КАК ПОДОБРАТЬ УКРАШЕНИЯ НА ШЕЮ К КРУГЛОМУ ВЫРЕЗУ

2014-10-04 21:38:24 Комментариев: 0

Для каждой из нас одежда важная составляющая нашей жизни. Мы всегда относимся очень скурпулезно к выбору одежды:  понимая свой цветотип и тип фигуры, мы отбираем фасоны, правильные цвета…  Бывают моменты, когда все хорошо в вещи, но что-то все же не так. Причиной этому может послужить неправильно подобранные  аксессуары или их отсутствие. Выбор ожерелья, браслетов, серег, и многого  другого определяется разными факторами. Сейчас хотим сузить тему, чтобы постепенно рассказывать вам о возможностях правильного выбора ожерелья.Наверняка вы знаете, какие виды горловины существуют, и какие подходят именно вам? Ведь как вырез горловины, так и подбор аксессуаров около лица зависят от ваших физических данных и, конечно, от того, куда и зачем вы идете.
Предлагаю начать с видов ожерелья и их длины. Существует система определения всевозможных колье, подвесок, бус  и цепочек по длине:

Ожерелье на разной высоте будут создавать своеобразные эффекты с вашим декольте. 

·     Коллар ( длина ожерелья 30-38 см ( 12-15 дюймов) ). Эта длина вплотную обхватывает шею. 

Состоит обычно из 2-3 нитей и располагается посередине шеи. (Collar, что с английского "воротничок", "Ошейник", "короткое ожерелье", 12-13").

·     Чокер ( длина ожерелья около 40 см ( 16 дюймов )). Ожерелье  лежит  у основания шеи. Универсально для всех видов вырезов.

Классическая и самая распространенная длина бус, состоящих из одной нити. Подходит к любым вырезам и к практически любому стилю одежды.

 

·      Колье Принцесс (длина колье около 45 см (18 дюймов )). Украшение лежит на ключице. Эта длина колье,а также  хорошо подойдет для различных кулонов.

·      Бусы Матине (длина бус  55-60 см ( 22-24 дюйма )). Длина его достигает линии декольте. Хорошо подойдет и для делового,  и для свободного наряда. Это хорошая длина для бус, цепочек, а также.

 ·      Опера (длина бус 76-80 см ( 30 дюймов )). Длина достигает отметки ниже уровня груди, но не достигает линии талии.  Эта длина позволяет удлинить фигуру. Сложенные в 2 ряда бусы становятся ожерельем короткой длины.

·       Роуп (длина бус от 112 см ( от 45 дюймов )).  Можно носить по всей длине и в несколько рядов.  Это ожерелье занимало главное место среди украшений в коллекции Коко Шанель. 

Извлекаем основные мысли:

1.      Украшения на шею отличаются по типу изделия и по длине, от которой также зависит тип.

2.      Основные типы изделия:

a.      Ожерелье (украшение, изготовляется в форме обруча либо цепочки, в котором присутствуют вставки из драгоценных и полудрагоценных камней. Эти вставки обычно или одинаковые, или близкие по своему размеру.)

b.      Колье – это украшение для шеи, у которого центральная часть большего размера и шире, чем остальная часть. То есть принципиальная разницу между ожерельем и колье в том, что у колье, в отличие от ожерелья, ярко выделяется центральная часть.

c.       Бусы  отличаются от ожерелья тем, что в бусах элементы нанизываются на нить, а у ожерелья драгоценные камни сделаны в виде вставок в цепочку или обруч.

d.      Также мы выделяем цепочки разной длины с медальонами и подвесками.

e.       И благородный ошейник – бархотка).

3.        Каждая длина изделия имеет общепринятое название. Как правило, в длину уже заложен и тип изделия: короткая длина – в основном, для ожерелья, средняя – для колье, длинная – для бус. 

 

С определением длины и видов  украшений на шею стало немного понятнее, не так ли? 

Теперь займемся небольшим толкованием основных форм вырезов горловины одежды. Это понятия достаточно устойчивые и не изменяются долгое время, начиная с формирования моды, как таковой. Из обихода ушли лишь исторически сложные воротники, но они тоже периодически появляются в различного рода креативных фотосессиях, кинофильмах, и, имея желание, всегда можно найти мастера хэнд-мейд, способного воссоздать любую деталь любимой исторической эпохи.

 

 

На самом деле, основных видов горловин не так уж много. 

1. Круглый (овальный)

2. квадратный

3.треугольный

4.без выреза (лодочка)

5. фантазийный 

Начнем с круглого выреза, остальные рассмотрим в следующих материалах.

1. Круглый вырез под горло (crew neck)

Такой вырез находится у самого основания шеи, обнажая при этом яремную ямку. Он мало кому подходит с эстетической точки зрения, особенно когда речь идет о людях круглолицых или о тех, у кого «толстая» шея. Необходимо с максимальной осторожностью выбирать фасоны с таким вырезом, так как во многих случаях такая горловина может испортить общее впечатление.

Чаще всего такой вырез встречается в трикотажных майках и вязаных свитерах. Там он наиболее приемлем. Иногда такой вырез так и называют – «маечный». Встречается и название «командный» в силу того, что такой высокий и закрытый вырез встречается в военной мужской одежде. Идеально подходит женщинам с худой и достаточно короткой шеей.

Под этот круглый тип рекомендуем носить только короткие украшение по типу ожерелья или очень коротких бус. Возможен вариант и массивного украшения, например, крупной короткой цепи. Но нужно помнить о том, что короткую шею данное украшение не украсит, а укоротит, а круглое лицо округлит еще больше.

cъемный воротничок отлично подойдет к такому вырезу. Отличное украшение в академическом стиле!

2. Круглый «ювелирный» вырез (jewel neck)

 

Более глубокий круглый вырез, открывающий косточки и, как следует из названия, достаточный для демонстрации украшения.Он не слишком открытый, но и настолько закрытый как вырез первого типа. Можно сказать, это «классическая» круглая горловина. Он заканчивается чуть выше ключицы.

Иногда его отождествляют с круглым вырезом под горло, однако все же он чуть более глубокий, более элегантный и изящный, хотя и довольно скромный. 

Один из самых распространенных и популярных вырезов в женской одежде. Его популярность вполне объяснима – вырез подходит практически всем женщинам без исключения. Он в меру открытый, но вместе с тем его нельзя назвать вызывающим. Этот вырез удобный, практичный и стильный. Он может быть достаточно глубоким и низким, но должен сохранять круглую форму.

К такому круглому вырезу подойдут совершенно различные украшения по длине и типу. Остается выбрать материалы, из которого будет сделано украшение, а также, степень его громоздкости.

Короткие и длинные, массивные и нежные, ожерелья, цепочки, бусы... – выбирай по настроению). Воротничок, жгут, бархотка - также подойдут к такому вырезу.

4. Округлый и вытянутый вырез (u-neck).

Эта горловина тоже является разновидностью «ювелирного выреза, но она еще более глубокая и вытянутая. По форме он напоминает английскую букву «U» отчего и получила свое название. Она довольно сильно открывает область декольте.

Зрительно этот вырез удлиняет шею. Он смотрится женственно и привлекательно. К этому вырезу надо осторожно относиться женщинам с узким и худощавым лицом, так он визуально подчеркнет эти черты лица. Он может очень глубоким. Настолько, чтобы даже обнажать очертания бюста.

Основная часть украшения приходится на обнаженную часть груди, тем самым активно привлекая внимание к ней.

В следующих материалах мы рассмотрим подбор украшений под другие типы вырезов: v-образного, квадратного, лодочки и других. Надеемся, что эта информация станет для вас полезной и поможет при выборе лучшего украшения к вашему образу.

Фото: yourtrends.com.ua, net-a-porter.com, lookbook.nu

Текст: Кира Малинина

Комментарии (0) Изображения
КАК ПОДОБРАТЬ УКРАШЕНИЯ НА ШЕЮ К КРУГЛОМУ ВЫРЕЗУ

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: