КАК НОСИТЬ ПОДИУМНЫЕ ТРЕНДЫ 2014

2014-09-25 17:03:03 Комментариев: 0
В то время, как модницы увлеченно рассматривают снимки с весенне-летних показов, Yourtrend освежил в памяти осенне-зимние шоу и составил список того, что модно носить осенью 2014 года.
Мы также отметили те тенденции, которые постепенно изживают себя, во избежание лишних трат.
 
Драгоценные цвета и борта  
Из сезона в сезон тренды меняются ровно на столько, чтобы не спугнуть покупателей. К примеру, двубортные костюмы, которые, по большому счету, не списывали со счетов приверженцы делового стиля одежды, остались в коллекциях еще на сезон, так как их приняли довольно тепло.
Это можно отнести и к цветовой гамме, копирующей драгоценные камни. Данному тренду не год и не два. Однако сама идея надеть платье гранатового, рубинового или изумрудного оттенка, запала в душу модницам. Варьируются лишь полутона: вместо яркого красного – терракотовый или багряный. Но, по сути, глубокая приглушенная гамма остается на острие осенних коллекций.
Valentino, Dior
 
Меньше объема, да лучше 
Стараниями некоторых дизайнеров джемперы и пальто настолько свободно скроенные, что выглядят, будто вы надели папино пальто и отправились на прогулку стали порядочно раздражать. И не в том суть, что оверсайз не критикуют Андре Леон Телли и иже с ним, показательно то, насколько меньше больших вещей в весенне-летних коллекциях, было показано в сентябре.
Если коротко, мы ведем к тому, что если вы не успели купить огромный свитшот, и не надо, потому что через несколько месяцев это будет не чем иным, как надоевшим трендом и его вещь придется отложить в шкаф до лучших времен.
Пальто Marchi, Lake, Domanoff, Karavay
 
Подчеркнутый объем в плечах или объеме остался только в верхней одежде. Закутаться в пальто-халат или набросить на плечи кейп - это не надеть спортивный дождевик. Суметь носить подобные вещи – своего рода искусство, как комфортно чувствовать себя в широкополой аристократической шляпе.
Кейпы RED Valentino, Adam Lippes, Burberry Prorsum, Chloe
 
Бой принту
Критиковать калейдоскопические, высокохудожественные, реалистичные и прочие принты начали не сезон и не два назад. От обилия разрисованной ткани начало в буквальном смысле рябить в глазах.
Летняя коллекция 2014 года с легким налетом из 70-х от Gucci, где 90% платьев, брюк и топов были сшиты из однотонной ткани, стала глотком свежего воздуха.
Характерно, что настроение публики уловили и те марки, которые стали известны на волне популярности рисунков Mary Katrantzou, Peter Pilotto. Чистого монохрома в их коллекциях не встретишь, но они показывают максимум результата, используя минимум цветов и «выезжают» за счет конструкций.
Mary Katrantzou
Peter Pilotto
 
Естественно, никто не запретит вам носить топ с ярким принтом, но чтобы оставаться модным не обязательно надевать жакет в цветочек к брюкам с пальмовыми листьями. Вещи с яркими рисунками стоит припрятать, на пару сезонов, когда все устанут от монохрома, вы смело вытащите свой туз из рукава.
И немного прописных стин: дизайнеры не убирают из коллекций черный, белый, беж, красный, темно-синий. Вещь таких цветов не выйдут из моды, как полоска или клетка (в отличие от гороха, о котором вспомнили после продолжительного забвения). 
Как бы не менялась мода, в коллекциях дизайнеров есть платья с акцентом на талии, ровные брюки, клешеные юбки и тренчкоты, ведь никто не придумал более универсальных вещей для демисезонного гардероба.
Ksenia Schnaider FW2014 15 
Elena Reva lookbook fw2014-15
 
Несерьезная непогода 
Вещи, в которых вы решили пережить непогоду, не всегда могут быть практичного черного цвета. Если верить модным маркам, то лучше всего выбрать для этих целей наиболее яркие цвета, такие, которые не свойственным вам  в повседневном гардеробе. Подобный пункт вы прочтете в каждом обзоре «как избавиться от осенней депрессии» или «10 способов победить хандру», но яркие цвета на прочно заняли нишу в «дождевой моде».
Дождевики Wanda Nylon, Petit Bateau
Резиновые сапоги Hunter,Valentino
 
С чем носить вышиванку
Закончим, пожалуй, главным украинским трендом, который имеет все шансы не выйти из моды в ближайшие сезоны. Речь о вышиванках. Если пару лет назад достаточно было просто иметь расшитую тунику или блузу, теперь все больше модников желают получить орнамент в союзе с актуальным кроем.
Одна из марок, которая знает, что делать со слобожанскими и буковинскими орнаментами, Varenyky Fashion. Легкие демисезонные парки с национальными мотивами – это свежее решение.
Varenyky Fashion
 
К этнике обращаются много топ-брендов: Тory Burch, J.Crew. Вышиванка, как и любая туника или блуза свободного кроя, выигрышнее всего смотрится с зауженными брюками.
Vineet, Bahl,Tory
 
Тут гораздо интереснее вернуться к верхней одежде: кафтан или пальто в этническом стиле, безусловно, будут той вещью, которая оттянет на себя все внимание. Однако мало кому и дизайнером удается работать с «родным» орнаментом, делая его ненавязчивым, а не нарядным, не в самом лучшем смысле этого слова.
Vineet Bahl, INNA-IGHNATIEVSKA FW2014-15
 
Материал подготовила: Анна Трофимова
Комментарии (0) Изображения
КАК НОСИТЬ ПОДИУМНЫЕ ТРЕНДЫ 2014

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: