КАК ПОБОРОТЬ СТЕРЕОТИПЫ ПРИ ВЫБОРЕ ОДЕЖДЫ

2014-09-28 00:51:36 Комментариев: 0

Не сочетать горох с полоской, избегать блестящих вещей днем и прощаться с яркими вещами в холодное время года. Какие запреты и «так принято» мешают нам экспериментировать с гардеробом.

Все краски осени

С середины осени, когда световой день становится особенно коротким, а дожди балуют нас почти ежедневно, СМИ обрушивают на нас рекомендации по борьбе с хандрой. Советы повторяются из года в год. Один из пунктов касается одежды. Психологи уверены, нужно добавить цвета в гардероб. Вполне возможно, что у вас имеется рябиново-красный джемпер, но будем честны, так ли часто вы его носите. Костяк осенне-зимне-весеннего гардероба – одежда темных цветов. С детства усвоено, что она меньше пачкается, но хозяйственное мыло и пластмассовые корыта с теркой давно вытеснены стиральными машинами.

мимо неона пройти невозможно:  Karl Lagerfeld, Michael Kors, Stella McCartney

Erdem и Matthew Williamson насыщают одежду цветами

Мелкие графические орнаменты использованы Jonathan Saunders и Tibi

привычные темные одежды с яркими принтами от Matthew Williamson, Christopher Kane, Christopher Kane

даже маленькая яркая деталь превращает обычный джемпер в антидепрессант Chinti and Parker, Duffy

полоски – классический прием, чтобы оживить вещь,  See by Chloé, J.Crew Proenza, Schouler

Верхняя одежда обязана быть практичной, но если проявить фантазию, маркий цвет можно добавить без ущерба для носибельности.

Christopher Kane, Moschino 

Kenzo, Marni

Miu Miu по традиции подходят к пошиву одежды с юмором

Подпись: романтичные пальто DKNY, Burberry London 

Полоска с горохом

Существуют табу, которые просто необходимо нарушить. К примеру, нас учили не сочетать горох и полоску, но многие пробуют и получают отличный результат.

на фото изображены пользователи tumblr, оставим в покое голливудских знаменитостей и эксперименты их стилистов с одеждой из первой линии дорогих брендов.

Блестящий день

Люрекс, стеклярус, пайетки и металлизированный блеск больше подходят для вечерних выходов, но если необходимо сверкать днем, то стоит учесть пару моментов. Откажитесь от сложного кроя, отдавая предпочтение одежде, вроде платья-рубашки Marc Jacobs. Окружите сияющую вещь нейтральными цветами: коричневый топ и черный пиджак умеряют нарочитость юбки Faith Connexion, сшитой из парчи. Альтернативный подход – выбрать не слишком сверкающую вещь, как юбка M Missoni.

Faith Connexion, M Missoni

Paul & Joe, Faith Connexion

стритстайлер, модель на шоу Рrada

Вязаные вещи – это красиво

Вязаная одежда может быть интересной и захватывающей, доказано Соней Рикель и семьей Миссони, но когда дело доходит до по-настоящему роскошных нарядов, вязаные платья, юбки и топы – последнее, что приходит на ум... а зря.

показ Christian Dior, осень-зима 2013

один из любимых вязаных луков - Нелли Фуртадо в Alberta Ferretti,  не смотрите на черный бюстгальтер, массивное ненужное колье и серьги, сконцентрируйтесь на платье, оно чудесно.

Серый –  это скучно

Офисный дресс-код – это уныло и серо, в буквальном смысле слова. Если волею случая, вам предстоит облачаться в строгие платья, они не обязательно должны навевать тоску. Вот, что смогли выжать из оттенков серого модные лейблы.

Diane von Furstenberg, Richard Nicoll, Duffy Etro

Victoria Beckham, Temperley London,  Michael Kors Fendi

Total color

Выдержать образ в едином цвете – идея манящая, но не стоит воспринимать понятие «монохром» слишком буквально, разбавляйте образ контрастными аксессуарами.

Обувь и сумка одного цвета

Должна ли сумка быть одного цвета с обувью? Для кого-то их союз, как аксиома, нерушимая классика, кто-то наоборот бежит от подобного варианта. Как бы то ни было, сегодня вы можете ощутить себя свободным художником, сочетая аксессуары.

С чем эксперименты плохи:

 - вечерний макияж днем;

- надевать сразу все самые нарядные вещи;

- увлекаться одеждой сложного кроя и сочетать её с такими же аксессуарами;

- следовать всем трендам.

Источник фото: style.com, thesartorialist.com, bit.ua, фото пользователей tumblr   

Текст: Анна Трофимова

Комментарии (0) Изображения
КАК ПОБОРОТЬ СТЕРЕОТИПЫ ПРИ ВЫБОРЕ ОДЕЖДЫ

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: