапоги на плоском ходу.

Удобные сапоги Christian Louboutin (£1,012)

Уггиподобные  сапоги в исполнении Adidas (1090 грн)

Вариант угги от Stella McCartney

Угги украинской марки Inblu (всего за 134 грн)

Так бы выглядели угги, если бы их придумали французы. Микс сникерсов и угги от Isabel Marant (£358).

Утонченные угги Common Projects (£258)

И тимбаленды подстраиваются под угги

Луноходы, кому-то они напоминают лыжные ботинки (или лапу Снежного Человека) TNTees, Karl Lagerfeld (£200) и космические ботинки Moschino.

P.S.

Дизайнеры, навязывающие нам высокую моду, тоже люди, и угги им не чужды. На фото: Виктория Бэкхем  и Стелла Маккартни.

Текст: Анна Трофимова

Комментарии (0) Изображения
И СНОВА УГГИ!!!

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: