Как носить вязаные вещи 2015

2014-11-26 20:55:28 Комментариев: 0

Теплые кофты и джемперы с косичками появились на подиумах в таком количестве, что даже рафинированные дома Louis Vuitton и Balenciaga включили в свои коллекции вязаные вещи.

Безусловно, есть Sonia Rykiel и Missoni, которые сделали себе имя на свитерах и трикотаже, но этой зимой даже у Valentino к женственной юбке предложили надеть кашемировый джемпер.

Свитера  Elisabetta Franchi, Valentino

Экспериментами занимались и другие «женственные» бренды. Вэнг для Balenciaga сделал наглухо закрытые атласные блузы, верх и рукава которых были выполнены из вязаного стального полотна, украшенного полупрозрачным стеклярусом. В вязаных изделиях дизайнер использовал подчеркнуто скругленные плечи.

Коллекции Louis Vuitton, Balmain, Balenciaga

У Louis Vuitton использовали жилеты, простая лицевая вязка, насыщенный приглушенный зеленый, все это отлично вписалось в концепцию 70-х, взятых за основу в новой коллекции Дома.

Коллекции Nina Ricci, Missoni, N21, Chanel

Отдельные марки предложили сделать вязаную вещь частью вечернего образа. У Nina Ricci кашемировый верх предлагают сочетать с широки брюками из мягкой ткани, у N21 к джемперу предлагают юбку, расшитую блестками, а в Balmain украсили свитер сексапильной кожаной баской. Во всех случаях, к слову, использовалась однотонная вязаная вещь .

Дуэт Victor& Rolf детально проработал знакомые с детства косички: объемная вязка в сочетании с полупрозрачной сеткой, которая напоминает шифон, жакеты с вязаными рукавами и пальто с косами. Если парни, кутюрную коллекцию которых сразу после показа выкупают для музея искусств считают, что вязаные свитеры  - это модно, стоит прислушаться.

Коллекция Victor& Rolf

Интересно то, что марки часто предлагают наполовину вязаные вещи: у Nina Ricci к кашемировому свитеру пришили тканевый подол, у Balenciaga и Victor&Rolf показали блузы и жакеты, в которых вязаными оказались лишь рукава. Прием размывания границ между разными фактурами выводит вязаный свитер за границу удобного или домашнего.

Однако все перечисленное выше хорошо, когда вы спешите на показ Prada, зная, что по пути попадете в объектив уличных фотографов. Есть риск, что такой объемный кафтан, как у Hermes или платье наподобие представленного Stella McCartney так эффектно будет смотреться только на подиуме.

Коллекции Rachel Zoe, Hermes, Stella McCartney, Marc Jacobs

Реализация тренда на практике – на этом Майкл Корс выстроил свою модную империю. Он очень много времени уделяет демократичной линии своего бренда, доступные цены, десятки магазинов, а главное – это мода для широкого пользования.

Коллекция Michael Kors

Даже его подиумная одежда выглядит так, что ее может надеть не только голливудская актриса, но и соседская девушка. По этой причине «вязаные» рекомендации американца можно брать на вооружение. Корс советует не бояться белых, кремовых или экрю джемперов. В сочетании с таким же светлым пальто они выглядят сногсшибательно. Расклешенная летящая юбка и свободный свитер сделают вас образцом стиля бохо. Длинная вязаная кофта не сделает фигуру бесформенной, если немного показать стройные ноги в высоких сапогах и оставить глубокий V-образный вырез.

Если говорить о цвете вязаной одежды, то на подиумах лидировали стальные, кремовые, песочные, экрю, светло-коричневые, бежевые и другие осенние тона.

Платье Musthave из 100% шерсти, шерстяной костюм Lia Syn, кардиган Kriza Beata (7% шерсти). Все вещи из онлайн-магазина yourtrends.com.ua

Как выбрать вязаную вещь

Акрил не согреет вас в морозы, но он отлично держит форму. Хлопок хорош для летних вязаных вещей. Шерсть не только отлично согревает, но и обладает лечебным эффектом (имеется в виду согревающий эффект при болях). Мохер более теплый, чем шерсть, его волокна отлично удерживают краситель и не тускнеют со временем.  Кашемир выглядит изыскано, на ощупь он мягкий и шелковистый, но прихотлив в уходе.

Коллекции Rachel Zoe, Kenzo, Alexandr Wang, Etro

Уход за вязаными свитерами

Кашемировые вещи нельзя вешать на крючок или вешалку, так как он потеряет форму, а удалять катышки лучше только специальной щеткой. Если вы потратились на подобную вещь,  забудьте о машинной стирке и высокой температуре. Идеальный вариант – ручная стирка в теплом растворе из детского шампуня. Вязаные вещи не стоит выкручивать, что бы не писали на бирке. Свитер после стирки кладут на полотенце, а затем  скатывают в валик, так уходит лишняя влага.

Сушить вязаные вещи лучше, разложив их в горизонтальном положении на сухой ткани. Кстати, раскладывая джемпер/шапку/шарф, его можно и слегка подкорректировать, например, вытянуть коротковатые рукава, но не перестарайтесь.

Эти рекомендации смело можно отнести практически ко всем вязаным вещам, но кашемир считается особенно капризным.

Материал подготовила Анна Трофимова

Фото: vogue.ru, архив yourtrends.com.ua

 

Комментарии (0) Изображения
Как носить вязаные вещи 2015

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: